台北中山住宿飯店推薦-舞衣新宿南京館-近松江南京站平價商務型飯店

近松江南京站平價商務型飯店

位置超棒靠四平商圈吃飯方便

舞衣新宿南京館

IMG_5518

 

在台北捷運路線交匯站,那地方一定有許多商務型旅館,這幾年商務旅館漸漸轉型,不再像過去那麼死板板,在房間上的設計多了些巧思,舞衣新宿便是其中一個代表。舞衣新宿南京館亦是洛碁集團的一個品牌,這品牌以美式風情的居家設計為主軸,飯店最主要是離松江南京站不遠,價格分類也很多元,促銷時價格也很漂亮,對於外來台北旅行的朋友來說,算是平價實惠,再加上附近有著四平商圈,外出用餐都還滿方便的。

IMG_5672

 

 

 

IMG_5573

 

舞衣新宿南京館位於台北市南京東路上,比較靠建國高架橋,最近的捷運站是松江南京捷運站,六號出口大約2分鐘的步行路程就可以到了,如果拿行李箱的朋友,我會建議繞一下,到遠一點點的7號出口,因為那邊有手扶梯,原則上松江南京站是兩個捷運站的交匯處,所以不管去那都很方便。

IMG_5588

IMG_5577

IMG_5504

IMG_5666

 

飯店的一樓是圖比咖啡,飯店的早餐用餐區也在這裡,Check in要在2樓,當天check in時,布雷克有點匆忙,櫃台人員大概就只有講早餐與免費的WIFI,反而是隔天的櫃台還不錯,當布雷克在check out時,隨口一問大廳的咖啡機是否可以使用,早班櫃台直接操作機器,泡了杯咖啡給布雷克,好的服務就這在,對了櫃台還能免費的行李寄存,大廳區還有兩台電腦可供商務客使用,有許多不同國家的報紙,滿足不同國家的旅客。

IMG_5667

IMG_5613

IMG_5612

 

飯店的樓層除了二樓之外,每一層都需要房卡嗶一下才能用,通往頂樓設施區的九樓也是,飯店幾乎所有的設施都在飯店的頂樓,要先搭電梯到九樓,然後在從逃生門樓梯到頂樓,頂樓有烘洗衣自助區、健身房與戶外休憩,原本以為​頂樓的戶外休憩區會有不錯的風景,四周都是圍起來的,看不到甚麼風景。

IMG_5649

IMG_5553

 

一般飯店提供自助洗衣大多都是投幣式的,這邊是不用錢的,而且還有兩台洗衣機與烘衣機,完全不用擔心跟人搶,這還不錯,健身房裡有三樣健身器材,顯少人使用,布氏夫妻當天運動快一個小時,都沒有人來運動,有毛巾,想喝水的話後面洗衣區有飲水機可以使用。

IMG_5641

IMG_5568

IMG_5558

 

舞衣新宿南京館附近幾乎都是辦公大樓為主,早上與中午用餐的地方還滿多的,像是四平商圈就是一個比較針對上班族的市場,裡面有知名的富霸王豬腳飯這也是布雷克的心頭愛與知名的拉麵鬼金棒分店,另外我之前也有吃過那邊的日式料理與泰式烤肉便當都不錯吃,這邊都是以中餐晚餐為主,要吃宵夜場飯店對面有詹記麻辣鍋與すき家SukiYa日式丼飯。

[美食]台北中山-富霸王豬腳-松江南京站必吃排隊老店

[美食]台北中山-カラシビ味噌拉麵鬼金棒-非嗜辣者千萬不要輕易嘗試

IMG_5580

IMG_5597

 

IMG_5510

 

舞衣新宿南京館-房間(精緻房型一大床)

IMG_5549

 

舞衣新宿南京館有幾種的房型差別,從單人房到雙人房,雙人房有分精緻與豪華兩種房型,豪華的房型都會有窗,房間空間也比較大一點。價格相對精緻還來得貴兩三百元。精緻房型還有分靠窗與非靠窗的,價格有差別,房間坪數不大,以兩人的短途旅行是OK的。

IMG_5511

IMG_5521

 

一到飯店check in時,櫃台會直接給兩張隔天早上的早餐券與兩張房卡,電梯有做樓層管制,除了二樓以外都要用卡片進出,房間是走商務型,所以有提供書桌與無線網路,還有一個小巧的鬧鐘。

IMG_5528

IMG_5531

IMG_5516

 

床的尺寸是160 X 200cm Queen Size,不是最大的,但床還滿舒適好睡,非獨立筒,翻身旁邊的還是會有所感受到,枕頭是提供兩個軟硬枕還有一個是抱枕,枕頭給的很大方也很有誠意,我覺得不錯,我還滿喜歡的。

IMG_5527

IMG_5525

 

房間亦提供許多的設備,電視是以第四台的節目為主,衣桿後來想想好像不太用得到,有衣櫥與衣架,大部份要更換的衣服都會放在那邊,另外房間還有提供保險箱與熱水壺,mini Bar有提供UCC咖啡包與茶包,再來有一包餅干,提供小點心都還不錯。插頭不多,大多集中在書桌這。無線網路是不用登入的,速度上算還不錯。

IMG_5523

IMG_5524

IMG_5551

IMG_5545

 

浴室空間算是比較大的,沒有乾濕分離,卻有浴缸,浴缸雖然小了點,在台北旅行一定是大量的走路,有浴缸泡個澡,總是能減緩些許的疲累,如果像是布雷克的房型還能邊泡澡邊看台北的車景,馬桶還不錯有用到免治馬桶,在商務型飯店算是少見。

IMG_5512

IMG_5543

IMG_5541

IMG_5540

 

洗手臺台面算是滿大的,在加上左邊陽台也有一個大平面,很適合布老大擺放些保養用品。有提供罐洗用具,山茶花的洗澡乳、洗髮乳與乳液,味道還滿香的,牙刷是雙色的,算是方便的辨識使用。

IMG_5542

IMG_5537

IMG_5604

 

舞衣新宿南京館-早餐

IMG_5635

 

舞衣新宿的早餐用餐地點就是在一樓的圖比咖啡,圖比咖啡比較有名是前的特殊拉花,只是讓人沒想到飯店的用餐地點會這在邊,這是題外話,回到正題,舞衣新宿南京館在早餐有兩種用餐方式,一種是早餐自助吧,另一種主餐三選一,三選一的主餐有火腿蛋堡、招牌蛋沙拉三明治、美式活力早點,我跟布老大都是選擇早餐自助吧。

IMG_5634

IMG_5633

 

飲料有咖啡、茶與柳橙汁,不管是早餐自助吧還是主餐三選一都會有免費提供,沒有提供牛奶有點可惜,早餐自助吧餐點的樣式不多,主要有六樣菜色、水果、生菜沙拉、飯粥與咖哩,你沒看錯就是咖哩,早餐有提供咖哩算是特別,幾樣的菜色也算不難吃。

IMG_5630

IMG_5632

IMG_5631

IMG_5637

 

舞衣新宿南京館整個住宿下來,好的地方我覺得有幾點,櫃檯有免費的咖啡機使用,商務出差人士有免費的洗衣機與烘衣機,這種著重商務與交通的飯店竟然還有健身房,是一種驚喜,房內還有我最近喜歡的兩顆軟硬枕頭。早餐樣式不多,不是我的愛,但咖哩真的很特別,很適合日本客,房間內的燈不算太亮,有種浪漫感,但對於我這種晚上還在加班寫文章的人來說,是暗了一點,每個人喜好不同,呵!

IMG_5657

IMG_5652

IMG_5502

 

 

舞衣新宿南京館

地址:台北市中山區南京東路2段163號(松江南京站6號出口2分鐘)

舞衣新宿南京店官網:http://mainanjing.greenworldhotels.com/index.html

舞衣新宿南京店FB:舞衣南京

洛碁大飯店:http://www.greenworldhotels.com/