[技能] Engoo線上英文家教 - 讓英文口說不再是問題,時間彈性、價格便宜,現在註冊立即享有免費的兩堂課喔!!

DSCN5146

Engoo 線上英文家教

網址:https://engoo.com.tw/

現在註冊立刻享有免費的兩堂課喔!!(請點我)

 

本文為邀稿文。

 

雖然本文為邀稿文,但在Engoo還沒邀稿以前我就已經先試聽過了!

而且Engoo不像其他間一樣會一直瘋狂打電話,他們只打了一通電話問我會不會操作而已。

試聽完立刻推薦給身邊的朋友,這邊讓我來寫篇文章把這個好管道分享給大家。

學生時期學校總是注重讀跟寫,聽與說很常被忽略。

出了社會之後才知道不會說英文根本無法跟外國人溝通。

無論是對哪個國家,目前習慣上大多還是使用英文溝通。

意會到這一點之後,開始找尋口說的管道,外面補家教太貴,有些線上的英文家教也太貴,根本負擔不起。

最後讓我找到了Engoo,價格便宜、時間彈性,C/P值頗高。

而且一開始根本不需要花錢,Engoo直接送你兩堂課,免費試聽,喜歡再買課程就好。

Engoo使用SKYPE上課,所以無論是用電腦還是手機,只要能裝SKYPE就能上課。

廢話不多說,我們一起來看看Engoo是如何選課,且有哪些優點吧!

Engoo 上課

首先是選擇老師。

茫茫人海之中要選擇老師,真的很困難。

但Engoo幫你設了一些篩選條件。

可以依照日期、時間、國籍、性別、年齡...等做選擇

如果要有特別的需求例如:口說測驗、多益...等

也可以選擇老師所擁有的標籤(老師自己擅長的項目)

一開始我都選女老師,因為我小時候對外籍男老師有不好的印象,一開始有點難克服對男性外國人的成見,所以這樣的篩選機制是挺好的!

Engoo 上課

Engoo最棒的一點就是老師們都會放上自我介紹的影片,可以藉此看看老師講話方式是否為自己喜歡的。

這邊大多數的老師是歐洲國家以及菲律賓。

別害怕會有口音的問題,老師們都很專業,咬字發音都很清楚。

經過自己看影片的篩選,每個老師都很棒喔!!

老師還會放上自我介紹,如果想要free talk可以依照老師的興趣是否與自己相同下去篩選。

Engoo 上課

Engoo 上課

Engoo預約課程的時候,可以依照自己的需求而填寫。

我個人喜歡用Engoo教材搭配free talk,如果直接選擇free talk我會覺得太乾,全部都上教材我又覺得太無聊(我承認我很難搞)。

所以預約課程的時候我會先選定教材,沒有上過課程的老師我會喜歡先互相自我介紹一下。

文法那些我就不指定,但老師通常都會說通常的用法是...,就像外國人講中文我們不一定能告訴他文法,但可以告訴他通常我們都怎麼使用。

課程被老師取消的時候,我選擇換發課程券,因為我龜毛,我喜歡自己選老師。

螢幕快照 2016-09-17 下午3.48.52

而且我發現課程券的機制根本超棒,假如我一天可以上兩堂課,被取消一堂得到一張課程券,我當天還有多一堂可以選擇。

等於多賺到一堂,超讚!

螢幕快照 2016-09-07 下午3.29.47

所有教材都是免費的,可以依照興趣做選擇。

Engoo 上課

上完課之後老師會給你一些訊息,開頭都是鼓勵的話以及他們會給的建議。

Engoo 上課

相對的我們也可以給老師評語,讓其他人參考。

Engoo 上課

可以登錄你喜歡的老師,成為自己的講師名單,之後要選課的時候可以優先從這邊篩選。

Engoo 上課

如果有什麼樣的問題需要處理,可以直接聯繫線上客服。

非常的方便。

Engoo 上課

Engoo會幫你統計你的上課時間,對我而言這有種成就感。

Engoo 上課

100分鐘到1000分鐘只差了一個零,但達到的時候有種感動,繼續往下一個里程碑前進。

DSCN5146

工欲善其事必先利其器,怕干擾我習慣戴上耳機上課。

Engoo的一堂課是25分鐘,所以只要能擠出25分鐘的空閒時間,無論你在哪裡都可以上課。

DSCN5320

上課的時候我喜歡用電腦,這樣可以一邊用SKYPE一邊開教材,字才夠大夠清楚。

不要害怕25分鐘太短暫,因為老師們都不會講中文,所以25分鐘內要不斷的講英文,如果像我一開始很久沒開口講英文的人,25分鐘剛剛好。

現在我一天是上兩堂課,總共50分鐘。

友人也是買一天兩堂課,他喜歡一個老師不間斷的一直上滿50分鐘。

我喜歡25分鐘休息5分鐘,再繼續下一個老師。

而且我不喜歡每天都上同一個老師,我會覺得很膩,所以我很喜歡換老師。

接著讓我來分享一些上課的心得。

螢幕快照 2016-09-21 下午7.30.29

預約的時間一到,老師就會打電話過來囉!

螢幕快照 2016-09-06 下午7.31.32

Tyna是我最喜歡的老師之一,也是我在Engoo的第一個老師。

一開始沒什麼想法選了free talk,第一堂課真的超級緊張,話說的坑坑疤疤,根本不知道自己在講什麼。

Tyna老師超有耐心引導我,舒緩我的緊張感,也有勇氣繼續說英文。

後來再上Tyna老師的課程,除了上教材以外,還穿插了不少的題外話,回頭想了一下當初那個緊張的我,我自己都覺得進步超級多。

他從小在英國念書,上課閒聊的時候還會聊到一些他在英國念書的事情。

對我而言這樣的生活交流,很特別也讓我覺得很開心。

螢幕快照 2016-09-07 下午3.39.34

有一次我們聊到要在國外求職應該要問哪些問題,Tyna老師立刻快速的列了好幾點給我看,受益良多。

螢幕快照 2016-09-07 下午7.37.42

Selma老師剛結婚不久,我們那天在聊料理。

老師分享了他們傳統的料理給我看,接著說以前這種事情只需要讓媽媽操心就好了,超有趣。

我才知道原來他們的傳統料理是派,鹹派、甜派任何一種派他們都很愛。

螢幕快照 2016-09-07 下午8.04.27

誤打誤撞選到Andjela老師,讓我覺得真的賺到了。

Andjela老師會多國語言,而且學過多項才藝,又很有耐心的引導我,矯正我的發音。

螢幕快照 2016-09-07 下午8.08.40

上課的過程,教材搭配視訊。

雖然是網路上課,但這感受宛如老師就在你身邊。

螢幕快照 2016-09-20 下午9.02.12

Toma老師是我在Engoo選的第一個男性外國老師。

承如之前所說,我以前還蠻不喜歡男性外國人的,童年上課有陰影。

上了大概500分鐘之後,覺得應該要來突破一下自己,選看看外國男老師。

看了影片介紹之後就選擇了Toma老師。

老師非常有耐心,人也非常的好,除了矯正我的發音以外,還會矯正我的文法。

總之感謝Toma老師讓我不再討厭男性外國人。

螢幕快照 2016-09-06 下午7.03.42

Engoo的老師很多都是菲律賓老師。

Kading老師是我第一個選的菲律賓老師。

那時候剛開始上課沒多久,還是處於講話會半緊張的狀態(有時候越緊張越講不出來),有時候一個單字Kading老師也會不厭其煩的一直講,讓我能夠發出那個音。

有時候唸完一篇文章,Kading老師還會還會仔細的列出剛剛發音不標準的部分,是個細心又有耐心的老師。

螢幕快照 2016-09-16 下午9.21.34

March老師本業是國小老師,整個人非常的有耐心。

上完課之後除了評語以外還給我三顆星星,讓我覺得有種被鼓勵的感覺(小朋友心態)。

螢幕快照 2016-09-13 下午7.32.14

Chez老師也是菲律賓老師,他的正職是護士,他也是我最喜歡最常選的菲律賓老師。

一開始選擇他是因為他的自我介紹影片,他唱了一小段歌,讓我覺得他很活潑,所以我選擇了他!

上過課之後,我真心的喜歡他,他充滿熱情又活潑,無論什麼時候都笑口常開,讓我想要不斷的學英文

除了矯正發音以外,還會矯正我的語調或使用的單字等等。

他還會建議我多看一點課外讀物,讓我想起小時候學中文的時候也是這樣過來的,所以我也默默地去買了英文小說回來閱讀。

 

Engoo的老師都是受過專業訓練的,耐心的引導學生,讓學生即使不敢開口說英文也會變得敢開口。

如同我一樣,我以前對自己的英文能力超沒自信(學生時期的英文陰影),經過了在Engoo這段時間的練習,變得敢開口說英文。

一開始真的言不及義,每次上課都很緊張,漸漸的我改變了,開始不緊張了,覺得上課是一件很有趣的事情。

而且更正向的改變是:我開始注意有關英文的一切,開始看英文課外讀物、影片、背單字...等,因為我想要有更多的話題跟老師聊天,想要用更多的單字表達自己的想法。

這些都是之前我沒想到過的改變。

雖然現在還沒有辦法用英文侃侃而談,但至少已經可以表達出自己的想法、意見。

以前上課的時候都迫不及待想要看到25分鐘,現在常常跟老師聊得太開心,不小心就超過25分鐘還沒發現。

我相信連我英文爛成這樣都可以改變,只要你願意一定也可以。

FB:https://www.facebook.com/EngooTaiwan/

擇日不如撞日,現在趕快來註冊吧!有免費得兩堂課喔!!!(請點我)

來粉絲團幫我按個讚吧!記得在追蹤中的地方選擇搶先看,才會接收到最即時的更新喔~