再忙,都能來杯好咖啡 - 【 Cap' Mundo咖啡膠囊 】 相容Nespresso ,「Insinger獨家代理」

 

 

 

有些朋友會私底下問K力,為什麼有辦法全職照顧兩個幼兒之餘,還能做家務,煮三餐,拍副食品,寫部落格,似乎不用睡覺一樣?其實媽咪我也不是鐵打的身體,常常前一晚睡不好,然後一大清早就被孩子吵起床喝奶,也是會體力不支的,所以我習慣早上都要來一杯咖啡,只要一天不超過200毫克的咖啡因攝取量,然後喝完兩小時內不要餵奶就好,更多資訊請點:【黃瑽寧醫師專欄】媽媽喝咖啡,餵母乳可以嗎?/

 

 

 


 


 

 


簡單來說一下,雀巢的膠囊咖啡機有兩個品牌,『Dolce Gusto®』&『Nespresso®』,但是『Dolce Gusto®』這品牌系列的膠囊機與『CAP' MUNDO』不相容,只有『Nespresso®』才能夠使用『CAP' MUNDO』。(代言人是男神喬治克隆尼)(目前的機型有INISSIA / CITIZ / ESSENZA / PIXIE / U / MAESTRIA / LATISSIMA)。K力今天使用的是雀巢U系列咖啡機。

 

 

 


 

『 CAP' MUNDO 咖啡膠囊 』,價格親民,單顆膠囊平均只要$20塊,比外面的小七咖啡還划算,但是它的品質更優良,每種膠囊都是嚴選各產區的高品質生豆,並且由法國職人手工烘焙製成,有八種獨特調和的配方(其中一種「COPAIBA」尚未販售,只提供試用),以慢速長時的烘焙技法堅持製成。

 

 

 

 

 

更棒的是,不像原廠的鋁製材質,『 CAP' MUNDO 咖啡膠囊 』每顆都是採用可回收的PP材質,愛地球又環保。(如何回收,請點 CAP’ MUNDO咖啡膠囊回收就是簡單! )

 

 

 


 

『 CAP' MUNDO 咖啡膠囊 』共有八種口味 (COPAIPA目前無上架販售只提供體驗)

 

 

 

 


『 COPAIBA』 是以產自南美洲安地斯山脈中心,以有機農法栽培而成的咖啡豆調製而成,香味誘人且完美融合西洋杉、覆盆子等木質及果香的香調。 (COPAIPA目前無上架販售只提供體驗)




 

 

『 YRGACHEFFE 』特選生長於伊索比亞南部海拔2400公尺高原上的摩卡咖啡,風味獨特,香味優雅華麗並帶有些許茉莉花香,經過烘培職人以特殊技法烘焙製成。甫開袋便可聞到獨特的咖啡乾香,沖煮後可以聞到細微的檸檬香氣。口感滑順、風味酸苦平衡,也適合用來做拿鐵。

 

 

 

 

 

『 DABEMA』選用生長於中美洲火山土壤且具有自然遮蔭的咖啡豆調製而成,香氣優雅並以蜂蜜、蜜餞、巧克力香氣加以點綴。

 

 

 

 

 

 

『 DON JIMENEZ』多明尼加的『 Don Jime'nez 』莊園自1930年起就已開始生產最罕有獨特的咖啡豆,該國獨特的土壤,讓它們得以生產出細緻且香味細膩的咖啡,具有大黃及梅子的後韻。入口時可品嘗到明顯的苦味,隨後而來的是微酸的口感,並不像耶家雪菲般強烈,十分順口,最後帶有一絲甘甜,適合喜歡喝單品,但又不喜歡果酸味強烈的朋友。

 

 

 

 

 

 

『 EBENE』主要以產自非洲的精品咖啡豆所混合而成,在強度上比其他6款高出許多!而在這配方中又有添加些許羅布斯塔咖啡豆,讓其風味更加獨特,口感滑順但又帶有點辛香氣味,除西洋杉等木質香調,還具有芫荽、薑、黑胡椒等等辛香調的香氣,適合Ristretto的愛好者。

 

 

 

 

 

『 DARK EBENE』比EBENE更俐落的味覺感受,這款膠囊專為追求更濃烈咖啡香氣的咖啡愛好者所調製,更濃厚滑順的口感及更強烈的香氣,適合喜愛濃烈咖啡的人。

 




 

 

 

『 UMBILA』適合做LUNGO咖啡,結合南美洲及中美洲兩個主要產區之咖啡豆,口感柔和並混有榛果、新鮮水果等可口誘人的香氣。※LUNGO-大杯咖啡,水量約為110ml 。

 

 

 

 

 

『 ZEBRANO』以產自非洲高原的咖啡豆,為基底調配而成的獨家配方,香氣飽滿鮮明,以細久綿長的巧克力調尾韻作結,也適合做拿鐵。

 

 

 

【  實際體驗 】

 

 

 

 

 


『CAP' MUNDO』每顆都有精美的獨立包裝,盒外也有清楚的口味說明與賞味期限,將盒子正立放好就可以輕鬆的一顆顆取出來。




 


 

 

 

 

 

手指選擇想要沖泡及合適的模式(Ristretto 25ml/Espresso 40ml/Lungo 110ml),然後再將膠囊放入,一杯美味的好咖啡只需要25秒就能沖泡完成,適合忙碌的現代人。(也剛好讓糖糖練習手指的抓握能力)

 

 

 

 

 

 

今天用『ZEBRANO』與雀巢奶泡機,給自己沖了杯拿鐵,產自非洲高原的咖啡豆,香氣飽滿鮮明,再佐上柔和的奶香,入口之後的尾韻還有淡淡的巧克力味,五星級的享受比外面一杯要價上百元的拿鐵更棒。

 

 

 

 

 

 


『 EBENE』強度僅次於DARK EBENE,口感滑順但又帶有點辛香氣味,一大早來一杯Ristretto,提神醒腦馬上精神百倍,木質香調與辛香調的結合,是K力另一半盧先生的最愛。

 




 

 

 

 

 

單品的話K力最愛這杯『 DABEMA』,香氣優雅滑順,入口之後浮現淡淡的蜜香與巧克力香氣。

 

 

 

 

 

一杯標準的Espresso約40ml,上面還覆蓋著一層細細的泡沫,叫作「Crema」。喜歡喝Espresso的人,都把Crema看做是品質的指標,泡沫越細緻越好,好像一層顏色為接近赭紅的深褐色的奶油。Crema其實是由一大群小細沫所組成,而每一個小細沫的結構則是由一層水性薄膜包住二氧化碳。新鮮咖啡內部的二氧化碳較多,用它煮成的濃縮咖啡,也會含有較多的Crema,喝起來就會有「如天鵝絨般輕滑細柔」的感覺。

 

 

 

 

【  試用心得 】

 

 

 

 

 

 

以平常和自己使用的雀巢鋁製咖啡膠囊做比較,『CAP' MUNDO』和原廠的咖啡膠囊口味與香氣都並駕齊驅(有些品項我個人覺得甚至略勝一籌),它獨特的調和配方是由一群專業烘焙師組成的小組細心研發而成,高品質的生豆配合長時間的烘焙,才能夠完美萃取膠囊咖啡的獨特風味與絲滑濃厚的Crema。雖然偶爾會有卡機的情況發生,但那是因為使用可回收環保的PP材質所致,所以更能愛護我們的地球。推薦給大家,不管再忙,『 CAP' Mundo咖啡膠囊  』都能迅速給你一杯,好咖啡。





 

【  CAP' Mundo咖啡膠囊  】| 官網 ,FB ,APP