【試躺分享】教你如何挑床墊、枕頭│ 美國萊儷絲名床 Lady Americana

這次飄兒要來帶大家選床囉!

選床要注意的撇步其實說多不多,說少不少,細則可以說到透氣功能、結構、軟硬,又會因每個人得睡姿、體型、需求等條件不同而異,別人推薦的床,不一定是適合自己的床,最重要的,就是自己躺起來覺得舒適、在自己預算範圍內、品牌有保障不會是黑心貨,就算得上是一張好床了!

而這次飄兒是在有提供試躺服務的【萊儷絲名床】挑寢具,共三個人一起挑床,三個人之間的需求、體型差異真的非常大,適合阿姨的床,自己躺來反倒覺得怪怪的,我最愛的床&枕頭,另一半躺起來竟然會不太習慣,才讓飄兒驚覺原來一樣的寢具組,不同人躺起來,竟然可以有如此不同的感受,而且床還要搭上枕頭一起躺才會準,飄兒當然要把這次試躺挑床、挑枕頭的經驗,跟大家分享一下囉!

ladyamericana-50

這次挑床的地方是在高雄【凡蒂妮寢飾五福旗艦店,朋友介紹說還不錯的店,為【萊儷絲名床】在高雄的經銷商。服務的店員都很親切專業,不會強迫推銷新品,而是根據每個人的需求、體型、預算等介紹適合的床,而且他們的床、枕頭都可以試躺,現場的消費體驗很自在。

▼ 看!綿羊躺到幸福洋溢了呢~

ladyamericana-8

【萊儷絲】是美國的品牌,尤其主打「舒眠支撐」的功能,對像我這樣容易腰酸背痛的人來說真的超重要。而且他們的床可是有得到「北美脊椎物理治療師」協會認證及美國「生理治療醫療報」醫學認可,還是美國名媛仕女選購的第一品牌呢!

網路上對【萊儷絲】的評價還不錯,說躺起來舒服,品質佳,而且價格非常平價,算是CP值高的寢具選擇。

▼ 高雄凡蒂妮共有經銷三款床墊:護背系列、時尚名媛系列、百萬富翁系列,每款床墊都有做封邊強化設計 ,坐在床沿,久了也會不變形

ladyamericana-4

而我們總共試躺了四張床搭配五顆枕頭,雖然三個人各有所好,但一致的評價都是:躺到快睡著啦!!!,【萊儷絲】的床躺起來很有感,自己躺上去真的能明顯感受到舒適

護背大師系列 – – – 【雅典娜】

ladyamericana-4

而我們試躺的第一張床便是左邊咖啡色這張,店員根據梅子阿姨的需求為他搭配床、枕頭,梅子屬於體重偏重、上班久站的類型,平常喜歡偏硬的床墊、偏高的枕頭,而【萊儷絲】這款【雅典娜】便很適合習慣睡硬床的人。

☞ 【雅典娜】詳細規格請點此

ladyamericana-6

▲ 梅子躺起來覺得【雅典娜】的硬度比較有熟悉感、安全感,跟家裡床的感覺比較像,而且還多了一種支撐的Q感,不會死硬。

ladyamericana-7

▲ 而習慣高枕頭的梅子,搭配曲線乳膠枕偏高的一邊躺,無論正躺、側躺感覺都蠻舒適的。

ladyamericana-43

▲ 這款就是梅子試躺的曲線型乳膠枕,為乳膠材質,躺起來非常軟Q有支撐力,這種高低型的枕頭對於頸部的撐托比較貼身舒適

ladyamericana-9

▲ 一樣的組合,瘦高的綿羊躺起來也很喜歡

ladyamericana-10

▲ 不過我一躺上去,雖說沒有不舒服,但也很無感,因為我躺著時腰部空的比較大,硬床服貼度不夠,加上枕頭高的一邊壓迫到我的頸部,店員說因為每個人身體結構不同,適合的寢具也不一樣,因此換了這個比較低的枕頭給我,沒想到一換上,就比原本更舒適了些!所以說,選床,一定要連枕頭一起挑才行。

▼ 而我躺的這款凸型舒眠記憶枕,和剛那款曲線型不同的是,這款枕頭偏低,且頸部的貼身支撐是採緩和低下的方式,像我比較容易肩頸緊繃的人,睡這款枕頭肩頸比較不會無意中用力。而枕頭中間有設計凹下,兩邊則有高起,縱使側睡,也有支撐不會落枕,我躺起來超貼超舒服,轉動各種角度都很有支撐力,算是至今最適合我的枕頭呢!

ladyamericana-41

▼ 除了上面兩款,店員還拿了這款經典型乳膠枕給梅子試躺,這款偏高的枕頭,比較適合習慣高枕、體重重的朋友,躺起來感覺跟傳統枕頭比較類似,年紀大些的朋友接受度也比較高

ladyamericana-5

百萬富翁系列 – – – 【貝菈維塔】

再來試的則是【萊儷絲】百萬富翁系列的【貝菈維塔】,和剛剛【雅典娜】偏硬Q的床墊截然不同,這一款我一躺上去就超有感,完全不想起來了,搭配凸型枕躺,躺起來超舒服,床墊有種和身體完全服貼的感覺,原來是這款加有Faux-Box Top,才會讓躺起來的感受如此柔軟細膩,而綿羊則是覺得躺上去根本不想翻身,但梅子則是覺得太軟,喜歡偏硬床墊的她覺得沒有安全感。

店員說這款賣年輕人賣得最好,梅子還笑稱,老年人就是要睡剛剛那種硬Q的,這種軟Q型的你們年輕人睡就好啦!

☞ 【貝菈維塔】詳細規格請點此

ladyamericana-11

時尚名媛系列 – – – 【海茵絲】

ladyamericana-21

再來第三張床,則是【海茵絲】,這款硬度介在上面兩款之間,我躺起來腰的服貼度也不錯,又不會像第二張【貝菈維塔】一般懶到不想起床工作,但大家對於這張床的感受度都沒有剛剛兩張強烈。

【海茵絲Heine】詳細規格請點我

ladyamericana-22

▲ 這一款床墊和剛剛第二張的【貝菈維塔】,都是屬於美國人、年輕人喜歡的款式,如果住歐美飯店,都會搭配大軟枕、小硬枕,店員也順便拿大軟枕給我們躺,並教我們這款枕頭的用法

ladyamericana-23

▲ 這款建議是連肩膀、上背都一起躺上去,才不會有上身懸空的感覺,而能跟整個床服貼,且大枕頭非常鬆軟。

ladyamericana-24

▲ 像一工作回家累癱時,都會想呈大字型趴倒在床上享受,這款枕頭就超適合

ladyamericana-25

▲ 除了一般枕頭,很愛有顆抱枕的梅子說,大枕頭就是要用來抱的,幸福耶~

ladyamericana-26

▲ 睡死貌

護背大師系列 – – -【克莉斯朵 CRYSTAL】

ladyamericana-28

最後試躺的,則是【 克莉斯朵 CRYSTAL】,很難得,三個人齊口同聲都喜歡這張,甚至梅子也捨棄第一張選這張,後來看了一下床的介紹,發現這款是適合「夫妻體重差異大者/久坐電腦桌前」,而且硬度只比第一張的【雅典娜】軟一些些,但和第二張一樣,加了Faux-Box Top,所以在支撐性強之下,又多了一層服貼感,不僅愛硬床的梅子喜歡,容易腰酸背痛的我也喜歡,常用電腦工作的綿羊也喜歡,三個人搭配適合自己的枕頭,真的超舒服的。

 【 克莉斯朵 CRYSTAL】詳細規格請點此

ladyamericana-30

▲ 這款翻身、側睡也都很不賴

ladyamericana-31

▲ 此款的乳膠材質,躺起來軟又有支撐力,多孔設計則是可以透氣。

ladyamericana-32

▲ 細節

挑床墊、枕頭心得

這次親自試躺床墊還頗有心得的,自己還蠻推薦萊儷絲的床,覺得躺起來很舒適,也很感謝凡蒂妮店員認真的介紹,讓我上了一課。其實選床墊,一定要根據自己的習慣,並綜合店員意見,最重要,就是親自試躺去感受舒適度,不然別人怎麼推薦,都不是真正適合自己的。而一些選床小建議,像體重較重的人,可以選硬些的床,避免身體的重量將脊椎壓彎;而體重輕的人,就可以選軟一些的,對脊椎比較有支撐力,才不會睡一覺起來反而全身痠痛。當然,不同睡姿習慣的朋友,在選床、枕頭都有不同的建議,都可以在現場詢問店員,並試試自己各種睡姿來感受才最準喔!

分享了漏漏長,其實就是要表達,選床、枕頭, 最重要的真的是要親自試躺才準,不然一張床要跟你十年,價格又不低,一定要買一張適合自己的床最實在啊!

P.S. 店內的情境照都是有經過店員許可拍攝的,到店要拍照,都要先知會店員喔!

◎ 以下為這次試躺床墊的高雄經銷商資訊、萊儷絲名床官網,對他們家商品有興趣,都可以上網或到店洽詢

以上就是這次試躺選床、枕頭的經驗,之後的寢具開箱文,就等用一段時間再來跟大家分享囉!