西門町剪、染、燙髮 髮妝霓室Cutti (設計師阿樂)~讓我換個澎澎瀏海新造型

SAM_4792.JPG  

6月底才染髮的我,最近開始明顯"布丁頭"出現,開始興起了重染的念頭,來到了網路上大受好評的西門町髮妝霓室CUTTI髮藝沙龍。

SAM_4761.JPG  

就在西門捷運站出口不遠處,漢中街上,很好找,交通相當方便。

SAM_4763.JPG  

 上了二樓即是。

SAM_4768.JPG

推開玻璃門

SAM_4764.JPG

映入眼簾的是佈置相當雅致的店內環境,很具復古風情,也很溫暖。

SAM_4765.JPG

櫃台處

SAM_4766.JPG

燈光明亮柔和,白色具毛毛感的燈罩很特別喔!營造了店內舒適的座位空間,前面還有落地窗,可一邊整理頭髮,一邊遠眺漢中街。

SAM_4767.JPG  

窗外看出去的景色

SAM_4769.JPG  

桌上的小立牌,讓有著自然捲的我好心動相當有型的設計師阿樂親切的招呼我,是說阿樂手背的彩繪彩色刺青好搶眼,讓我忍不住多看幾眼

SAM_4770.JPG

變髮前先來一張,原先染的是深棕色,可以看到頭頂的部分,已露出黑色的髮根。

SAM_4771.JPG

變髮等待的過程中,壹週刊始終是我的好朋友XD無糖麥茶很解渴。

SAM_4772.JPG  

披上黑色剪髮衣,我放心的將自己的髮型交給阿樂,阿樂建議今日的變髮為剪掉髮尾彎捲的部分(不易整理,容易外翹)+瀏海修剪及燙捲(中捲)+染髮,變髮過程就開始嚕!

SAM_4775.JPG

先將瀏海梳順

SAM_4776.JPGSAM_4778.JPG  

修剪瀏海

SAM_4779.JPG

順帶修剪髮尾彎捲部分

SAM_4780.JPG

開始上第一劑的藥水,將瀏海燙捲,採用中捲,較有澎度。

SAM_4781.JPGSAM_4782.JPG

使用的是溫塑燙,局部加熱,且溫度不似熱燙高而傷髮質。

SAM_4783.JPG

再用烘罩稍微加熱

SAM_4784.JPG  

初步燙出來的成果,很有澎度感喔!

SAM_4785.JPG

接下來穿上肩膀上的套子,以防染劑滴落,開始進行染髮變髮色嚕!

SAM_4788.JPG

卡碧絲KIN Cosmetics'sa 頂級還原酸蛋白

SAM_4786.JPG  

開始選顏色嚕~我選了5.4,不用漂髮,帶點霧面的深綠色。

SAM_4789.JPG

上好染劑後,不需加熱,以時間等待。為了配合髮色,我的眉毛也順便染了。

SAM_4790.JPG  

清洗後的髮色

SAM_4795.JPG  

使用了日本的哥德式護髮,一瓶擦上後需清洗,另一瓶則是不需沖洗,味道很清新。

SAM_4791.JPG

吹整後呈現的自然澎感我好喜歡尤其是瀏海的澎度相當足夠,不扁塌,專業的設計師就是能讓我不聽話的髮絲美美的,無論是瀏海或是後面的髮絲。

SAM_4773.JPG

後面的髮尾呈現的自然弧度

SAM_4793.JPG SAM_4794.JPG  

側面~髮尾自然呈現捲度,而不外翹。而且髮絲很有光澤,不會毛毛躁躁的,第一次瀏海燙中捲,首度嘗試澎澎感的瀏海,還不錯喔!個人蠻喜歡的,有不一樣的感覺,整體看起來更有精神了呢!與我以往造型非常的不同,原來自己也適合澎澎瀏海的造型。另外,值得分享的是因CUTTI日式髮藝沙龍使用的藥水為自日本進口,可迅速定型,燙髮後,不需等待兩三天,當天即可洗髮,對我習慣每天洗髮的人來說,相當方便,不怕會變形或是洗直喔!是我在別家沙龍店尚未遇過的,分享給大家。

店名:西門町【髮妝霓室 Cutti 髮藝】

地址:台北市萬華區漢中街47號2樓

粉絲團:髮妝霓室

聯絡方式:阿樂 Line id/cutti0506;小佩 Line id/cutti1122