宅配【Sansaire】真空低溫烹調機 簡單做出米其林大廚料理,軟嫩多汁牛排、班尼迪克蛋通通難不倒!

部落客體驗文章

體驗訊息

「稿酬$1000」

宅配【Sansaire】真空低溫烹調機,簡單做出米其林大廚料理,軟嫩多汁牛排、班尼迪克蛋通通難不倒!

 

宅配體驗

體驗時間 : 2017/01/19~2017/02/19

體驗商品將於 2017/01/17~01/18 陸續寄出

 

Sansaire 體驗內容

項目

數量

市價

Sansaire 真空低溫烹調機 (家用型)

1台

$8800

※須使用真空低溫烹調機製作 2道 料理

PS.詳細商品介紹請至官網

 

關於真空低溫烹調法

【什麼是真空低溫烹調?】

簡單的說就是將食物抽真空後,泡入控制得當的水溫內,以相對低溫的方式,均勻地加熱肉排或其他食材。

【為什麼要使用低溫烹調機料理呢?】

其原理為在低溫狀態下,蔬菜的細胞壁不會因高溫烹調而爆裂,就不會導致煮熟後卻過於軟爛的情形發生。
肉類的蛋白質在低溫下能達到軟化效果卻不會因此變型,若蛋白質變型再加上水份擴散作用,細胞內的水就會滲透出來,美味的肉汁就會流失,肉類就會變得硬梆梆的。

【商品特色】

原汁原味 ─ 維持食材的原色原味,降低調味料的使用

煮肉神器 ─ 有助於增加肉類的嫩度,使平凡的肉更加好吃

方便安全 ─ 不會忘記關火,能減少廚房火災的危險

不易變質 ─ 可控制熟成的時間點,不會因為烹調過久而變質

增加效率 ─ 減少事前準備工作,人力也能更有效率的運用

菜鳥助手 ─ 操作方式簡單,菜鳥也能煮一手好菜

方便保存 ─ 可在食材便宜時大量進貨,事先製作保存。

 

關於Sansaire真空低溫烹調機

【需求對象】
★想簡單煮一手好菜的家庭主婦新好男人
★想煮一份大餐給
男朋友或女朋友的廚房新手
★想要煮飯卻不想要花太多時間在上面的上班族
★想減少事前準備工作節省人力,又能煮出有水準料理
餐廳

【使用方法】
將先放置Sansaire真空低溫烹調機在已經放置在有水的鍋中,打開機器調整您所需要的溫度。將食材放入塑膠袋或真空袋後真空且密封整個袋子放入鍋中,等待熟成及可拿起。

【如何煮出好料理】

★牛排-將牛肉低溫烹調後,煎至焦香,變成香煎嫩牛排。
★鮭魚-將鮭魚加入橄欖油低溫烹調後,調味後變成鮮嫩鮭魚。
★水波蛋-將雞蛋低溫烹調後,加上荷蘭醬和火腿,變成班尼迪克蛋。

※更多示範內容請至官網

【發明由來】
Sansaire真空低溫烹調機的發明者 Scott Heimendinger原本只是擔任美國微軟的專案經理一職,不過自從他在2009年吃了用攝氏65度做的班尼迪克蛋 ( Eggs Benedict ) 後,就一舉成了低溫烹調的愛好者和激發出不安分的實驗精神,發明了一台初階的真空低溫機,之前Scott也在Modernist Cuisine任職應用研究主任,是一個針對美食和食物科學做研究的私人機構。

【Q&A】

1.Q:真空低溫烹調安全嗎?食物會不會沒煮熟?
   A:烹調的目的是為了能讓我們容易咀嚼還有安全的吃我們的食物,只要能達到這兩項要求,其餘都是個人對口感的喜好。過去的科學實驗研究已讓我們更了解與食物相關的細菌生長,例如我們知道牛肉必須要到54°C以上的溫度才夠把大部分會對人體造成威脅的細菌殺死,但傳統烹調方式無法那麼準確的判斷食物溫度,所以都是利用視覺性的提示和經驗來做簡單判斷看食物是否已經可食用。不過可惜的是,通常當我們看到肉質變成淺灰色的時候,其實溫度都已經遠超出細菌能生存的範圍,而口感也變的不是那麼理想。利用真空低溫烹調,先將溫度指定好,我們能更有效確定食物有達到可食用的安全溫度,而且完全不會破壞食材該有的自然風味。

2.Q:一定要用塑膠袋嗎?
   A:雖然塑膠的名聲不是很好,但用它來真空包裝食物確實是最方便,也是效果最好的方式。市面上的塑膠材質有很多種,但我們只推薦大家使用有聽過的大品牌 (如Ziploc或Foodsaver),必須是食物等級、耐高溫的塑膠袋(80°C-100°C以上),而且材質必須是用高/低密度聚乙烯或聚內烯而製,因為這些材質都已被實驗室證實不會照成人體傷害,可以安心使用。
 
除了塑膠,市面上也有矽膠袋可用來取代,或者用玻璃罐做油封料理。

※更多問題可至官網

 

交稿注意事項 :

1.文章標題需標註 :(Sansaire / 真空低溫烹調 / 如何+製作之料理名稱)。Ex.如何煎牛排? 如何煎鮭魚?

2.文章照片 :產品外型照需 (3)~(5)張 / 使用過程照需(6)~(8)張 / 料理完成品(3)~(4)張。
(需至少使用Sansaire真空低溫烹調機製作
2道料理,食譜可參考官網)

3.文字心得 :需(600)字以上(包含200字真實心得)。
「撰文重點方向」
◆使用低溫烹調機的過程
◆介紹低溫烹調的好處,如:食材不會煮過頭、易鎖住肉汁不流失等
◆簡單煮出完美水波蛋、牛排,菜鳥也能變大廚
◆烹煮等待時間可自由做任何事
◆烹調完成後食物的口感、香味、狀態
◆須使用低溫烹調機製作
2道 料理
◆歐美國家最常使用的烹調方式

4.文章影片:  需拍攝至少(1)分鐘以上。(可縮時錄影)
PS.需操作烹調機的使用方式+烹調料理過程

5.稿費文章及影片,需授權給廠商做商業用途(例如:FB推廣文、官網、文宣等使用)

6.請在文章前150字帶入以下關鍵字

Sansaire / 真空低溫烹調機 / 如何+製作之料理名稱)。Ex.如何煎牛排? 如何煎鮭魚?

 

文末需放置:
官網:https://www.sansaire.com.tw

FB:https://www.facebook.com/sansaire.tw/

------------------------------------------------------------------------

Sansaire教學 - 低溫鮭魚排 from Sansaire 台灣 on Vimeo.

 

SANSAIRE 雙廚展藝 from Sansaire 台灣 on Vimeo.