【食記.台北】笠山咖啡廳 - 天然的食材及舒服的用餐環境 | 關渡下午茶 .手工鳳梨酥

這個週末該去哪走走好呢?不如就到關渡這走走吧,寬敞的道路、也沒爆滿的人潮,可以讓我的週末來的更輕鬆自在些,疑~不知關渡這有什麼好玩的嗎? 除了知名的關渡宮外,還有關渡自然生態公園、台北藝術大學....等,都是說走就走,不被人潮追趕的景點呢! 這天我們就在關渡捷運站附近享用了一頓美味餐點後,再到台北藝術大學感受草皮及陽光的舒服,而且車程離關渡捷運站也不到十分鐘呢,是個輕鬆自在的行程。

 

這天我們享用的餐廳叫「笠山咖啡廳」,它就在關渡捷運站正對面而已哦,交通非常方便~

 

笠山咖啡廳雖然不大,但位置間不算擁擠,總共有二層樓

 

一樓整片落地窗且帶點工業風的感覺好棒,這天天氣滿不錯,陽光灑進來的光線真舒服!

 

而這天我們就坐在二樓,雖然沒有整片落地窗,但旁邊的窗戶視野也不錯,光是可以透得進來的~

 

而笠山餐具及茶水使用上是採用自助式的,所以不加收服務費的,並且不限時、提供wifi和插座呢!

 

餐點上提供了輕食、熱食、甜點、飲品,而且笠山所有餐點皆使用天然食材自製不添加任何人工香料、添加物,是間用心的店家呢!

 

瑋爸點的是青醬野菇燉飯 $160,有附一杯飲料,也可以另外加購點其他飲料及湯品哦!

 

野菇給的還不少呢~

 

而這裡的燉飯在翻開後不是整個濃稠的醬料,感覺上是使用了橄欖油去拌炒的,這道都中了我和瑋爸二個的胃了,一致認為是舒服自然香氣的口感呢!

 

而我也幫瑋兒點了一份雞蛋起司帕尼尼 $180,有附飲料、生菜沙拉及一小疊堅果,真的是營養滿分! 這份帕尼尼口味上雖沒有什麼特別突出的地方,不過笠山標榜鮮奶吐司採純鮮奶製成,不添加一滴水,且採用豐高品質雞蛋(無藥物無抗生素),我想這份餐點是很適合給孩子們食用的!

 

帕尼尼份量其實也不小,大食量的瑋兒吃完帕尼尼及堅果也差不多九分飽了,生菜就交給我們食用吧!

 

生菜淋的醬汁也是笠山自己調製的,吃起來的口感沒有一般和風醬那麼酸,是屬較溫和口感的醬料~

 

而我點的是泡菜豬肉漢堡套餐 $180 ,一樣附上飲料、生菜沙拉及一小疊堅果~

 

而這個漢堡的個頭也不小,肉還是二層的啊,要整個咬下是需要非常不顧形象的撕牙裂嘴才行XD,就算被瑋爸笑,我一樣通通下肚~ 而口感上,因為有加上泡菜,所以是會辣的哦,是適合我這個大人胃的!

 

再來上場的是我們另外加點的飲料,由左到右是~ 煉乳鮮奶茶 $90水蜜桃蘋果優格果昔 $130榛果拿鐵 $90,如果有點餐點的話,加購飲料可折抵20元~

 

咖啡及鮮奶茶的口感都有在水準之上,而這杯優格果昔還不錯喝哦,是可以吃到滿滿的現榨水果泥!

 

而Tina本身也是鹹派 $80愛好者,所以看到有鹹派還是心癢癢的點了,點時店家也特別和我說,裡面的配料也是他們自己調製的,可不是買現成的哦,鹹派一定要趁熱吃,外皮才會酥酥脆脆的呢,不多說,吃!!

 

看我的表情就知,吃得好滿足啊~ 這天真的太享受了!

 

另外也點了焦糖雞蛋布丁 $50 讓瑋兒當點心,雖然個頭小小的,但吃起來非常香醇紮實,看到那黑黑的小點點了沒,是天然的香草仔呢~

 

這份叫冰火布朗尼 $150 ,一球冰冰涼涼的焦糖蘋果冰淇淋 + 溫熱過後的布朗尼,所以是冰火的感受呢! 是道很誘人確很邪惡的甜點啊~

 

冰淇淋口感是非常香濃的哦,但因為Tina不太吃冰淇淋,所以幾乎裝進了瑋爸這隻大螞蟻的嘴囉,他可是一口接一口。

 

布朗尼的口感是溫熱溼潤感,不會乾硬,是Tina喜歡的口感~

 

而笠山除了在食物上都採用天然食材製作外,店裡也販售了些手工商品哦~有手工餅乾

 

手工果醬、手工醋

 

而這個手工鳳梨酥可是得過獎的呢~

 

裡頭是沒加冬瓜的純鳳梨餡,所以口感上是酸甜的,是Tina喜歡的呦!

 

如果想來個輕鬆的假日遊,不如就來這用餐後,再到關渡走走吧!

 

<以上為Tina食用後的真實感受,每個人的口感不盡相同,提供給大家參考囉!>

 

 店家資訊 

笠山咖啡廳

營業時間 : 週一-週日  早上8:30 - 晚上8:30

地址 : 台北市北投區大度路三段270巷71號

Facebook:笠山咖啡廳