台北大安區【徠一咖啡】精緻套餐 2~3人體驗

部落客體驗文章

體驗訊息

現場體驗

體驗時間 :2015/12/3~2015/12/31(週一公休)

 

 

體驗時段 :

週二~週五:下午14:00~晚上20:00

週六~週日:早上11:00~晚上20:00

PS: 需2天前預約,並告知是愛體驗的部落客。

 

 

2~3人份套餐體驗內容:

(體驗餐點依照來客數提供,請自行斟酌食量點用)

例如:來客2人,提供2人份餐點;來客3人,提供3人份餐點。超過3人,第4人需依照店內低消消費

項目 餐點內容 數量
牛魔王套餐 看不到的牛腩麵 1份
隱藏秘制菜單 干炒咖哩牛腩拉麵配蘆筍玉子燒
窄身厚切極黑安格斯和風套餐(飯or麵)
賽螃蟹冷麵配培根蘆筍
任選1~2份
以上餐點均附$130元 飲料2杯、每日例湯2碗

 

 

關於徠一咖啡 :

香港,位於中國廣東南方,一百多年前還是一個小漁村,鴉片戰爭後割讓給英國人統治。由於西方文化引入,為了迎合外國人的口味,所以當時香港由傳統的廣東菜式慢慢混入了西方菜餚,由小點到大盤一應區全。
數次中國內戰更令到大量難民由中國各地逃亡到香港,所以香港除了原有的廣東菜之外更有著名的京菜、上海菜、潮州菜及川菜,滿漢全席亦曾在香港設宴。後來日本侵華更香港飲食文化多添了東洋色彩。
從前香港居民多數以草根基層為主,很多時都以罐頭食材為主。雖然是罐頭食材,但由於多年來不同民族的飲食文化引入,香港人為了了迎合外國人的口味以及令到平民百姓能享受到外國的風味,所以當時的平民食堂-------茶餐廳便應運而生。
好像奶茶(英國人每天必須品),熱狗(美國),蛋撻(葡萄牙),西多士(法國吐司),羅宋湯(俄羅斯),更有星洲炒米及上海粗炒以及最經典的餐(罐頭)蛋麵(日本出前一丁),林林種種,應有盡有。
近年好像非常流行講求創新的fusion 混合式菜餚大受歡迎,其實香港人用這套方式引用在飲食文化上已經很久了,而且不斷在變,不斷在創新。

徠一咖啡的老闆,是一個土生土長,接受過英國文化教育的香港人。憑著他味覺的記憶以及創新的手法,希望能夠把最元祖的港式味道配合不同的烹調方法為台灣人帶來一些味覺口感的新嘗試。

 

 

交稿注意事項 :

1.文章標題內需標註到這3組字 :(徠一咖啡 港式料理 複合式相機餐廳)。

2.文章照片 :環境照需 (3)~(5)張 / 體驗產品需(8)~(10)張 。

3.文字心得 :需(400)字以上(包含真實心得200字)。

需提前幾天預約 :提前2

 

文末需加上:

FB:https://www.facebook.com/leicafe898/timeline​

------------------------------------------------------------------------