[試] 添加護髮成分,來自日本的…SUN&H 變色髮蠟

就外在而言,我不重視服裝、不重視行頭,卻從小無可自拔的非常在意自己的頭髮,開始工作後,更無可避免的注意著自己的頭頂,也大概是因為在髮上動手腳有著最顯著的改變跟最低的成本吧!動則數千的服裝、鞋,頭一、二穿是幸福,但反覆幾次就又得補充新鮮感,又是一筆開銷的開始,算來算去還是動動三千煩惱絲比較經濟實惠。

最早從奶奶時代螢光透明綠的浪子膏開始用起、噴式髮膠、髮膜、造型慕斯、髮蠟、液態髮膠一路發展到現在,從頭髮硬到可以半屏山高聳入天、狂風也不倒,到時至今日做了造型也保有空氣感的商品,回顧起來還真是一部小小的進化史哩!至於這次試用的髮蠟,這個品項以前使用的記憶還真是兩極,大概都是造型力無用懷疑,但要清潔卻也是非常非常的費力的印象。

這次會想試試「SUN&H 變色髮蠟」,除了因為它在日本全程製造,也包含了三種海藻萃取精華,多了護髮的效果,外加相信商品會與時俱進,過去覺得很辛苦的產品,也許現在已經是方便、好用的。

國外家人明天將離台,所以今晚會全家一起吃頓晚餐,把安咕咕呼喚來問是否也想試試我的「SUN&H 變色髮蠟」,遺傳我對頭髮的在意,甚至超過我的他,當然沒有拒絕!也因為SUN&H 變色髮蠟製造與原料的選則,它標榜著大人、小孩皆可使用,要不是此點,我會只獨樂樂。

比起我的偏硬髮質,哥哥安咕咕與弟弟陳高都屬細軟的,與我的髮質雖然不同,但對造型產品而言都是不好搞得那個區間,抓不住的造型產品,兄弟倆會很快就沒了原先抓出來的髮型,抓不住的產品,更不用說要替我造型,我的頭髮會自己決定自己的去路。

讓老大來操刀,擠出的多寡就是這次小鬼頭測試的份量。

使用前先在指尖處均勻抹開,因為小孩使用,所以自然髮蠟的量就取少一些。

「SUN&H 變色髮蠟」有造型力也會變色,真快...一抹下去,就將頭髮呈現銀白色渲染。

陳高時不時的會出現在旁邊,覺得我們正在做的事情很有趣!

畢竟還是小孩子,所以老大並沒有用非常多的份量在安安的髮上,不過這種抓出來若有似無的白色還蠻好看的!因為安咕咕的髮質,所以這樣髮蠟量只適合抓出一個型,無法抓出站立,不過哥哥也不喜歡我的風格...

又出現了!緩緩的從鏡頭遠方爬過來...

好吧!既然想試試就來吧...把陳高也抓來

原來這個小娃想要的不是參與抓造型,而是想要摸摸拿拿「SUN&H 變色髮蠟」,但這個無敵賊手的小子,已經幾乎可以打開任何一種蓋子,很快的...就有著白白的手到處摸。

YA!造型兼遊戲完成!

我個人喜歡把頭髮抓立體,大概也因為從小就有著扁扁的後腦勺,所以把頭頂髮弄出不同的造型成了我的樂趣...一樣請老大操刀,不過比起剛剛小孩的用量,我則多了一倍多。

我被偷襲了,陳高冷不防地從背後沒來由地...來了一記

與許多頭髮的造型產品不同,「SUN&H 變色髮蠟」沒有什麼味道哩!甚至沒有加入任何香氛,這個路數真是奇特,幾乎用其他產品後一定會有的人造香香,用了這罐髮蠟,完成後跟完成前幾乎沒有什麼嗅覺上的差異。

臉超級僵的,因為我正在用唇語跟把相機轉交給他拍攝的哥哥陳皮梅!「到底...要不要...按...下...快...門」...因為做造型的過程,沒辦法自己記錄自己,所以請哥哥幫忙,但接近兩公斤的相機對他來說頗吃重,所以快門、對焦整個卡,要照不照的,我都快暈了,因為一個YA比到臉抽筋。

即使髮蠟的用量已經多過他們兩兄弟一倍,但整體而言我用的還是少的,髮色原本就很黑的我,只能看的出來成了一些些的灰白。

造型完成!看的出來我臉更僵了嗎?...因為哥哥這次花了更久的時間才喀掐拍下去...

全家都完成囉!換裝準備出發去聚餐!

後記:

拿到「SUN&H 變色髮蠟」已經幾週,它也成了我現在每天上班前的造型工具,就以前使用髮蠟的經驗與這次「SUN&H 變色髮蠟」的經驗兩相比較,果真每一種造型產品都隨著時間的演進而日新月異,「SUN&H 變色髮蠟」使用感介於傳統髮蠟與髮膠之間,他有傳統髮蠟相同的簡易性、方便性,可以快速地抓出自己想要的髮樣,也有現在許多髮膠造型後擁有的蓬鬆及事後非常方便清洗的優勢,外加它有著獨特的變色效果,每天抹上頭頂,原本的髮色就帶上了一些與昨天大大不同色彩,雖然自己的使用方式永遠無法變成官方照片上的那一頭灰白,但每天可以帶著新的心情、樣貌走進職場,已經令我非常開心!不油、不黏、有護髮效果又可以變色造型的「SUN&H 變色髮蠟」,真是個好幫手!

再次後記:

這幾天收到了廠商信件,提到日本反饋是否可以再加入變髮色的這項特點,因為「SUN&H 變色髮蠟」在做造型的同時可以抓出挑染感,但因為我平常使用方式少了讓髮色改變的可能,除了髮色比較黑,外加用量偏少(因為天天上班前使用,造型時間短,且要考量每天也要方便去洗頭卸除)...哈!好吧...的確沒介紹到這個,外加今天也剛好要外出,就補紀錄改變髮色的這段...

今天沒進公司,所以昨天洗好頭就保持自然亂到現在的狀態。

 

15:00 準備出門

出門前刻意嘗試「SUN&H 變色髮蠟」的髮色變化能力,也因為要讓這段顯現,所以今天使用髮蠟的量,是我平日用量的三倍...不過這個倍數其實不太可靠,在職場許多小朋友每天的使用量應該就是我今天的...

超過 22:00 回到家,再請老大來幾張,做個對比...明顯的灰白色啊!

發覺在髮頂更乾燥後的「SUN&H 變色髮蠟」比較起剛抹上頭髮的當下,灰白色會越加的明顯...今天的台北市一直處在小雨滴不停地天氣,出門到回家經過七個多小時的室內、室外移動,增了些量的髮蠟更不受天候的影響了,顯色能力也穩定!所以看來之後對於「SUN&H 變色髮蠟」更加熟悉後...我應該可以抓出挑染感的...絕對帥!