♀體驗♂ 庄成 軟食器(矽膠餐具) - 安全無毒便當盒+兒童學習碗+蒸墊+防漏水滴杯蓋

00.jpg

俗話說的好,民以食為天,照顧Janet & Jerry兩姊弟,首重他們的生活飲食,從一開始接觸的母奶、副食品到目前適齡階段的餐點,至於盛裝的食器也馬虎不得,安全無毒是首要條件,再者重量輕、攜帶方便更是加分,這次我要介紹的便是安全無毒且高耐熱的矽膠餐具 - 「庄成Chewicone 軟食器」。

 

01.JPG

收到的體驗組合有「矽膠便當盒」、「矽膠兒童碗」、「矽膠蒸墊」以及「矽膠水滴杯蓋」等四項產品。簡單素雅的包裝,部分採用透明塑膠盒裝,完整呈現商品的真實面,牛皮材質更襯托出商品本身的質感,沒有花俏的包裝設計,用色溫馨,就如同矽膠產品給我的印象,樸素、實用、安全。

 

02.JPG

「庄成Chewicone」是從企業禮贈品販售跨入單品雜貨銷售領域的品牌,有鑑於主流市場,環保議題的興起,研發出一系列的矽膠食器產品,除了功能性以外,外觀與使用上更佳人性化與便利性,不僅使用性更廣,也為人類的健康與地球盡一份心力。

依稀記得,寶貝們接觸口腔的第一項產品奶嘴,不就是矽膠材質,當他們開始進入口慾期後,便開始給予矽膠製的固齒器,這一切一切不都是為了寶貝的健康與安全著想。

 

03.jpg

「庄成Chewicone」研發出的矽膠食器產品,涵蓋了家中大大小小的盛裝容器,像是各類型的矽膠碗、矽膠杯、矽膠墊、矽膠保鮮盒、矽膠牙刷套以及矽膠奶瓶套等。

 

04.jpg

貼心提醒:初次使用前,先用熱水烹煮清潔,並用清水清洗即可去味。使用後,建議每隔半個月用熱水烹煮15分鐘,以保持產品清潔,這似乎矽膠材質共通的清潔保養方式。

 

使用前,先來了解各種矽膠食器的規格和特性吧!

05.JPG

「矽膠兒童碗」
尺寸:115 x 50 mm
重量:146g
容量:300ml
顏色:黃(官方販售的款式還有透明、紅、藍、綠)


06.jpg

碗底的商標logo,又讓我想起寶貝們初次使用的食器。

 

07.jpg

碗底兩側的凹槽,似乎是為了方便幼童取拿而設計的貼心機關。

 

08.JPG

內部有著琉璃般的光澤,不易沾黏油漬及污垢,外部略顯半透明霧面質感,仔細摸摸還有止滑的觸感,使用安全不怕摔破受傷。

 

09.jpg

瞧瞧Jerry的小手也能輕鬆掌握矽膠兒童碗。

 

10.jpg

無論將碗捧在手心或放在桌面上都不成問題,其特殊材質和厚度設計,倘若內容物為熱湯也只感覺到微溫的手感。

 

11.JPG

「矽膠便當盒」

尺寸:200 x 182 x 67 mm
重量:358g
容量:800ml
顏色:透明(官方販售的款式還有紅、黃、藍、綠)

 

 

12.JPG

上蓋、盒底都有若隱若現的商標logo。

 

13.JPG

此外,上蓋的提手處有個貼心設計,除了掀蓋用,還可插入湯匙,so sweet~

 

14.JPG

兩側的把手也有止滑設計,讓我取拿容易、不滑手。

 

15.JPG

如同兒童學習碗,內部有著琉璃般的光澤,不易沾黏油漬及污垢,外部略顯半透明霧面質感,使用安全不怕摔破受傷。

 

16.jpg

其密封性高,能真空保鮮,保持食物新鮮不走味。使用方法很簡單,輕壓上蓋讓空氣流出即可密封,就連4歲的Jerry也能輕易操作。

 

17.jpg

接著將上蓋的左右環扣入即可。

 

18.jpg

瞧瞧密封前後,上蓋的凹陷程度就很不一樣。

 

19.JPG

當日烹煮的咖哩蝴蝶麵恰好有剩,便使用矽膠便當盒盛裝。

 

20.jpg

待食物冷卻後,加壓密封,放入冰箱冷藏。

 

21.JPG

使用後,使用海綿或布加清潔劑清洗即可,千萬不可使用菜瓜布、鋼刷清洗,避免造成食器受損,這也是矽膠食器共同的清潔方式。
 

22.JPG

「矽膠蒸墊」

尺寸:120 x 1.3 mm
重量:5g
數量:3入/組
顏色:透明(官方販售的款式還有紅、黃、藍、綠)

 

23.JPG

矽膠蒸墊是用100%食品級矽膠製造,其商標logo在中央,表面有十二道放射狀光芒似的突起設計,讓蒸煮食物後,容易取拿、不沾底部,可保留蒸煮物的完整性,且湯汁不外漏。

 

24.JPG

某日早餐 - 黑芝麻包。

 

25.jpg

將矽膠蒸墊依序排列於有孔的底盤上,再放上冷凍的黑芝麻包,以一杯水蒸煮約6~8分鐘。

 

26.jpg

蒸煮後的黑芝麻包,看似白拋拋的模樣真討喜,底部一點兒也沒有沾黏,瞧瞧兩姊弟吃的笑嘻嘻,媽媽我也備感窩心。

 

27.JPG

不僅可作為食品蒸墊,也可充當杯墊、隔熱墊,只要溫度在其耐受溫度範圍-40℃~220℃內,都不會傷及蒸墊,使用上安全無慮。

 

28.jpg

由於體積、重量更輕巧,即使單手清潔也不成問題。

 

29.JPG

「矽膠水滴杯蓋」

尺寸:14 x 147 mm
重量:41g
顏色:黃(官方販售的款式還有透明、紅、藍、綠)

 

30.jpg

水滴狀設計,造型可愛,充滿療癒感,其商標logo在中央,簡單設計、環保又安全。

 

31.jpg

習慣早上來杯熱飲暖暖胃,但往往喝的時間越久,熱飲的溫度降得越快,尤其是在寒冷季節,熱飲變冷飲可說是家常便飯。蓋上矽膠水滴杯蓋,能延長溫度遽降的程度,讓杯子的液體持續保溫。

 

32.JPG

瞧瞧靠近液體面的杯蓋處,熱騰騰的蒸氣還保留著,讓我在冷天氣中也能享受熱呼呼的咖啡,此外有了杯蓋保護,灰塵、蚊蟲等異物也不會趁虛而入。

 

33.jpg

矽膠材質的軟食器,不僅堅固又耐溫,並通過SGS檢驗認證,只要保養得宜就不易變質,可直接置入冷凍庫、微波爐、蒸籠中使用,也可直接放入沸水中使用,其半透明霧面琉璃質感,不易沾黏油漬及污垢,不殘留食物餘味,清洗方便又可重複使用超環保,重點是MIT台灣製造,真的是深得我心。有興趣的朋友們可至下方連結一探究竟喔!

官網:http://www.chewicone.com.tw/tc/index.asp

FB:https://www.facebook.com/chewicone