護膚 / 東方中醫保養嘉德草本漢本保濕潔顏慕絲 + 保濕生物纖維面膜

 

有人說洗臉跟卸妝都最好用同個品牌的,這樣對肌膚會較好些,我目前常用的洗面乳和面膜最常搭配使用的就是這個牌子。

 

最近比較常熬夜肌膚狀況變得不太好,只能先敷面膜來做補強,這是我第一次用那麼有傳統感包裝的護膚品。

 


 

中藥材漢本保濕潔顏慕絲和保濕生物纖維面膜

 

完全台灣製造的面膜

 

外觀整體很有傳統的東方朝代宮廷風格,連紙袋包裝看起來很有賣中藥的感覺!

 

真的蠻有特色的!整體看起來很高檔

 

 

以金色和土黃色為主色,非常有神農藥草的視覺感 

 

先用卸妝油卸掉一整天的空氣髒汙後,就是每天的臉部洗淨工作,女生一定要每天洗卸乾淨,以上步驟都比化妝等都還重要喔!

 

 

漢本保濕潔顏慕絲


金色包裝紙盒,使用法跟成分等等都有標明在包裝上

 

北市衛粧廣字第104050522號

 

這款慕斯外觀長的像精華液,不同於普通的軟管狀面膜。

 

這罐好大罐 150ml,女生用量大約我的話半年才用的完,容量算是很大方!

 

含有東方的人蔘萃取液、甘草萃取液、薏仁萃取液、川芎萃取液、當藥萃取液等

 

價格大約是 $980,建議在品牌周年慶購買會更划算~

 

1.按壓出來即有豐富綿密的泡沫

 

2.均勻塗抹臉部,順著臉部畫圓按摩清潔乾淨。

 

3.以清水洗乾淨即可。

 

最近常熬夜,膚質變得有點差,決定還是早點休息睡較對自己肌膚好點,不好看請見諒><

 

 

珍珠白色罐身和金色蓋子的搭配,按壓瓶口的設計,輕鬆好擠壓出綿密的泡沫

 

而且泡沫非常的綿密也多!大約按兩次就可以擠出一大坨泡沫

 

一擠出泡沫聞到清爽的中藥味道,這跟我以往用過的潔顏慕絲好不相同

 

雖然不是那種花香洗面乳,對我來說是新的體驗

 

泡沫綿密好沖洗,洗淨後肌膚會摸起來有點滑溜的觸感,洗得算乾淨!

 

洗淨後臉頰也不會乾澀不適

 

潔顏慕絲通常比較適合夏天用或者是本來臉就很油膩的人

 

我的膚質夏天用剛剛好算溫和,還會聞到有淡淡地中藥香氣殘留在臉頰上

 

他也適用於各年齡層、各類型肌膚,男生也沒問題!

 

臉頰過乾的水水可能要考慮一下是否還需要更強的保養 ,不過洗完後臉頰是不會太乾的

 

 

洗淨肌膚後會有點乾,需要敷面膜來加強,用同系列的漢本面膜做保養。

 

 

漢本保濕生物纖維面膜

 

 

面膜單片容量不少喔~ 全部白色包裝簡單大方,背面有寫上清楚的說明等

 

 

3片大概約 $750,主打送禮品的護膚品價格可能比較高一些

 

大概像醫美中心做完美容後所敷的面膜

 

含有東方的木耳多醣體、靈芝等

 

面膜雖然只有三片,可是面膜都很大片,應該說很厚實,手拿起來很有重量,不是薄薄地那種面膜

 

我想等等敷起來應該會比較厚重一點!會不會悶熱就要看等下敷後感受

 

撕開包裝後發現真的是三層的,也難怪感覺似乎很厚一片

 

面膜夾在一個不織布和紗網中間,需要撕下不織布後把面膜服貼在臉上,最後在撕下紗網就可以開始敷面膜了。如下圖

 

敷的過程需要注意一下步驟

 

面膜本身為透明生物纖維面膜,摸起來像果凍一般有半透明白色的透光度

 

這種面膜通常都會分常服貼臉部線條,而且敷面膜過程不容易掉落,精華液也不會過多流到脖子上

 

像果凍一樣面膜摸起來滑滑溜溜,大小比較適合小臉的人

 

而且敷起來完全沒有添加過多香料的味道,不刺鼻淡淡草本中藥香,香氣比剛才使用的慕絲在淡一些

 

這種面膜很好敷上,初學者可以試試看 ,敷起來沒有太大存在感,冰涼服貼同時可以邊完成其他事情!

 

等個約15分就可以撕下 ,撕下的面膜精華液還很多可以拿來敷身體其他部位才不浪費!

溫和低刺激,精華液也不黏膩多餘的可以邊推按摩直到肌膚吸收

 

精華液的吸收度適中 ,吸收乾淨後感覺變得還不錯

 

像臉頰擦上乳液一般,會有點偏小黏膩但不會有油膩感!持久度不差

 

這款面膜精華液比較濃滑,建議敷完面膜後可以直接清洗乾淨即可會更好

睡覺前最適合這種帶點冰涼感帶點中藥香味的面膜~

 

整體下來肌膚會像喝了水般,夏天用最好!幾乎也不需要在塗上乳液。

 

 

以上價格大約$1730左右,如果價格有折扣的話未來會想回購...


嘉德草本慕絲和面膜都還蠻好用的偏清爽型中性,都是中藥的香氣為主,可能需見仁見智自己參酌!

 

我覺此款比較適合像是買禮送人的男女都可,或是偏愛東方漢方保養和對自己肌膚特別在意的人使用。

 

有興趣的水水上網直接搜尋『嘉德草本』就可以了。

 

 

 

 

 

 

關於嘉德草本

 

嘉德草本最早可以追溯至趙氏家族的祖先「宋太宗」所編撰之《太平聖惠方》。源起於宋太宗熱衷醫術,遂詔集王隱懷、陳昭遇等良醫名士,將各家所傳祕方集結成冊,名為《太平聖惠方》。其中《太平聖惠方》中亦收錄了宋朝 永和公主所使用的皇室美容祕方。經歷了時代洗禮,不斷改良並流傳下來的宮廷美容祕方,成為嘉德草本最寶貴的資產。

嘉德草本前身─嘉德中醫西元1945年創立於台灣,歷經嘉德趙氏家族不斷精進改良中藥護膚配方,並將祖先所傳之宮廷祕方精心調配,在2015年成功誕生了『嘉德草本』。

『嘉德草本』將中醫食療、養生概念,以中草藥為主,並結合非中藥草本植物萃取技術,成功創造中醫醫美品牌。

『嘉德草本』品牌融合了多樣化東方文化元素於設計中,成為台灣具代表性之漢方護膚品牌,並於轉型第一年(2015)就獲得了漢方草本中醫美容用品類『台灣第一品牌』殊榮。主力產品『漢本保濕生物面膜』更於2016年獲得台灣百大伴手禮的殊榮,帶領台灣歷史悠久之中醫品牌成功跨入國際市場,深耕台灣、放眼全球。

 

 

今天分享到這邊希望以上妳會喜歡,我倒覺得這很適合當作母親節禮物~

 

 

□以上體驗試用分享,因每個人膚質不相同,最後狀況和結果也會有所不相同。

□以上內容僅提供大家作參考使用,產品介紹的內容也不具有聲稱之療效。

□以上較專業詳細的產品內容轉貼自 嘉德草本官網資訊,非本人直接口述而成。

 

#本篇與 嘉德草本合作

 

 

 

 

 

 

艾兒の時尚日記

 

 

 

​​