宅配/團購美食 [布田食品] 傳承一甲子手工古早味零嘴.艋岬萬華/布田花生糖/芝麻糖/貢糖/台北伴手禮

說到萬華,艋舺,年輕人想到的一定是那部描述1980年代黑幫、少年電影,「布田食品」於1956年創立於萬華,大概跟老爸、老媽的年紀相仿,走過一甲子的歲月,見證台灣從農業社會轉變成工商社會,花生糖也隨著時代的潮流包裝變得更時尚,不變的是耐人尋味的本質。

想得到最速度一手資訊,
歡迎按讚加入「桃園小食堂」FB粉絲團

▼叮咚!!有您的包裹,拿到宅配的紙盒時,只覺得好大一箱

▼拿到桌上開箱

▼打開後有一個精美紙袋

▼紙袋大小跟箱子完全match

▼紙箱內容物 : 布田禮盒、紙袋
一點都不俗艷,古色古香的台灣花布圖案真的好美,盛開的各式花朵在紙盒的外包裝上一覽無疑,非常有質感。

▼1956年是「布田食品」創立的年份

▼內容物 : DM、布田花生糖、布田芝麻糖、布田貢糖

▼從盒子裡拿出來排排站

▼牛皮紙袋讓人感覺非常樸素,就如同紙袋裡裝的古早味零嘴一樣,不偷工、不減料、堅持使用台灣農產品,用最簡單真實的味道攻佔客人的舌頭。

公司聯絡方式、成份標示、營養標示在包裝背面都一清二楚,熱量幫你算好了!!!連是不是素食也幫你標示在上面!! (貼心)

▼撕開包裝後,如果吃不完也不用擔心,因為有夾鏈,但是因為「布田食品」沒有添加防腐劑,開封後要記得密封保存並且在五天內吃口味最好,天然的東西愈快吃完愈好。

▼打開的狀態,大概有8分滿,全滿的話夾鏈袋關不起來。

▼泡高山茶配花生糖,真是人生一大享受~
外頭花生糖裡頭的麥芽糖都放太多了,對於戴牙套的朋友是一大酷刑,布田花生糖已經減糖,符合現代人怕胖、養生的需求,布田花生糖咬下去不像一般花生糖,不只不甜膩還不黏牙,入口吃得到濃濃的花生味,讓愛吃又怕胖的女孩們愛不釋口。

▼布田花生貢糖
貢糖很容易就受潮,受潮就不好吃,也怕運送途中破碎變花生碎沙,布田用透明圓筒裝貢糖還不夠,還幫一顆一顆的貢糖穿上塑膠外衣,最後在瓶口做拉環,這是我看過最厚工的貢糖包裝。因為想讓更多人吃到這美味,容器和保存方面特別費心。

▼布田花生貢糖
專業級的拉環設計

▼布田花生貢糖
裡頭塞滿滿的花生貢糖們~

  ▼布田花生貢糖

▼布田花生貢糖
一口大小,有塑膠袋在貢糖外就不會沾手,想吃幾個就拿幾個,很方便

▼布田花生貢糖
幾十年好工夫製出來的貢糖,一吃就見真章,入口即化,馬上就散發出北港花生特有的香氣,完全不卡牙,配茶當茶點也非常適合。

▼布田芝麻糖
細火慢烤的好滋味,除了誠意十足的黑芝麻份量再加上一點點花生做點綴,入口真的一點都不甜,一顆顆烤到熟透的小芝麻,在嘴巴裡散發飽滿的天然芝麻香氣,讓人印象深刻。

【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】

◆店家名稱:布田食品
◆店家地址:台北市萬華區東園街38號
◆聯絡電話:(02)2305-5263
◆營業時間:09:30-21:30(無公休日)
◆基本消費:無
◆其他相關:無
◆阿綿推薦:花生糖
◆推薦指數:★★★★+半顆★(滿分五顆星)
◆相關網站:布田食品 FB粉絲團