《幸福行》宜蘭礁溪‧東旅湯宿 充滿日式風味的精緻泡湯/湯旅

《~小而巧 巧而精緻的湯旅》

~此為無酬住宿體驗文,內容為實際體驗心得分享~

5/19(四) 芯園我的夢中城堡蛋糕親子房過夜
5/20(五) 冬山新寮瀑布(爬山樂)-頭城農場賞螢舞-礁溪東旅湯宿過夜
5/21(六) 礁溪幸福時光午餐-林口賦歸

FB在4月底5月初回顧了不少我們旅行的記憶,算是我自己的一點小心機吧,每年的結婚紀念日,總會凹親愛的來場回顧之旅(雖說平常明明就挺愛出門了~但遇上紀念日,好像就有非去玩不可的理由了)。

今年,老爺實在無法安排返台,我自己幫他延期到520來場宜蘭的三天兩夜輕旅行,慶祝我們九年的結婚紀念。

照片實在太多,先讓我跳著介紹這次住宿的礁溪旅館-東旅湯宿。

是一間間數不多,但小而精緻、巧而美的旅店,不只有湯屋、雙人房、四人房,頂樓還設有觀景台、泡腳池,地處礁溪熱鬧地段,不管是出外覓食、散步都還蠻方便的。

我們當天在頭城玩得有點晚,回來天色已晚,不過東旅湯宿24小時都有工作人員輪值,隨時都可以為我們帶房,停車位也不用擔心。

服務人員態度非常和善,而且主動幫我們大包小包地提行李,真的給個大大的讚喔!

整間飯店走的是木質裝潢日式風格,大廳有兩台電腦可以供上網查詢。

雖然飯店不大,不過貼心設備一樣有,即使我們住在5樓的高樓層,也不用擔心搬行李搬到喘吁吁。

房號是獨特的影子形成的,要開燈才看得到喔!

室內坪數空間並不大,一張加大一張標準雙人床後,大致上剩一個人的走道,不過裝潢非常雅緻,家具很新穎、乾淨。

提供開放式的衣櫃空間,一樣有小冰箱、茶包、熱水壺等,冰箱裡的水是免費提供的。

床的軟硬程度蠻剛好的,睡起來很舒服,尤其像我們是4+1的人口,床還有一張稍微加大,不用擠得哇哇叫!

浴室都有對外的窗戶可以看景(也可以被看?),可惜沒有乾濕分離,而且衞廁就在泡湯的浴缸旁,算是小小的遺憾。

使用的備品一應具全,我們家最稱許的是他們使用的沐浴品,據說是強調天然茶籽的茶籽堂沐浴用品(含頭髮沐浴、滋潤、洗澡沐浴和乳液),洗起來很舒服。

泡湯的浴缸,大概可以容納我們家1大2小,裏頭有個木製椅子可以坐著享受熱湯。

玩了一整天、跑了一整天,用暖暖的湯來洗澡、泡湯,是最舒服不過的幸福了!

如果手機是蘋果咬一口系列的,這裡還有專屬的喇叭和充電器。

因為是日式風格的旅店,少不了日式拖鞋。(可惜沒有提供浴衣,不然就更加分了)

我們雖然來得晚,不過,東旅湯宿在頂樓的餐廳備有下午茶餐點,晚上還是可以上來吃點消夜點心、上觀景台看看礁溪夜景。

手工餅乾和水果,要不是我們老弱婦孺體力不足,在這裡喝茶、吃點心聊天,應該是蠻過癮的吧!

洗好澡、我們一家五口早早躺平,據老爺說,等他拍完消夜回來,我們已經沉沉睡去,不知道去哪找周公下棋去了。

一早,我們早早起床準備用早餐,可惜宜蘭的天氣有點變了,陰陰暗暗的還不時下起雨來。

東旅湯宿雖然不大,不過頂樓還是設置了賞景區給大家,還有一區泡腳池。

早餐是中西式混合的,樣式和菜色都頗多,口味也都很不錯!

有一種麻雀雖小、五臟俱全的感覺。


我還是選了清粥小菜作為今日的第一餐。

舒服地吃完早餐,我們還回房再泡了一會兒湯才依依不捨地離開。

繼續我們宜蘭未完的旅程囉!

[宜蘭七桃記。未完待續]

[相關資訊]

官網:http://www.yunoyado.com.tw
FB:https://goo.gl/Wpv121


1050613

~住宿心得為個人經驗分享,詳細資訊以官網詳細資料為主,僅供參考之用~
~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~