【關鍵保養】擦的葡萄糖胺──瑞士百通關凝膠

年紀大了,越來越覺得膝蓋不好使,爬山下樓梯會痛,每天踩腳踏車膝關節也是喀喀作響,還有上背下背還有腰,都是腰酸背痛個不行,唉唉,原來是到了要保養的年紀啦。

一般在廣告都會看到食用的葡萄糖胺,而擦的葡萄糖胺還是第一次聽見,覺得十分新奇。對我來說,「吃」進體內的東西總是會有比較多顧慮和擔心,但用「擦」的,就少了些疑問,若對食用的保健品不敢嘗試,擦的倒是可以一試。

但到底葡萄糖胺是什麼呢?葡萄糖胺主要用緩解關節炎衍生的疼痛,有舒緩的效果,算是一種營養補充品。大家也可以自行Google一下,了解更多與葡萄糖胺相關的知識。

接著來介紹本文的主角「瑞士百通關凝膠」。

 

「瑞士百通關凝膠」源自紐西蘭、瑞士製造,百通關凝膠採自紐西蘭純淨海域的青邊貽貝,利用獨家低溫抽取技術取出原型態葡萄糖胺 GAG(Glycosaminoglycans葡萄胺聚糖),並由瑞士精密科技製作而成的外用保健用品,外用塗抹可快速補充葡萄糖胺,使用起來十分簡單、方便。

百通關凝膠分為「溫感」與「涼感」二種,「溫感」為紅色包裝,「涼感」為藍色包裝,就外觀上看來十分直覺。

 

我在冬天時是個手腳冰冷、血液循環不佳的孩子,連帶膝蓋也是冷冰冰,第一個就把溫感的拿來試用。「溫感」是透明的凝膠質地,聞起來有些中藥草的氣味,但其實擦完一下子就只會留下淡淡的味道。擦完並不會馬上產生溫熱感,大約要5-10分鐘才會有溫熱的感覺。連續在膝蓋擦了好幾天後,晚上睡前踩腳踏車似乎比較沒有喀喀聲了,重點是睡前擦,讓我整個膝蓋暖呼呼的好好睡。

「涼感」則為白色的乳霜狀,味道就比較像平時會聞到的薄荷味,和「溫感」凝膠一樣,推開都十分的輕鬆,延展性很不賴。相較於「溫感」,我自己就將「涼感」擦在上背部與肩頸比較痠痛的地方,擦上去涼涼的,有一種冰鎮過後的沁涼感,感覺挺舒服的,連續擦了幾日之後,肩頸與上背部的痠痛感漸趨舒緩,但「涼感」個人就比較不喜歡擦在膝蓋上,還是喜歡膝蓋暖暖的。

 

 

百通關凝膠的兩款產品使用過後還滿喜歡,之後想給膝蓋不太好的媽媽用用看,就算能解之一二分的不適感也是不錯的。

百通關凝膠是「保健品」而非藥品,大家在選購時要多多注意自己的需求,再去選購產品唷!大家可以參考康健的這篇〈膝蓋沒力,葡萄糖胺怎麼選?〉

而到底什麼人適合使用百通關凝膠呢?瑞士百通關凝膠適用對象:騎單車、跑步、爬山、上班久坐、銀髮族、家庭主婦,除了上述族群適合使用之外,一般人體較常用到的「關」鍵部位,也都可以作保健。

【官網】http://www.pernaton.com.tw

【產品介紹】http://www.pernaton.com.tw/info/

【FB粉絲團】https://www.facebook.com/PernatonTW