[美髮體驗]台北捷運中山站燙髮、染髮,剪髮/設計師Chang✪ProCutti髮藝

 

 

About Pro CUTTI髮藝
  PRO CUTTI 日式髮藝沙龍的髮型風格走向主要是以日系流行風格為中心,也可以依顧客需要提供造型諮詢服務,讓每個客人都能在輕鬆的氣氛下享受到最好的服務。而除了造型之外,也提供相關的髮型修剪燙等服務,特別是在燙髮的部分,CUTTI 日式髮藝沙龍強調離子燙所使用的藥水是來自日本原裝進口的藥水,除了不傷髮質與迅速定型之外,在燙完髮之後不必等兩三天,當天就可以進行洗髮或保養,對於重視燙髮品質的人來說,這絕對是有品質保證的!

地址:台北市中山區中山北路二段10號2F
交通:台北捷運中山站3號(中山北路二段)出口,沿著街道走2分鐘即可抵達
   開車前往外面是大馬路,有公車停靠站,不好找停車位,可事先問店家
   騎機車前往外面有機車格可停
電話:☎️02-25622796
營業時間:AM11:00 ~ PM21:00
FB:PRO Cutti 髮藝沙龍
商品:★日本 Milbon G.gloria 美髮
   ★德國 GOLDWELL 歌薇
   ★德國 Biocutin 碧歐康婷(BIO 頭皮大師) 
SINCE:2009/11/1
(採預約優先制) 
地址:704台南市北區東豐路245號


 
 
 
 
 
 


先附上一張我的美髮前、美髮後的照片!!!!
我的髮質因為之前常燙染變得很差,就算擦上護髮品也很容易分岔打結,工作常綁頭髮久了中間那段頭髮就會很膨,常常要撥到一邊去才不那麼難看,只是每天做這些動作真的很煩人,尤其天氣很熱的時侯真的很阿雜






一早出門坐車看到這美景就忍不住停下來拍,還差點錯過我的車…
這間美髮店離台北捷運中山站非常近,我是坐車到台北京站轉運站,再轉搭捷運,跟著台北火車站的指標走差點迷路,還因為緊張拿出icash當一卡通在刷,超級丟臉,但…上次不是為了看蘇打綠演唱會才剛坐過而已嗎?(被打
出京站過去搭捷運的b1通道非常好逛,是賣一些女鞋女包的,店面的設計也很可愛。






從台北火車店往淡水方向,坐1站就抵達中山站了,接下來再跟著3號出口走。




出站後沿著左邊街道走




右邊是2號出口新光三越










街道很多商店,這間大創賣很多零食。




也有金興發,回來遇到很多人結帳,就沒逛了




不用轉彎一直沿著這條走




就可以看到PRO CUTTI的招牌




招牌的右邊就是入口處,旁邊是服飾店。




PRO CUTTI常上日本雜誌,美髮店也深受日本顧客喜歡!








一進門就能看到價目表,店家在二樓喔,需往樓上走。




每個樓梯都放置這樣一個花草瓶 清新又好看

▼店內環境







髮店內舒適明亮,還有一個大大的觀景窗。
一坐下助理會問要喝水還是茶,要不要看雜誌等等。










櫃台旁就是沖水區,躺椅平時是收著的,躺上去才有整個打開,很特別。








如果在店內要待很長一段時間,可以自己找雜誌來看。






 
三樓的樓梯裝飾得很可愛,中間是中空的。

▼美髮前








▼美髮中

設計師Chang擁有活潑外向的性格,剪髮和聊天過程中,一直可以聽到他爽朗的笑聲。
和每個客人都能輕易的聊天,外加熟悉俐落的手法,讓人可以很放心將頭髮交給他。




這一次一樣又剪短啦~只不過比上次還短!
看到設計師手機裡的樣本,覺得這顆頭名模剪起來非常的帥氣好看,馬上就說我想要剪這樣~
但剪完後才發現,這果然是看人剪的,哈哈!
設計師也會觀察頭型是不是適合剪短才會下手的喔!






接下來要染髮---我染的是深紫色
因為有染、護髮,整個美髮過程坐了約五個小時!
後面剛好有帥帥的日本客人!





坐了約半小時,來到這次的重點,終於要護髮了~~~

使用的是結構式護髮,從小分子到大分子分為五劑,主要目的是補充毛髮所需CMC。
CMC(細胞膜複合體)原本存在於健康毛髮裡,是必需的營養成份、天然色素以及水份儲存的地方,因為頭髮常燙染,受損的部份就會造成分岔斷裂,流失CMC。




前三劑有8種胺基酸,第一劑CMC雛形製造,打造NMF(天然保濕因子),形成CMC液晶結構之水層,使角蛋白與頭髮空洞中的水結合並疏水化。
第二劑為第一劑與第三劑之間的橋樑,加強角蛋白液態強化,分別與第一劑、第三劑重合反應組成CMC巢狀膜。
第三劑CMC結構成形強化並作成擬似表皮,有熱保護型膠原蛋白,可增強保濕力與抗熱效果。




最後一劑擠出是藍色的,搓開後是白色乳狀,擦完後等個幾分鐘進行水療,整個護髮過程很輕鬆,可以選擇要在座位上做,還是在躺椅上,護髮成份也都很溫和,頭皮沒有任何的不舒服,助理也會不厭其煩的解說每個步驟,可以放心的交給他們,還蠻喜歡這個親切貼心的女助理,外面的價目表沒有護髮的標價,是依照顧客髮型長度來判定的喔,若有需求可店洽。




其他洗、護髮精我都蠻好奇的








我要進行最後的修剪步驟了






還沒完成前先來拍一下




染得蠻好看的 我很喜歡這個顏色



 



▼美髮後











護髮後的光澤感都呈現出來了
中間那層漾著淡藍色光芒 好漂亮
最棒的是這樣的護髮效果可以持續三周






全部撥到一邊真的很男生款 哈哈
其實我之前的設計師KEN哥有說過 去做髮型時設計師有些也會看客人的穿著 而調整想要給客人的是什麼的感覺 我以為今天會做浪漫的捲髮或燙直 於是我穿一件藍色蕾絲 剪完後恨不得脫掉這件衣服
還有就是女生去做燙染髮型的話 要儘量避開那個來的時侯!!!






上班時還是留點頭髮給另外一邊 才不會被注目
上次也是剪短髮 難免被拿來比較 其實是完全不一樣的風格
KEN哥不是一次剪完 他先剪個定型後 再慢慢修到他想要剪出的感覺
Chang是直接一路剪到底 下手快狠準 卻一點也不馬虎 完全是實力派的

▼剪完1~2天











▼第一次下水後








▼剪完半個月


 
只有一開始剪完不太習慣,之後看這髮型我還蠻喜歡的,PRO CUTTI雖然在台北市,但店內溫馨的感覺卻很像是在台南,如果在台南的話應該會常常跑去




再比對一下未整理前的頭髮 設計師Chang真的很厲害
((有喜歡這個髮型的話歡迎預約設計師Chang喔
染髮完後當日就能洗頭 但我剪短後幾乎不太會癢 可以撐個好幾天
現在的髮型超好整理的 洗髮也超快 剪短是真的會讓人愛上的阿