《蘆洲♥食記》古早味旺來冰店。蘆洲冰店大推薦,嘉義竹埼產地直送好品質,鳳梨剉冰來一碗暑氣全消!(三民高中站)

酷暑難耐,每年都在創歷史的新高溫,今年也不例外!
在這種天氣下吃冰無疑是最棒的消暑活動,不過平時常見的冰品吃膩了嗎?那麼有時候換個古早風味冰其實也是相當不錯的呦!



古早味旺來冰店 | FB
電話:02-82835382
店址:新北市蘆洲區中正路145號
營業時間:PM 12:00 ~ PM 22:00

 

 

在蘆洲有間風味獨特的古早味鳳梨冰,手工自煮的好味道,一嚐就讓人留下好印像,從精挑細選的鳳梨品種,就可以看出店家的用心,造訪時與老闆閒聊了一會兒,也可以感覺老闆對自家冰品的好品質可是相當有自信的。

 

 

這間旺來冰店,沒有華麗與奢華的裝潢,幾張簡單的方桌與圓椅也許樸質,但有時候這樣的小店,你反而更能挖掘到傳說中的隱藏版美食,也更能吃到真材實料的超值美味呢!

 

 

感覺招牌鳳梨冰的點閱率相當高,造訪客人的比例中,最少就有一半就是從這味先下手,其它還有芋頭牛奶冰、雪綿冰、蛋綿冰,及可以自選配料的清涼挫冰。

 

 

配料是坊間一般常見的食材,像紅豆、綠豆、椰果、杏仁豆腐、花豆、粉粿、愛玉、芋圓等等,攏攏總總應該也有20種以上,選擇還挺多的。

 

 

招牌鳳梨冰(NT.70)

來到旺來,這個鳳梨冰可以說是必點,而招牌不愧是招牌,好滋味可是完全沒叫人失望呦!

 

 

使用嘉義竹崎鳳梨,除了砂糖,完全沒有其它人工添加物,光是鳳梨熬煮時間就高達45個小時,好吃的東西還是要慢工出細活呀!

 

 

鳳梨被燉得像是蜜餞,鹹甜鹹甜,是記憶裡傳統的古早風味,吃得出來它的天然無造作,滋味清甜還會回甘,真的還挺好吃的耶!

 

 

珍珠布丁百香果雪綿冰(NT.30)+3種配料(NT.15)

雪綿冰可依客人口味自由選擇,單點雪綿冰是30大洋,加點一種配料則再加5元,以此類推,這樣隨時自己加,呈現出來的賣相還真可口。

 

 

雪綿冰有股淡淡的香蕉油味,這就是阿嬤年代的古早味,整個也太讓人懷念了吧!百香果醬酸酸甜甜,而布丁是店家自己手作的,甜度較低,口感比外面市售的還要厚實些,而珍珠QQ軟軟,表現也不錯。

 

 

鳳梨枝仔冰(NT.20)、芋頭枝仔冰(NT.20)

雖然說古早味鳳梨冰是招牌,但我覺得來到旺來,我更是推薦這一款枝仔冰,價格也許不算便宜,但好味道卻是值得一嚐。

 

芋頭打得非常細碎,就像泥狀加冰混和著,甜味是芋頭本身自己的,感覺沒有額外糖份添加,適合平常不喜甜膩的朋友,而鳳梨枝仔冰則非常非常好吃,台語說鹹酸甜鹹酸甜,就是這種味道,而且裡面還吃得到塊狀的鳳梨果肉呦!
 

評語時間:上網查了竹埼鳳梨,評價都是有著高水準,旺來的鳳梨冰不咬舌,還能吃到傳統古早味,現在挫冰幾乎是大同小異,想找尋孩堤時代記憶裡的滋味嗎?我想旺來是可以滿足你的期待呦!