貓奴天堂,來份全天候早午餐@Toast Chat-東區早午餐、 貓咪餐廳、下午茶

幾年前,曾到訪東區有名的貓咪餐廳-貓咪先生的朋友,那時、還沒養毛孩,雖喜歡貓但稱不上是貓奴,也不懂貓的大小事。

多年過去,養貓這個決定改變了我們的生活,面對兒子的調皮,開始學會關愛與包容,一點一點弄懂了照顧貓的瑣事,偶爾也會餵餵街貓,明白了生命的珍貴,漸漸也變得知足。

此番到訪Toast Chat,也在東區、也是貓咪餐廳,賣的是早午餐與下午茶也賣些貓咪周邊商品,在靠近國父紀念館的地方,一個有貓孩的溫柔鄉。

 

Toast Chat位在光復南路的巷弄中、各國美食的一級戰區,三兩步就是家小有名氣的店,而Toast Chat也是其ㄧ。

Toast Chat的走的是慵懶的輕工業風,裸露的天花板、磚感的牆,還有讓貓可以跳動的階梯。

 

 

 

 

 

 

 

飲料是微甜好喝的肉桂蘋果茶與濃厚溫醇的烤布丁鮮奶茶。

鮮奶茶的杯子是可愛的乳牛杯。

 

附餐的牛奶與果汁。果汁是西瓜汁。

 

 

燻雞焗吐司。

兩片吐司夾著一層燻雞,上頭是一顆半熟蛋。

一刀切下,焗烤讓土司牽絲,看起來有些誘人,燻雞的分量很足,土司也軟硬程度適中。

 

 

 

火腿水波蛋。

肥厚的火腿肉與水波蛋、英式瑪芬結合,一刀劃開,蛋液如黃澄澄的瀑布般傾瀉而下,濕潤了火腿與英式瑪芬。蛋香與火腿的鹹香加上荷蘭醬,吃來很是濃郁。

 

不得不特別提的是配餐的炸雞,麵衣的調味與厚度都很棒,不只外酥內嫩還很juicy,可以感受到雞汁在舌尖蔓延卻沒有油膩感,著實讓人意猶未盡。

 

半甲。

帥氣的黑白貓半甲,也有著內斂的貪玩細胞,阿男玩著玩具時也始終盯著目標物,卻未曾伸手捕捉。

 

阿男,熱愛玩具的橘白貓,生著一張萌臉但熱愛狩獵,拿起玩具就能擄獲他的心,也愛摸摸,會瞇起眼露出陶醉的表情

 

薇兒。

萌萌的薇兒,趴在玻璃櫃上、不時掃掉礙事的雜物。

 

 

店裡最嬌小的傲嬌小公主黑比,冷眼的看著阿男嬉戲、不喜歡被抱還有些我行我素,但依舊陶醉於摸摸。

 

【Info】

FB:Toast Chat

地址:台北市大安區光復南路290巷58號1樓

營業時間:周一~周日:12:00-23:30

電話:(02)2721-5661