(體驗)台灣製造的【紫外線烘碗機】消毒殺菌安全沒煩惱

自從家中有小小孩之後,小噗媽才開始重視家中的烘碗機(顯示以前都很不在意XD)
一開始沒經驗,在挑選上也總往嬰兒用品看,現在回過頭來想想,其實嬰兒專用不僅價格較高,使用期不長,實用性上也較低,不如選擇家庭用且消毒殺菌功能佳的紫外線烘碗機,才是CP值最高的選擇!
小噗出生時,一直使用親友贈的蒸氣式消毒鍋,後來壞了之後,我們就選擇有紫外線燈殺菌功能的烘碗機,因為在baby的奶瓶消毒上,我們可不敢大意!




這次有機會試用【名象家電】的紫外線烘碗機,發現此款台灣製造的雙層紫外線烘碗機TT-967,還蠻適合新手小家庭使用!



新手小家庭一般家中空間不大,這台雙層紫外線烘碗機TT-967尺寸寬38X深39X高45CM,重量為9.5KG,很省空間,38L的容量(約5人份),但是實際有在家煮飯的話,我覺得是新手小家庭2-3人使用較為剛好。
隨著孩子們長大,小噗外婆正愁家中烘碗機已漸漸不夠使用,此台來得正是時候,小噗外婆說這台烘碗機來放孩子們的餐具及奶瓶真是剛好!



二層紫外線烘碗機TT-967是採用歐洲進口PHILIPS殺菌燈管,殺菌消毒效果強,
而且內部是#304不鏽鋼材質,不會生鏽又好清洗,很乾淨衛生,



二層可調式層架也是不鏽鋼材質,安裝不僅容易,有做設計的層架也很方便擺設碗筷,可靈活運用。



還附有可拆卸式奶瓶架,烘杯子、奶瓶很方便不怕傾倒,不使用時可以拆下來不占空間,空間利用上更有彈性。



還有拉出時會卡住的設計,方便拿碗筷也不會打翻,



另外玻璃門是安全耐熱的強化玻璃,且加貼了防爆膜,所以使用上更安心!
門若未關好,是不會啟動烘乾功能,也會有嗶嗶聲提醒,很簡單卻很貼心的設計。
採用觸控式面版,依要烘乾的碗筷的量可選擇15/30/60分鐘殺菌烘乾設定,省電也很方便。



瀝水盤在前方,也要記得定期清理喔。



小噗媽給新婚小夫妻的強烈建議能從兩人小家庭就購買此款,可以一直用到第2個baby出生,若是不大夠用了,也用得夠本差不多可以再添購/換一台啦!(笑)



或者像小噗外婆家一樣,再為家中添購一台小的,大人小孩的分開放也不錯,
家中有小嬰兒的話,可以的話還是分開使用,待孩兒長大些,紫外線烘碗機可以全家共用,不至於使用3年就要汰換,CP值才高。



家中人口多的,就可以挑選大尺寸的紫外線烘碗機,有MIT微笑標章的名象家電,品質也是有保障呢,想了解其他容量的烘碗機可至名象家電網站看看喔~

 

官網:http://www.taytzang.com.tw/web/

FB: https://www.facebook.com/taytzang/


c5ff33746ad1efa079ef117725ddcabf_tm_4.png