【居家生活】境之源天然無毒有機環保清潔劑、洗蔬果-友善環境適合寵物嬰幼兒的清潔用劑

P1450597.JPG 

友善環境的居家清潔劑,「境之源無毒生活」商品一共有五種系列,跟台灣環境科學研究所合作,研發出天然無毒的有機清潔劑,分為浴廁清潔碗盤清潔衣物清潔蔬果清潔居家清潔,其成分中含有珍貴的珍珠水解液,可以將有毒物質包覆、切割、還原,讓大自然恢復原來面貌,也讓自己與家人吃得更健康,還能做環保,每項產品均美國FDA與台灣SGS認證,適合家中有嬰幼兒及寵物貓狗的無毒清潔劑。  

 這次體驗的一共有兩種,一種是蔬果清潔、一種是居家清潔。

すき家SUKIYA(古亭店):【橘子雞排】南門市場捷運站-SUKIYA すき家  日本來台的牛丼專賣蔬果清潔劑(1500元/1000ML)すき家SUKIYA(古亭店):【橘子雞排】南門市場捷運站-SUKIYA すき家  日本來台的牛丼專賣

 

P1450694.JPG 

境之源的蔬果清潔劑一罐要1500元,說真的一開始看到覺得還蠻貴的,但其實這是5倍濃縮過後(如果是浸泡蔬果的話,需要稀釋100倍使用),等於一罐的分量1000ml可以放大使用到100公升,以有機商品來說其實價錢還算合理。
P1450693.JPG 
成分是水解珍珠液、小蘇打粉、蘆薈檸檬等天然物質,至少不含奇奇怪怪永遠都看不懂的物質。 

P1450605.JPG

市場販售的蔬果幾乎都有農藥殘留的問題,即使是有機農產品也不一定是真正的有機,畢竟台灣的環境地狹人稠,工業發展重金屬等因素汙染環境,實在是很難達成100%有機條件,BUT!一般消費者如同你我,根本沒有什麼實驗室可以檢測,買了根本不知是否農藥過度殘留,在這種情況下,只使用清水清洗是無法徹底的清潔的,如果沒有將蔬果清潔乾淨就吃進肚裡,日積月累將造成對我們身體影響生病,所以清潔蔬果相當重要,畢竟蔬菜對人體還是好處多多的阿。

 
齊味麻辣鴛鴦火鍋(三重店):【橘子雞排】三重徐匯中學站-齊味麻辣鴛鴦火鍋(三重店)*獨門秘方鍋物使用方式齊味麻辣鴛鴦火鍋(三重店):【橘子雞排】三重徐匯中學站-齊味麻辣鴛鴦火鍋(三重店)*獨門秘方鍋物
cats11.jpg
 
可以廣泛的運用在清洗蔬菜水果、米、金針花、沖泡茶葉等方面,使用的話有兩種方式。
P1450601.JPG   
1. 噴灑式清洗:將境之源蔬果清潔元素加入稀釋瓶,以境之源水,1 :6 的方式稀釋,依農藥多寡可增加境之源濃度,稀釋完成後直接噴灑在蔬果上面,靜待10秒後即可以清水洗淨。
2. 浸泡式清洗:將境之源蔬果清潔元素,以境之源水,1:100的方式稀釋,將蔬菜泡在水3~5分鐘當中,之後再用清水洗淨即可。
 
すき家SUKIYA(古亭店):【橘子雞排】南門市場捷運站-SUKIYA すき家  日本來台的牛丼專賣茶葉清潔すき家SUKIYA(古亭店):【橘子雞排】南門市場捷運站-SUKIYA すき家  日本來台的牛丼專賣
cats12.jpg
 
 
因為橘子沒什麼下廚的機會,但因為坐辦公室幾乎天天都要泡茶,所以就決定拿來體驗沖泡茶葉,台灣的茶葉雖然真的很好,不過農藥殘留也是很大的一個危險點阿。
 
cats15.jpg  
▲打開蔬果清潔劑,無色無味透明~接著先將蔬果清潔劑跟水一起混合,比例大概是1:6,稍微搖一下就會產生泡泡了。
 
cats17.jpg 
▲接著將剛剛稀釋過後的蔬果劑噴在茶葉上面,大概3-4次左右,茶葉就會釋放出一些髒東西出來,稍微放一下搖晃個幾下,再用冷水洗淨即可,這樣子的步驟要重複兩次喔!
 
cats2.jpg   
▲接著再把茶葉放到茶壺當中,加入熱水等茶葉舒展開~~~~~~~~~~就可以享用一杯熱茶了。
P1450684.JPG 
▲本來還蠻擔心蔬果清潔劑會有怪味道,不過還好洗劑成分蠻天然的,喝起來就跟平常的茶沒什麼不同,只是經過蔬果清潔劑清洗後喝起來更安心喔!
 
  すき家SUKIYA(古亭店):【橘子雞排】南門市場捷運站-SUKIYA すき家  日本來台的牛丼專賣居家環境清潔劑(1500元/1000ML)すき家SUKIYA(古亭店):【橘子雞排】南門市場捷運站-SUKIYA すき家  日本來台的牛丼專賣
 
 P1450692.JPG
 
P1450610.JPG
▲產品的介紹,不含傷害人體跟環境的化學物質,而且因為是鹼性的清潔劑,使用在環境中可以改變蚊蟲喜愛酸性的環境。
P1450602.JPG  
P1450614.JPG
家中有養貓咪的橘子,其實蠻在意清潔用品是否會有刺激性,因為環境中如果有讓牠門不舒服或是刺激性的物質,貓咪是會開始瘋狂打噴嚏還有抓癢掉毛(看上面圖就知道,貓咪每天都會狂抓好多次=_=),有時候皮膚更是會紅,另外最近生了小寶寶(上圖是小花蕉XD)的我,更開始在意產品是否天然無刺激,因為小寶寶的免疫力跟皮膚都比較脆弱,尤其寶寶最喜歡到處亂舔亂抓跟在地上爬,身為MAMA的橘子真的不希望因為化學香精清潔劑的東西影響到寶寶健康。
 
使用方式齊味麻辣鴛鴦火鍋(三重店):【橘子雞排】三重徐匯中學站-齊味麻辣鴛鴦火鍋(三重店)*獨門秘方鍋物
 
page1.jpg
 
P1450599.JPG  
▲居家環境清潔可以運用的範圍相當廣泛,除了基本的玻璃、地板、沙發家具等家用品,也可以稀釋後用在寵物身上擦拭喔!
P1450671.JPG
▲有沒有化學物質其實貓咪一聞就知道,因為化學性物質對貓咪的鼻子來講是非常非常刺激的,這是噴了清潔劑的毛巾,我們家的橘橘聞了沒有掉頭就走會很害怕的樣子,更讓我可以放心使用。
すき家SUKIYA(古亭店):【橘子雞排】南門市場捷運站-SUKIYA すき家  日本來台的牛丼專賣寵物清潔すき家SUKIYA(古亭店):【橘子雞排】南門市場捷運站-SUKIYA すき家  日本來台的牛丼專賣
cats10.jpg  
▲將清潔劑稀釋100倍之後用少量來幫寵物毛髮清潔,因為貓咪不太適合常常洗澡,所以我覺得這種幫寵物簡單清潔的方式還蠻不錯,稍微擦拭過後橘橘的毛髮就乾淨多了。
すき家SUKIYA(古亭店):【橘子雞排】南門市場捷運站-SUKIYA すき家  日本來台的牛丼專賣清潔桌子すき家SUKIYA(古亭店):【橘子雞排】南門市場捷運站-SUKIYA すき家  日本來台的牛丼專賣
cats7.jpg  
cats9.jpg  
▲將清潔劑稀釋6倍之後噴噴桌面,拿抹布稍微擦拭過後,桌面也是呈現乾淨的感覺喔!
すき家SUKIYA(古亭店):【橘子雞排】南門市場捷運站-SUKIYA すき家  日本來台的牛丼專賣清潔家具すき家SUKIYA(古亭店):【橘子雞排】南門市場捷運站-SUKIYA すき家  日本來台的牛丼專賣
cats3.jpg  
▲接著再來試看看清潔嬰兒床的效果,因為是寶寶每天最靠近的床~所以之前都是用清水擦過而已,但就是不會太乾淨感覺,用清潔劑擦過之後雖然不是到非常光亮,但是一些髒汙也有去除了。
すき家SUKIYA(古亭店):【橘子雞排】南門市場捷運站-SUKIYA すき家  日本來台的牛丼專賣擦鏡子すき家SUKIYA(古亭店):【橘子雞排】南門市場捷運站-SUKIYA すき家  日本來台的牛丼專賣
cats6.jpg  
▲我個人覺得拿來清潔鏡子的效果很好,本來油油髒髒的鏡子,簡單擦過之後就變很乾淨,而且也不太需要用力擦拭~很輕鬆方便。

すき家SUKIYA(古亭店):【橘子雞排】南門市場捷運站-SUKIYA すき家  日本來台的牛丼專賣橘子雞排總評すき家SUKIYA(古亭店):【橘子雞排】南門市場捷運站-SUKIYA すき家  日本來台的牛丼專賣

現代社會中便宜、芳香又清潔力強的化學清潔劑,能夠在短時間內就將環境清潔乾淨,帶給人們方便迅速的生活,但卻造成水汙染問題,這是怎麼說呢?化學製的清潔劑透過汙水進入下水道,下水道又再排放到河川及大海,因為地球是一個不斷對流循環的系統,排到大海的汙水除了會讓河川以及海洋生物造成許多汙染,循環回來的水蒸發到空氣,再熱對流後降雨水到地面,又變成了我們飲用的水,所以水污染一直是大環境的殺手,尤其是在越來越難取得清潔水源的現今,我們更要珍惜得來不易的水資源,以及愛護只有一個的地球,就從開始使用對環境影響較小的清潔劑開始吧!