[台北車站住宿]「旅‧晨行旅 Re-Change Hotel 」。捷運站出口第一間住宿飯店。「商務、自助行」適合飯店

DSC07076.jpg

台北車站一直是外國旅客居住移動的第一戰區,有一段時間沒有來到這附近逛街住宿,這一次有機會在這裡走逛,也一併思考著北車的旅行優勢、北車的住宿優勢等等。會利用北車作為居住地的考量,不外乎是三鐵交通以及公車班次,再來即是住宿費用的考量囉!今天要來入住這一間旅・晨行旅,就有特別多的香港住客,一個人以台幣一千多元左右的入住費用,算是非常經濟划算!如同在歐洲旅行一樣,不是太長時間的旅行,建議都以車站附近為居住地點,再進行交通的移轉就好!

DSC07077.jpg

至於地點的方便度更是不錯,位在重慶南路上第一間旅店,樓下就是小七,附近都是吃的,連交通方便度就是過個馬路就可以進入捷運聯通的地下街Z10。交通出口也就是北車的Z10出口囉!

DSC07078.jpg

入口就在7-11旁邊,這一整棟幾乎都是飯店!有電梯~

因為就在二樓,我們就直接上樓去囉!

DSC07079.jpg

一走上二樓,被這個齒輪給吸引了!好特別的設計~

DSC07080.jpg

旅行國外與旅行台灣總是有著不同的感受,來到旅‧晨行旅,忽然有種去到香港的感覺!耳朵裡聽到的是廣東話、眼睛看到的是小巧、設計與精美的旅店。

DSC07096.jpg

 

旅‧晨行旅旅店,很自在也適合只有睡覺以及來放行李的自助旅客,甚至商務人士!

光是這裡的Front Desk就很有經典的感覺,小小的設計物品、還有一些小點心、小糖果可以吃等等~

DSC07081.jpgDSC07123.jpg

櫃檯旁邊還有著一個迷你bar,有熱水、有咖啡、有小冰箱、有小零嘴,有微波爐、熱水瓶等等,要喝水都可以拿這裡取用!

旅・晨行旅屬於環保旅店,房間內盡量維持簡單乾淨,讓大家把更多的時間花在旅行上頭。

   DSC07086.jpg

門口有個超大郵筒,很有經典的旅行意味~

DSC07087.jpg   DSC07090.jpg

這個資訊就很適合國外的朋友,巴士、臺北旅行自助、包車服務等等,在這裡也都可以問到找到!

好的旅店通常會讓你有這樣的感覺,可以找到旅行的聯通,有車班、有景點、有包車等等的旅遊咨詢。

DSC07091.jpg DSC07094.jpg  

這裡的擺設就很吸引我們,電扇、電話、牆面上的裝飾牌,讓我們有種來到美式簡約風格的感覺~

   DSC07101.jpg

另外,在這裡打卡還有好禮相送喲!

跟櫃檯人員稍微聊一下,這裡的住客以港澳、背包客居多,連在樓下的7-11買東西,都會聽到不同國家的語言!很有趣喲~

DSC07103.jpg

旅・晨行旅,因為推唱環保,所以房間內也不主動提供牙刷等備品,有需要都可以在櫃檯這裡取用!

這也是歐美的旅行風格,Difeny也很建議大家的行李當中要自備自己的牙刷,這樣一次性的拋棄使用對地球媽媽的傷害真的好大噢!

DSC07104.jpg

這裡總共有23間房間,我們住在21號的房~

這次因為是跟coco一起的小旅行,所以兩人房就很足夠囉!

DSC07106.jpg

一進到房間覺得好可愛喔!真的就是香港的迷你房間~但是對於商務或自助客人,甚至背包客人非常有隱私了!

如果你沒辦法住青年旅館的共宿房間,這個有獨立衛浴、有自己空間的地方就很適合!床下還有超大可以放入至少26吋行李箱的空間!

忽然自己有一種臺北東橫inn的概念出現了。

DSC07107.jpg

這個寫字桌也挺舒服好用的,房內有wifi、有插座、有電話、有茶杯~比青年旅館稍高檔一些,卻比青年旅館舒服一點!

至少在國人比較少的青年旅館住宿經驗當中,這樣的價位與配備算是很適合北車住宿的喲!

DSC07108.jpg

DSC07116.jpg

 

一進到廁所,我跟coco一起笑了一下!比東橫inn的小很多,但是卻精緻很有吸睛賣點喔!

coco看到的是水桶、我看到的是馬桶!

洗臉檯居然是用水桶設計的,非常特別有趣!而馬桶則是攪碎式的,聲音比較大,也不能丟入衛生紙喲!

其餘的有shower、有沐浴乳、有毛巾浴巾,還非常好用呢!

DSC07110.jpg

這個設計實在是太有巧思了!

DSC07112.jpg

這裡的床跟棉被對於很挑寢具的我們家,居然是中上的等級!非常好睡與舒服,讓我們母女一叫到天亮喲!

DSC07114.jpg

給大家看一下大小,幾本上睡兩個人很OK,不過如果習慣QUEEN SIZE的朋友,就要問清楚或者提出大房間的需求了!

  DSC07117.jpgDSC07126.jpg

這裡還有USB充電槽,非常貼心了!左邊是我自己習慣出門要帶的多孔插座~但仍覺得有USB充電槽減去了很多旅客的麻煩!

 

 

DSC07124.jpgDSC07118.jpg

旅・晨行旅的房門燈,也是另一個設計它們利用燈號來作為辨別,看看是不是有人在裡頭!

只要插卡就會變成藍色,如果是空房就會變成紫色!

DSC07120.jpg

比較特別的是為了身心障礙朋友,這裡還提供了無障礙的浴室與廁所~非常貼心喲!

DSC07121.jpg

需求這一片牆面非常好拍,簡直可以拍寫真雜誌了!

很經典美式簡約風格,簡單的旅店也有設計!跟我們的房間也融為一體~

有機會入住北車附近,也可以考慮一下這家小巧精美的美式簡約風格旅店喲!

     

 各房型均無法加人及加床,12歲以下小孩可免費入住(每間房以一人為限) 。

地址:台北市中正區重慶南路1段1號2樓
TEL:02-23116388 

 

謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力! 

走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!

 要記得使用電腦版勾選接收通知+搶先看(手機版也可以找到搶先看)喔!