【宅配零食】辣市集。辣味乳酪絲/桂花麻辣鳳梨酥/麻辣水滴巧克力手工餅乾

辣市集 (1).JPG

 

食物中加了辣極具開胃之效,適度吃辣對身體也有益處,

雖然又子不敢吃太辣,但是對一些辣味零嘴總是難以抗拒,

而且吃辣對我來說也算是一種習慣,每次煮麵炒菜都要來一點。

(就是愛吃又怕受到傷害的概念XD)

 

辣市集 (2).JPG

 

吃辣已經不是個小眾市場了,但是卻少有提供「各種辣味食品總匯」的專門服務,

於是便有一群喜愛辛辣的同好創立了【辣市集】,

希望將這些辣味食品推廣給更多愛辣、嗜辣的朋友。

 

一般吃辣都是主餐搭配辣類醬料居多,但這次體驗【辣市集】的三款零嘴全都是辣味的,

這些零嘴很常見,但是做成辣味的倒是很特別,令人很好奇其味道如何。

 

辣市集 (7).JPG

 

義式香辣最濃鮮乳酪絲(中辣)

 

辣市集 (8).JPG

 

乳酪絲一直都是我喜愛的零嘴之一,不過沒想到也有分成這麼多種等級!

【辣市集】的《最濃鮮乳酪絲》是採用零污染的南美洲彭巴草原新鮮牛奶,

100%牛乳煉製的乳酪絲,由17公升鮮乳提煉1公斤鮮乳酪絲,

一包含量等同1.28公升鮮乳營養組成,看了感覺超營養!

 

辣市集 (9).JPG

 

平時就可以把乳酪絲當作零嘴來食用,喝茶品酒、出外郊遊都可以適合。

除了一般人營養補給外,尤適於成長中的青少年、產後的婦女、缺鈣或中老年人。

 

辣市集 (10).JPG

 

▲這樣一組乳酪絲大約是70公克,熱量也沒有我想像中的高,畢竟也不可能一次吃掉一整包。

 

辣市集 (3).JPG

 

▲除了像前面的單組乳酪絲,要送禮的話也可以選擇這樣一盒兩入的禮盒。

 

辣市集 (4).JPG

 

▲因為產品無添加人工色素及防腐劑,為保新鮮,開封後建議冷藏保存。

 

辣市集 (5).JPG

 

▲單組與禮盒包裝都有標示上清楚的營養成分及說明。

 

辣市集 (6).JPG

 

義式香辣最濃鮮乳酪絲(重辣)

 

辣市集 (11).JPG

 

開盒後裡面就是一個夾鏈袋的設計,方便未食用完畢時保存。

中辣(左)及重辣(右)其實都長得差不多,差在重辣色澤較深,感覺就比較辣~

這樣一包要帶出門也蠻方便的,出外旅遊或是帶到公司當下午茶零嘴都OK。

 

辣市集 (12).JPG

 

▲一打開包裝就是濃郁的奶香撲鼻而來,期間還夾帶了些許辛辣香氣。

乳酪絲的外觀跟魷魚絲真的頗有雷同之處,因為都捲捲曲曲的,不過吃起味道可是大大的不同!

 

辣市集 (13).JPG

 

吃起來乳香濃郁,口感偏硬但是很有嚼勁,慢慢咀嚼使奶香味盡情的散發在嘴中,

而且帶辣的滋味一點也不違和,裡面還添加了羅勒、香草、桔皮等義式香料,吃起來更香更美味。

 

 

辣市集 (14).JPG

 

對我這個吃小辣的人來說,中辣其實不會很辣,重辣大概就是會辣一點,

不過它的辣不會令人感到不舒服,反而是增添香氣及滋味,真的很唰嘴喔!

而且我覺得泡茶、喝紅酒的時候超搭的~大推!!

 

辣市集 (22).JPG

 

桂花麻辣鳳梨酥(中辣)

 

辣市集 (23).JPG

 

鳳梨酥可說是台灣的名產之一,不過從小到大我只有吃過酸酸甜甜的鳳梨酥,

【辣市集】則是添加了桂花、辣椒、花椒等食材,使其味道更加獨樹一格。

 

辣市集 (24).JPG

 

▲仔細看一下成分,一個桂花麻辣鳳梨酥居然只有104大卡,這熱量真的很善良!

 

辣市集 (25).JPG

 

▲有效期限則是標示於盒子側邊。

 

辣市集 (26).JPG

 

▲一盒共有十個,除了單顆包裝之外,外層還另外在裝了一層袋子,包裝很仔細。

 

辣市集 (27).JPG

 

▲單顆包裝要攜帶外出或是分享給家人朋友也比較方便!

 

辣市集 (28).JPG

 

▲外表不是跟一般鳳梨酥一樣是長方形,而是像八角型的外觀,看起來很特別!

上層還鋪滿了許多桂花粒,隱約間還可聞到淡淡的桂花香。

 

辣市集 (29).JPG

 

▲內餡可不是只有鳳梨醬而已,裡頭還添加了微辣甜辣椒粒與辣椒醬,精煉6小時而成。

 

辣市集 (30).JPG

 

吃起來外皮香酥且略帶桂花香,內餡則是微辣微甜的滋味,層次非常豐富。

我一直想不到該怎麼形容,但Wayne吃完後跟我說覺得有點像牛肉麵的味道,

只能說香氣與口感都很特別,吃完還會留有留香感。

 

辣市集 (15).JPG

 

麻辣水滴巧克力手工餅乾(輕辣)

 

辣市集 (16).JPG

 

近年來台灣也很夯手工餅乾,不過怎麼吃都是甜味居多,

這款《麻辣水滴巧克力手工餅乾》則是添加了法國天椒的手工餅乾。

 

辣市集 (17).JPG

辣市集 (18).JPG

 

▲這輕量包一盒裡面有三片,一樣都是單片包裝。

 

辣市集 (19).JPG

 

▲外觀與一般手工餅乾並無太大的差異,聞起來也沒有特別的辣味。

 

辣市集 (20).JPG

辣市集 (21).JPG

 

頗有厚度的手工餅乾,入口後可以嚐到餅乾原有的香味,接著是一股辣味席捲而來,

我個人覺得那瞬間的辣是還蠻明顯的,不過一樣是不會令人感到嗆口,

期間還能吃到散落在餅乾內的苦甜巧克力豆,想吃鹹又想吃甜的時候吃這個就沒錯了!

 

辣市集

辣市集官網:http://www.lashiji.com/index.php​

FB粉絲團:https://zh-tw.facebook.com/hotmart9/

 

網路通路:momoPChome

 

<感謝廠商邀約~體驗內容皆屬個人喜好與真實心得>