[小管家親子體驗]北投加賀屋小小管家。讓孩子學會禮儀、體驗服務。讓高品質的服務印象進到孩子的心中~

DSC05876.jpg  

最近風行非常多的小小體驗營,喜歡飯店住宿的我們家最想要做的就是這個小小管家,受邀來參加這個小小管家的體驗,實在太契合我們家愛飯店的精神了!會想要參加這個活動,除了北投加賀屋是日本加賀屋唯一海外分館的原因,對於「服務」、「禮儀」、「茶道」以及「日本」精神,一直是我們家親子旅行、海外旅行所想要探索的。這次就帶著孩子們一起來體驗一下北投加賀屋的魅力囉!讓文花小姐(coco)為您服務!

  DSC05730.jpg

北投加賀屋最近因為寶可夢實在熱夯,因為剛好正位於北投溫泉圖書館正對面,有著美麗的溫泉樣貌,大家可別錯過加賀屋這美麗的服務畫面,彷彿就如同來到日本旅行一番。實際的參與活動到達,我們也受到這些美麗又服務周到的工作人員的親切問候,等等,coco也會變身成為這樣的小小管家喔!北投加賀屋因為是海外唯一分館,所有的服務、設備如同日本的要求一般,所以眾多日本朋友來台灣旅行,也會選擇如同家鄉一般親切的北投加賀屋入住!

DSC05731.jpg DSC05746.jpg

管家姊姊們一確認所有參與小小管家的孩子們之後,非常親切地照顧、與對待他們,孩子們也居然因為這樣的禮儀隊帶,都非常樂於學習這些禮儀之道,還很期待跟管家姊姊一樣可以穿上浴衣呢!因為去年在日本旅行試玩,Difeny穿著浴衣走跳日本的模樣讓coco非常羨慕,這次她可是非常期待喔!

姊姊們早在報名資料中已經詢問好coco的身高,所以也幫她準備好適合大小的浴衣囉!

DSC05748.jpg DSC05751.jpg

DSC05755.jpg

接著管家姊姊們讓孩子們選擇一個日本名字作為今天小小管家的服務名字,本來Difeny以為這對比較小的孩子們會有點困難,畢竟孩子們通常會比較在意自己的名字!不過大家因為要成為小小管家,非常的配合喔!今天coco選到的名字是:文花。而且因為年紀比較大,所以是今天這一班小小管家的小班長喲!她可是很開心呢!

DSC05757.jpg

DSC05770.jpg

 

管家姊姊們讓爸爸媽媽們先行離開現場,然後一一協助孩子們進行更換浴衣,爸爸媽媽可是很期待自己的孩子們變身的樣子喲!

一打開門之後,看到coco變身文花小姐,心中真的忽然有點百感交集,也太日本、太卡哇伊了!

DSC05779.jpg

 DSC05795.jpg DSC05802.jpg

穿著浴衣之後,就開始了今天的三個課程囉:禮儀課、校外教學課以及茶道課程。都是非常經典的服務、日本禮儀與文化課程,這對於一向就很喜歡日本旅行的我們更加溫習了旅行的記憶與樂趣。

第一課:禮儀課程,管家姊姊們引導孩子們知道如何鞠躬、如何問好,孩子們很認真的學習,怎麼敬禮、怎麼回禮、怎麼回應,一一仔細記住噢!

DSC05815.jpg

DSC05816.jpg

 

第二課,就是校外教學囉!由於文花小姐是班長,所以剛好擔任第一個領隊的工作,超級可愛的。因為穿著木屐,所以走路也特別姿態婀娜可愛,孩子穿浴衣,整個就是很吸睛啊!

DSC05822.jpg

連進電梯的禮儀也都有特別提醒喔!Difeny在一旁觀察拍照,也覺得這樣的活動對孩子的禮貌練習、為別人服務的儀態、與成就的練習實在非常好,孩子也因為有合宜的穿著、在飯店裡頭工作、有管家姊姊溫柔的對待著,所以特別賣力也特別認真啊!連住客們都一直詢問要怎麼才能參與這個活動呢!

DSC05829.jpg

這一群小小管家的校外教學,還有任務喔!等等他們要向客人介紹加賀屋的四季之華以及鎮店鳳凰圖~

所以自己也要認真聆聽飯店本身的精神與象徵。

DSC05839.jpg DSC05841.jpg

二樓櫃檯前的黃金鳳凰,就是加賀屋的鎮店之寶,孩子們等等也要認真介紹,所以也在這裡一併學習!

DSC05855.jpg DSC05859.jpg

接著小小管家們要來到一樓大門口迎接客人,也得一一向管家姊姊們問好,這是加賀屋的精神,也是一個非常好的傳統!

DSC05861.jpg

小小管家們,也一一地像管家姊姊們練習問好的禮貌,這在一般飯店真的很難看見,加賀屋的用心,實在是我們可以體會到的。

DSC05876.jpg DSC05880.jpg

 

而最後,他們要練習帶領客人介紹飯店!而客人就是爸爸媽媽囉!

DSC05884.jpg

 

管家姊姊也提醒文花,帶領客人上手扶梯,不可以屁股對著客人,所以要斜著站,這是禮貌!

連豆哥都說,姊姊變得不一樣了。

DSC05897.jpg

 

介紹完飯店的精神之後,回到剛剛的地方進行最後一堂課:茶道!

Difeny一直覺得茶道是門很深的學問,雖然去年我也體驗過茶道的學習,但是個中的知識還是需要很多時間的了解與學習的。

 DSC05903.jpg

DSC05907.jpg

coco先跟豆哥一起完成了拼圖,然後準備開始茶道課程~

DSC05908.jpg DSC05910.jpg

茶道課程有一定的禮儀與對於茶本身的尊敬,所以再繁瑣的程序也都得一一學習噢!

DSC05916.jpg

 

先是茶道的禮儀敬禮~

DSC05921.jpg

接著觀察管家姊姊如何沖茶~

DSC05933.jpg  DSC05942.jpg

 

然後就要換文花幫爸爸媽媽進行奉茶囉!

我們讓豆哥來喝茶~

DSC05946.jpg

先是奉上和果子~

DSC05948.jpg  DSC05959.jpg

然後準備沖茶~

DSC05966.jpg

雖然這是一門很深的學問,但是管家姊姊們非常有耐心地教文花茶道的動作~

DSC05972.jpg DSC05980.jpg

coco本來就是一個很喜歡各種學習活動的人,這樣的體驗對她實在也是大開眼界了!

相信在她的生命當中應該也會有一些不同的經驗感受~

DSC05981.jpg   DSC05997.jpg

接著要把茶送給客人喝~

DSC05999.jpg DSC06000.jpg

豆哥說:姊姊好有禮貌喔!

DSC06003.jpg DSC06005.jpg  

小小管家的活動課程結束,還會頒發證書以及小禮物噢!coco超級有成就感的,終於穿上人生第一次的浴衣了。

這個小小管家的活動之所以很有意義,是因為教孩子禮儀、教孩子應對進退,也讓孩子體驗日本文化,喜歡日本文化的大家,也可以讓孩子去試試看喲!

活動官網:小小管家體驗營

FB:https://goo.gl/PcAvw6

 

【活動內容】:
1、迎賓接待:學習向客人表達歡迎與感謝
2、導覽介紹:體會日本藝術的深度與感性
3、茶道禮儀:遵循傳統日本茶道禮儀,刷出一碗抹茶
4、任務達成:頒發結業証書及茶道具組,取得小小管家認証

【參加對象】:6-10 歲的小寶貝
【活動日期】:2016/04/01-2016/ 09/30 每週二、四 下午 15:00~17:00
【人數限制】:每梯次 10 個名額
【活動費用】:新台幣 4,500 元
【報名方式】:採電話報名方式依報名順序至額滿為止
【報名電話】:+886-2-2891-1111
【注意事項】:

 

*活動費用含一位大人及一位小孩活動費用、獨家紀念茶具及結業証書
*第三人位加人加價 NT$4,500+10% (含活動內容及茶道具一套)
*報名人數未達標準,則以電話通知活動取消或合併其他梯次辦理
*本專案體驗若未使用完畢視同放棄,不得兌換現金及展延使用
*茶道具如缺貨將以等值商品替代
*此專案不得與其它專案合併使用
*若有未盡事宜,以飯店現場公告為主,恕不另行通知

 

歡迎加入「走走停停,教學旅行,旅行教學」粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!一起玩走跳全世界吧!

好康隨時都在粉絲頁上公佈,記得勾選接收通知+搶先看(手機版也可以找到搶先看)喔!