台北美髮。捷運西門站【CITY名城髮藝】換新髮色改變心情~西門町髮廊。西門美髮。西門髮型設計。燙髮。染髮。挑染。護髮。剪髮

瑪姬上個月燙了一個超滿意,大家都稱讚的髮型後,就在想下一步要把頭髮挑染一下,讓整個髮型更加有型!而且要在髮色上做些大的突破,隨著年齡增長反而不想一成不變!有時候改變一下,會有一些不同感受喲!

 

P1400177.jpg

 

來到久違熱鬧的西門町,這次要來染髮的髮廊就在離捷運西門站不遠的西寧南路上,這裡有一家在地經營數十年而不衰的【CITY名城髮藝】髮廊,能有那麼久的歷史應該品質很穩定,這就帶著愉悅的心情走上樓去,希望待會能漂漂亮亮的走出來。

P1400178.JPG

 

P1400180.jpg

 

二樓門口的透明櫥窗展示店內使用的髮品,有日系也有歐美系品牌的喲!

P1400181.jpg

 

本來以為經營那麼久的髮廊內部大概會有點老舊,沒想到一走進裡面,被寬敞明亮的超大空間吸引,四四方方放開式的大空間,大約有20張的座位,規模很大呢!

P1400182.jpg

 

這下又讓我安心不少,平日下午有不少人來美髮,裡面的設計師有年輕的,也有資深的阿姨設計師,必竟在此經營許久,有許多老客戶,這裡還有提供修眉和修指甲的服務,在傳統和現代並存的一家髮廊。

P1400185.jpg

 

P1400192.JPG

 

除了弄頭髮的空間大外,沖洗區的空間也很寬敞,而且美髮用品擺放得很整齊乾淨。

P1400183.jpg

 

P1400184.JPG 

 

我今天的寶座,有大面鏡子和置物台,旁邊有小電視,底下有一置物櫃,不過是沒上鎖的,若離開位子隨身重要物品還是帶在身上比較安全。

P1400186.JPG

 

坐定後服務人員詢問我要喝什麼,有咖啡、茶和開水可選擇,我選了綠茶來慢慢消磨等待的時間,也打開電視邊看有發生什麼大事沒。

P1400188.JPG

 

等待髮型師來溝通前先來個美髮前的對照,髮色是前二個月染的,冒出了新生白髮需要補染,最主要我想在髮尾間做一些挑染,因為從未嚐試過比較特別的顏色,所以待會跟髮型師溝通一下,希望能染出一頭出色的髮型。

P1400187.JPG

 

P1400189.JPG

 

  P1400193.JPG

 

今天為我服務的髮型設計師是Wendy從一開始接觸美髮就從這家店的助理開始,到現在成為設計師有近十年的經驗了,能在同一家髮廊待那麼久,肯定是很穩定的人,今天就拜託她了。

P1400196.JPG

 

Wendy在 跟我討論後依照我想要的髮色開始進行染髮的工作,今天可是她一人全程服務,從頭皮隔離開始,仔細幫我上了二回,而且連後項頸處可能會踫到染劑的地方也上 了,十分細心。接著就開始染髮啦!先從我髮根處的白髮先用基色處理。過程中挺仔細的,染後也會再檢查有哪裡沒染到的,再加強一下。

P1400201.JPG

 

接著就開始漂髮,瑪姬從未漂過髮,這次為了想要有點不同的顏色所以需要漂髮才能擁有想要的髮色。

P1400206.JPG

 

P1400209.jpg

 

Wendy說因為我之前都一直有染髮,頭髮上的人工色素會比自然的頭髮色素來得難以去除,因此漂過一次後再重覆確認,當天是漂了二次才把人工色素去除,不然想染的顏色可能無法完美呈現。

P1400216.JPG

 

店裡使用的染膏是日本雅如詩的品牌,據說日系的染膏溫和,色彩也是根據東方人設計,當然想要的顏色得靠髮型師對色彩的判斷去調出理想的顏色,要能有獨特性與眾不同,才不會走在街上大家都一樣。

P1400211.JPG

 

P1400212.jpg

 

漂好髮絲再染上調好的色彩,沖洗後進行染後的護髮再吹整好,大家會不會好奇我這次染了什麼髮色呢?繼續看下去就知道啦!

P1400218.JPG

 

P1400219.JPG

 

 登登!認識我的人應該從沒看過我有這樣的髮色過,這回真的是大突破了,在髮間挑染了亞麻灰綠的顏色,頭髮上半部則維持暖色可可茶色,讓髮型看起來比較有層次感

P1400221.JPG

 

先前燙過的捲度在挑染後,再經過吹整,髮尾間的律動感更為活潑顯眼,創造出獨特的風情。

P1400222.JPG

 

P1400224.JPG

 

這感覺是我想要的!

P1400225.JPG

 

今天剛好穿了件灰色上衣,跟髮色相呼應,感覺很連貫啊!

P1400227.JPG

 

捲髮後的挑染和直髮挑染的視覺感受還是有差異性,捲髮多了舞動的感覺,直髮則是比較有一束一束的流線,無論直髮或捲髮都有其美感。

P1400228.JPG

 

Wendy幫我挑染的髮束感覺是比較粗一點的,整髮後看起來有點像染漸層的感覺,這又讓我動念,下次我就來染個漸層髮,也來跟上時尚潮流。

P1400230.JPG

 

P1400239.JPG

 

P1400255.JPG

 

謝謝Wendy的幫忙,讓我有不同的LOOK

P1400234.JPG

 

Wendy每週日公休,想要讓她服務的朋友先電話預約喲!

P1400248.jpg

 

店裡正舉辦加入官方好友的活動,只要加入名城髮藝的好友,就能來店領精美贈品,好友人數滿200人後會從中抽出一名可免費燙髮或染髮的朋友,滿400人後又一波活動推出,以此類推,想抽中大獎的朋友可以掃QR CODE喲!

P1400246.JPG

 

走出CITY名城髮藝讓我變得漂亮有自信,我自己覺得有想法很重要,透過想法再和髮型師溝通,才會有成功漂亮的髮型。

P1400256.jpg

 

在幾次洗髮後,髮色會逐漸褪去,又有點不一樣的感覺,過了一週和朋友約會綁起馬尾髮束的感覺集中起來我覺得更好看呢大家喜歡我這次的髮型嗎希望對正在改變髮色和髮型的朋友一個參考囉!

P1400440.JPG  

 

◆更多美分享~~~

北東區美髮沙龍。捷運忠孝敦化【Moon hair studio 月穆髮型】讓我變美麗

師大美髮沙龍。捷運台電大樓【LUSSO時尚潮流盡LUSSO

北西門美髮沙龍。捷運西門站【魔髮概念店】燙染護剪美髮造型

台北中山美髮沙龍。捷運中山站【LUSSO hair中山店】迎接過年全新髮型亮相

北中山美髮沙龍。捷運中山站【SOLEIL Hair】日本流行尖端美髮技術

台北中山髮型沙龍。捷運中山站【FIN HAIR SALON 2館】髮色也該換季囉!

台北中山髮型沙龍/美髮沙龍。捷運中山站【FIN HAIR SALON】神級髮型師EAN讓我漂亮一「夏」!

 

來來來!來按讚,加入瑪姬饗樂圈圈粉絲團,即時吃喝玩樂訊息不漏接喲!

瑪姬的饗樂圈圈

 

 

店家資訊】

    :台北市西寧南路602

     話:02-2314-3838

營業時間:10:3021:00

官方網站 CITY名城髮藝

官方臉書: CITY名城髮藝