「松山區下午茶 / Cu Cafe / 小巨蛋咖啡廳」 --- 創意風味輕食飲品、時尚悠閒氛圍與貼心解說服務。

01-Cu Cafe 紅銅咖啡160.jpg    

 (本文同步發表「SJKen 的美食與旅行手扎」與SJKen「FB粉絲頁」,美食體驗是版主食用後個人主觀感受,口感因人而異不具任何商業促銷意圖。)  

 

 

喜歡品飲下午茶的朋友,最近在小巨蛋敦北商圈,微風南京百貨附近,有一家新開的下午茶咖啡廳「Cu Cafe 紅銅咖啡」(Cu Cafe & Brunch)。

 

店家所在位置是繁華的敦北商圈,附近交通很方便,搭乘大眾運輸工具的朋友,除了四通八達的多線公車可選擇,在「南京敦化路口(小巨蛋)」或「捷運南京復興站」下車外;

 

也可搭乘台北捷運文湖線,在捷運南京復興站出站後,順著南京東路三段直走,約莫5分鐘就可抵達這家位於台北市松山區南京東路三段305-1號,主打現做美味早午餐、輕食、特色手工甜點與冷熱飲品(茶、咖啡、果汁、蘇打與冰沙)的「Cu Cafe 紅銅咖啡」。

 

Cu Cafe 紅銅咖啡」正門實際上是開在南京東路三段303巷內,整個門面散發出一種歐式氛圍,門前銅色橫式招牌浮雕上鑲刻著英文店名「Cu Cafe & Brunch」與咖啡杯圖案,顯得古典簡約的優雅,入口開在左邊,門前有餐點特色海報架,門右邊內鉗與室內隔開的開放式空間,有一排明亮鮮黃的靠背椅與木質長桌,好天氣的時候,在這用餐別有一番風情。

02-Cu Cafe 紅銅咖啡001.jpg03-Cu Cafe 紅銅咖啡003.jpg 04-Cu Cafe 紅銅咖啡200.jpg05-Cu Cafe 紅銅咖啡022.jpg12-Cu Cafe 紅銅咖啡021 (1).jpg13-Cu Cafe 紅銅咖啡196.jpg   

另外,以暗紅色金屬刻製的「銅」字,巧妙地映照出中文店名「紅銅」的意涵,顯現店主人家的時尚品味,根據店家的介紹,這家開業不久的「Cu Cafe 紅銅咖啡」是由三位分別在南非與台灣長大的大男孩博麟、嘉偉、小美,與一位死上班族琪姐,四個有著多年餐飲經驗、游泳健將、日文與留法不同專業背景,看似八干子打不在一起的朋友,因著共同的夢想,在台北攜手開創圓夢,「Cu Cafe 紅銅咖啡」正是他們辛苦的結晶。

 

06-Cu Cafe 紅銅咖啡017.jpg17-Cu Cafe 紅銅咖啡043.jpg18-Cu Cafe 紅銅咖啡044.jpg  

走進廳內,長方型的空間格局乾淨而明亮,一字排開的圓形與方形桌椅與靠牆長沙發,分列兩排,有3與4人桌,人多聚餐時,店家當然也可以彈性調整桌椅配合。

 

大理石紋、原木木紋與白色磁磚混搭而成的牆面,與落地窗玻璃的裝潢設計,散發著簡約大方風格,感覺時尚寬敞而舒適,是「Cu Cafe 紅銅咖啡」能在競爭極其激烈,餐飲名店林立的敦北商圈脫穎而出的原因之一。 

07-Cu Cafe 紅銅咖啡194.jpg08-Cu Cafe 紅銅咖啡009.jpg 09-Cu Cafe 紅銅咖啡028.jpg10-Cu Cafe 紅銅咖啡195.jpg   

顏質很高的服務生笑容滿面地,前來引導招呼我們入座,送上菜單,桌上也有立卡推展雙人套餐,餐具與餐巾紙也已備妥。

15-Cu Cafe 紅銅咖啡013.jpg16-Cu Cafe 紅銅咖啡024.jpg   

有了舒適的用餐環境之後,接著當然是吸引人的美味料理,收拾得十分乾淨的廚房與甜點展示櫃,甜點櫃內擺放著一道道經過巧思妝點,擺盤精緻的甜點,也吸引著眾人的目光。11-Cu Cafe 紅銅咖啡014.jpg14-Cu Cafe 紅銅咖啡199.jpg  

主廚融匯了各國特色為基礎的餐點,加上獨特的創意,推出了一道道讓人驚喜的創意美食,光是菜單分類就多達10頁,充份滿足不同口味需求的來客,這也是「Cu Cafe 紅銅咖啡」與一般下午茶餐廳不同的獨到之處。

19-Cu Cafe 紅銅咖啡038.jpg20-Cu Cafe 紅銅咖啡040.jpg 21-Cu Cafe 紅銅咖啡034.jpg22-Cu Cafe 紅銅咖啡030.jpg 23-Cu Cafe 紅銅咖啡032.jpg   

當天體驗的餐點內容說明如下,紅色粗體字部份是我們點選的餐點,接下來就來跟大家一一分享當晚的體驗感受。

 

◎體驗內容

台北松山區下午茶【Cu Cafe 紅銅咖啡】輕食、咖啡、甜點、起士蛋糕 2人體驗

內容包含:

 

餐點項目

內容

 

份數
(依來客數提供)

主餐

蕈菇牛肉巧巴達
總匯疊疊樂
咖哩鮪魚可頌

任選1~2份

沙拉

雞腿排凱薩沙拉
乾煎牛排沙拉
蘿勒鮭魚沙拉

飲品

冰滴咖啡
冰開普敦奶茶
草莓白巧
黑糖桂圓歐蕾
奶油伯爵紅茶
蘋果檸香茶

任選1~2杯

甜點

草莓起士蛋糕
鐵板芭娜娜
彩虹千層派

任選1~2份

 

<飲品() 草莓白巧歐蕾()>(Strawberry Au Lait With White ChocolateNT$140/杯>

 

當天入座沒多久,店家就送上第一杯飲品「草莓白巧歐蕾(熱)」,熱白巧力放有乾燥的草莓果肉,看起來賞心悅目,吃起口中的草莓果肉脆脆的很特別,寒天喝上一杯巧克力熱飲,整個身心都被溫潤了!

 

25-Cu Cafe 紅銅咖啡051.jpg26-Cu Cafe 紅銅咖啡060.jpg 27-Cu Cafe 紅銅咖啡056.jpg28-Cu Cafe 紅銅咖啡050.jpg 29-Cu Cafe 紅銅咖啡046.jpg30-Cu Cafe 紅銅咖啡057.jpg  

<飲品()冰滴咖啡()>(Dutche Cold Water CoffeeNT$170/杯>

 

接著送上的「冰滴咖啡(冰)」,擺盤很有藝術氛圍。最左邊的威士忌瓶子是裝冰滴咖啡,中間附上鮮奶及糖水調味小罐,右邊的玻璃杯內,裝的圓球冰塊是用冰滴咖啡結成,將左邊罐內的冰滴咖啡,倒入右邊玻離杯內,再加入調味,一整杯口感濃郁好喝的「冰滴咖啡(冰)」便完成。

32-Cu Cafe 紅銅咖啡066.jpg33-Cu Cafe 紅銅咖啡079.jpg 34-Cu Cafe 紅銅咖啡081.jpg35-Cu Cafe 紅銅咖啡071.jpg 36-Cu Cafe 紅銅咖啡074.jpg37-Cu Cafe 紅銅咖啡077.jpg 38-Cu Cafe 紅銅咖啡091.jpg39-Cu Cafe 紅銅咖啡093.jpg 40-Cu Cafe 紅銅咖啡096.jpg41-Cu Cafe 紅銅咖啡098.jpg  

<主餐31 --- 蕈菇牛肉巧巴達>(Porcini Beef CiabattaNT$160/盤)

 

主餐我們選的是「蕈菇牛肉巧巴達」,外層俗稱義大利拖鞋麵包的巧巴達,原本吃起來應該是香脆的,但入口有點偏硬,內餡選用了美國翼板牛排,加上特色醬汁炒過的蕈菇,與一顆飽實的有機太陽蛋,牛排肉蠻有嚼勁的,搭配脆嫩的蕈菇,吃起來口感豐富多層次。

 

店家還附上一小碗的水果沙拉與醬汁,裡面有青、紅蘋果切片、橘子與生菜,巧妙地平衡了先前拖鞋麵包的過硬感,整體份量也很足。

43-Cu Cafe 紅銅咖啡108.jpg44-Cu Cafe 紅銅咖啡118.jpg 45-Cu Cafe 紅銅咖啡114.jpg46-Cu Cafe 紅銅咖啡116.jpg 47-Cu Cafe 紅銅咖啡100.jpg48-Cu Cafe 紅銅咖啡104.jpg 49-Cu Cafe 紅銅咖啡110.jpg50-Cu Cafe 紅銅咖啡120.jpg  

 

<沙拉31 --- 腿排凱薩沙拉>(Chicken Salad With Caesar DressingNT$ CiabattaNT$170/盤)

 

接著品嚐的是「雞腿排凱薩沙拉」,內有燉煎過的雞腿排切片、生菜、番茄、蘋果、芭樂等水果,與帕瑪森起司,搭配凱薩沙拉醬汁,食材新鮮份量十足,口感偏油,但還是很好吃,不知不覺中就整個吃光光了!

52-Cu Cafe 紅銅咖啡127.jpg53-Cu Cafe 紅銅咖啡128.jpg 54-Cu Cafe 紅銅咖啡132.jpg55-Cu Cafe 紅銅咖啡135.jpg 56-Cu Cafe 紅銅咖啡145.jpg  

<甜點 3 2()草莓起士蛋糕>(Strawberry Cheese CakeNT$140/盤)

 

這是當天賣相最吸引我們的一道甜點「草莓起士蛋糕」,從擺盤、口感、份量可說是色香味俱佳,底下是起司蛋糕,上面同樣擺了乾燥的草莓果肉,再淋上草莓醬,旁邊還有奶油草莓加上薄荷,入口不油膩,鮮甜中帶點鹹味很好吃,份量更是一整個讓人驚豔!

58-Cu Cafe 紅銅咖啡149.jpg59-Cu Cafe 紅銅咖啡158.jpg 60-Cu Cafe 紅銅咖啡171.jpg61-Cu Cafe 紅銅咖啡151.jpg 62-Cu Cafe 紅銅咖啡153.jpg63-Cu Cafe 紅銅咖啡156.jpg 64-Cu Cafe 紅銅咖啡164.jpg65-Cu Cafe 紅銅咖啡166.jpg 66-Cu Cafe 紅銅咖啡169.jpg  

<甜點32()彩虹千層派>(Rainbow Mille-feuille , NT$150)

 

「彩虹千層派」是新推出的甜點,算是法式千層酥的一種創新,傳統的法式千層酥,又稱拿破崙酥、拿破崙蛋糕,是一種起源自法國的蛋漿甜品。傳統上,法式千層酥由三層酥皮夾兩層奶油,但有時用果醬替代,店家的「彩虹千層派」則以新鮮的水果替代,口感更鮮美。

 

另外還加附包括香草、草莓口味在內的三球冰淇淋,好絕妙的組合,整道甜點甜而不膩清香瀰漫,讓人口齒生香!

68-Cu Cafe 紅銅咖啡186.jpg69-Cu Cafe 紅銅咖啡188.jpg 70-Cu Cafe 紅銅咖啡185.jpg71-Cu Cafe 紅銅咖啡189.jpg 72-Cu Cafe 紅銅咖啡182.jpg73-Cu Cafe 紅銅咖啡187.jpg 74-Cu Cafe 紅銅咖啡180.jpg75-Cu Cafe 紅銅咖啡191.jpg 76-Cu Cafe 紅銅咖啡178.jpg77-Cu Cafe 紅銅咖啡179.jpg 78-Cu Cafe 紅銅咖啡192.jpg  

整體來說,這次在從飲品、餐點、到甜點都兼具了創意、份量與美味,讓人吃得飽足又開心!

 

服務方面,高顏質的服務生,在送餐時都展現了專業又極富誠意的解說,從飲品、沙拉、主食、到甜點,每上一道菜後,道與道之間,服務生都會等客人用完前一道菜後,才會送來下一道菜,讓客人可以邊吃邊聊,不會有催促用餐的不舒服感,非常貼心。

 

Cu Cafe 紅銅咖啡」是很有特色創意的一家店,平日週末,不管是想和親人吃早午餐,或是與好友相約喝下午茶,撥打(02)27127333預約,就能享受美好的小確幸悠然時光。

79-2016.03.jpg  

 

 

 

Cu Cafe紅銅咖啡

 

地       址:

台北市松山區南京東路三段305-1號

電       話:

(02)27127333

營業時間:

週一至週五:12:00-21:00(最後點餐時間20:00),
週六至週日:11:00-21:00(最後點餐時間20:00)

官方臉書:

Cu Cafe

(註) 本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。