《幸福行》墾丁民宿‧晴天民宿2館(晴陽光民宿)~車城海生館住宿

《~親子友善民宿~》

~此為體驗合作文~

墾丁一直是讓我又愛又怕的渡假勝地,愛的是她的碧海藍天、看不完的浪漫風情,怕的是那讓人卻步的黑鴉鴉人潮,所以,有"發摟"部落格的人應該都知道,我特愛~淡季到墾丁去度假。

這一次剛好徵選上民宿,繼續完成我們暑假未完的墾丁之旅。

好笑的是,這次出發前,楚喬們剛好看了一本數學繪本"最棒的假期",裏頭的家人們透過投票來決定度假地點,孩子們紛紛地挑選了"遙遠"的地點,而這一次的墾丁之旅,我們從林口出發到墾丁將近400多公里的車程~果真~遙遠吧。

我們一路往南開,中間幾乎不停歇地走,抵達晴陽光民宿也已經7點多了,管家們已經準備好等著我們了。

晴陽光民宿就位在省道旁,車城國小附近,外觀是一間民宅,但內部卻含有玄機喔,車庫裡還擺放了幾台不錯的腳踏車,好像是可以租借的呢!

一入大廳,泛黃的燈光,非常有個人風格的相片牆馬上就吸引了兩小的目光。

各式的雜貨、書籍,讓人感覺到民宿不只是一間住宿的地點,而是像國外背包客棧一樣,讓過往旅人、過客在這裡休息、互動、相互認識的地方。

貼心的管家還幫大家準備了一些簡單的益智玩具、桌遊、大富翁、撲克牌甚至是小車車,像我們這樣帶著孩子的,不用自己準備,就可以讓他們在民宿歡度時光!

角落的搖搖大躺椅也是小人們的最愛。

躺在上面搖呀搖,瞬間感到悠閒與快樂!

此外,大廳也有提供公用電腦;全民宿都有Wifi,可以在這邊及時查詢墾丁玩樂的相關資訊。

桌椅的邊邊角角,還有保護套,真的是很窩心的設計!

往內走,會有一間簡易的廚房,不過要使用請先告知管家,目前只提供簡單的功能。(有碗盤可以使用,但記住當一個有格的旅人,用完記得清洗歸還喔~)

設有冰箱、飲水機,旁邊是自取的咖啡、茶包、馬克杯,老爺說~這裡提供的咖啡和一般常見的即溶三合一不同,口味還不錯喝耶!

房間鑰匙是非常"愛台灣"的木質形狀,房間和大門鑰匙各一支。

這天,剛好沒有其他房客入住,管家讓我們參觀了各種房型做挑選。

[藍。白雲4~6人雅房/平:1600 假:2600]
位於1樓的藍白雲,採的是藍白的海洋設計概念,連床單都很一致的是藍白的顏色,雖說是雅房,但其實整層也只有交誼廳和這間房間會使用到,而且評述挺大的,還有一間小客廳可以使用。

管家說,年底整間晴陽光民宿都會改裝,雅房就會改成套房,方便房客使用囉!

[木。盒子6~8人套房/平:3000 假:4200]
木盒子的色系則是走原木/咖啡色風,坪數是最大的,即使擺下了3張雙人床,也都還有很大的活動空間,牆壁上都是管家自己想的壁飾設計。

看得出來,管家還有一顆赤子之心,床上有好多可愛的布偶娃娃。



[亮。泡泡二人雅房/平:1000 假:1600]
淡藍色系的牆面,簡單的擺飾,預算不多的小情侶/學生情侶可以考慮這間,價格也很平實耶!
 

但~還是有可愛的古典化妝台喔!

[粉。娃娃2~4人雅房/平:1000 假:1600]
一進粉娃娃房間,女兒就瘋狂了(看過那個清潔劑的廣告吧~差不多就是那樣-攤手),而媽媽我則是注意到床上那摺得非常可愛的天鵝浴巾,管家說~這是她最近的興趣,她還會摺恐龍、鱷魚....

重點是粉色系的房間,好適合公主喔!



女兒一直吵著要住這間,但....我們人太多了啦!
 

[紫。薔薇2人雅房/平:1000 假:1600]
如果說粉色系的房間是女兒的菜,那這間帶點冶豔的"紫色",就是媽媽我的菜了啊!

各式各樣不同的主題房型可以挑選,還真的難以抉擇,而且,仔細一看,晴陽光民宿沒有一般墾丁民宿分了好多好多種使用日期,什麼平日、假日、淡季、旺季、旺日~一律只有平假日兩種價格,即使旺季來訪,也覺得價格很平實呢!

連樓梯間也都有可愛的裝飾品,好可愛!

最後,我決定落腳這間色彩比較繽紛、也符合民宿主題的"黃。陽光4人套房(平:2000 假:3500)",也因為是兩張床併在一起的風格,我偷偷戲稱為陽光親子房,哈XD

很符合主題的陽光壁燈。

房間裡附有三斗櫃、小桌和一張雙人座沙發,對我們來說已經很夠用了!

衛浴採取乾濕分離。

斗櫃裡有4條浴巾和吹風機可以使用。

室內拖鞋。

全民宿都是禁菸場所,吸菸的話要多收3000元清潔費喔!請不要吸菸啦!

管家一見我們有小寶寶,立刻拿來專用澡盆、勺子和凳子。

沐浴用品提供了沐浴乳、洗髮精和潤髮精,很少有民宿甚至是飯店會提供潤髮精的吧~很貼心的設計。

馬桶刷洗、維持得相當乾淨。

有提供拋棄式牙刷、牙膏等盥洗用具。

最特別的是還有涼性藥草的洗面乳

小妤兒雖然也可以站著洗澡(露營操出來的~哈XD),可是有浴盆洗得更開心!

有雙併的大床,最開心的莫過於這兩隻小人,有那麼大的~床可以滾哩!

明明開了一下午的車,大人都累癱了,這三隻小人卻嗨翻了,好像再嗨三天三夜也部會累,只喝"開水"也會醉啊!

晴陽光床鋪偏軟,但還是給了我們一夜好眠,倒是夜裡的一場雨,隱隱約約打醒了我,明明墾丁就很少雨,怎麼我們來了兩次,都遇上了下雨勒?(颱風雨神夫婦稱號,真是實至名歸~)

外頭的小露臺還擺有桌椅,可以談心事!

退房時只要直接把鑰匙放在可愛的機器人手裏就可以了。

一般平價民宿不一定會提供早餐,晴揚光則和附近的早餐店合作,提供50元/人的早餐卷。

果恩早餐是西式早餐,想得到的餐點大致上都有,一個人大概一份主餐+飲料50元可以打平。

因為下起雨,我們決定外帶早餐到四重溪溫泉區去慢慢享用。

我幫孩子們點了套餐,有土司、熱狗’薯條、玉米蛋,幫老爺點了漢堡,搭配豆漿鮮奶,就是一頓豐盛的早點了。

謝謝晴陽光民宿帶給我們墾丁之旅很棒的開始喔~

晴陽光民宿雖然離熱鬧的墾丁還有20分鐘左右,但離小人們喜歡的海生館、冬天可以泡湯的四重溪溫泉區都不遠,來這裡,可以悠閒地玩上一天喔!

[墾丁之旅。未完待續]

[工商服務]
晴陽光民宿
粉絲團


1041126

~住宿體驗為個人經驗分享,僅供參考,實際入住依各飯店/民宿規定~
~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~