[新北投美食]北投老爺酒店泡湯吃美食。pure。歐法料理。健康低碳歐法料理~饌食湯泉美好體驗~

IMG_9097.jpg 

北投老爺酒店的質感,在這一整個月讓我感受不凡。除了上回的寬spa按摩之外,還有他們的健康歐法料理,質感、美味、健康,讓你寵愛自己不需要任何理由!

pure歐法料理,利用簡單卻健康美味的手法讓大家感受一下純正的歐法餐食。大家有機會到北投泡湯,千萬別錯過這一場高質感的歐式饗宴!讓你不用出國也可以有美好的感受!

IMG_9020.jpg

 

北投老爺酒店的位置,就在捷運新北投站出口對面,搭乘這個頗有日本觀光列車風味的湯列車捷運來到北投,整個人都清爽舒服起來了。度假的感覺、這個頗受日本人喜愛的勝地,在臺北忽然也這麼質感起來!

 

IMG_9027.jpg

 

 

 

IMG_9030.jpg

 

 

 

北投老爺為臺北地區唯一以體適能運動、伸展運動以及運動水療池課程為主要速求的健康醫旅,也是全台灣第一間醫旅,企圖以健康管理的概念,結合健康飲食、芳療體驗、溫泉水療以及運動、小旅行等等,讓客人可以帶著健康的概念生活、旅行著。

 

IMG_9031.jpg

 

IMG_9032.jpg

 

 

 

 

 

IMG_9035.jpg 

一進門右邊,就是pure餐廳!整個天花板是由樹的概念所組成的,整個以扎實、健康為主軸,讓大家有踏實、美好的感覺。 

IMG_9036.jpg

  有時候,用餐不只是滿足味蕾的經驗,也可能會是一種視覺感官的體驗。北投老爺就有這樣的感受,讓心靈先沈靜一下、讓身體舒服一些。

IMG_9039.jpg

 直接走進餐廳,忍不住多看了幾眼這些燈光以及天花板的設計,當下有種微笑而備受寵愛的感覺。

這一天晚上的其他客人也讓我感覺到這間餐廳的質感與舒服,這裡的客人多以歐美、日本客人居多,他們看起來優雅地度假,真的是Difeny最愛的旅行風格。

IMG_9044.jpg

IMG_9049.jpg

IMG_9050.jpg

 

也讓大家看一下今天的套餐內容,法式手做麵包、前菜、熱菜、湯品、主菜、起司、甜點、飲品等。

IMG_9055.jpg

 

IMG_9061.jpg

 

光是看這個油醋醬,就能感受到他們對於料理的用心與講究,在歐洲,好的麵包或者好的油都是可以直接使用的。這個佐麵包的油醋就是這樣囉!

IMG_9062.jpg

 

 

IMG_9067.jpg

 

Difeny很愛吃麵包,但是建議大家可別先把這個餐前麵包給吃光光,因為後面的餐點才正式精彩。這個手工麵包是可以再續的,因為歐式香料麵包有一種越咬越香的味道,不小心都會多吃了一些啊!

 

IMG_9072.jpg

 冷前菜,一出場的醬汁就知道他們的風格完全是輕盈無負擔的歐法手法搭配著台灣的菜色,誰說吃大餐身體負擔很大的呢?

Difeny覺得北投老爺酒店最適合帶爸爸媽媽一起來,老人家吃的清淡,但不表示吃得隨便!而他們的菜色正是健康卻有質感的烹調。

 

IMG_9080.jpg

頂級牛小排佐傳統醬汁,這道菜吃的到肉品本身的鮮甜,荷蘭蛋黃醬所提點出來的一點點韻味,有點兒迷人,不禁讓人一口接一口。喜歡牛肉的朋友千萬別錯過!

IMG_9083.jpg

花蟹蒸蛋搭生態蝦脆片吐司,這道菜是最讓我驚豔的!

這個有鳥巢視覺效果吃下口之後卻是一場鮮甜的味蕾感受,裡頭的蒸蛋有的只是花蟹的鮮甜口感,一口接一口仍然覺得想不斷地感受下去!這道菜非常推薦!

IMG_9086.jpg

 

IMG_9089.jpg

水田芥濃湯配嫩煎干貝,這個湯品與顏色本來讓我有點擔心,沒想到服務人員上桌之後才把水田芥濃湯加進干貝當中,吃不到任何一點腥味與水田芥的重口味,反而跳出來的是適中溫潤,很像是溫泉的感覺,舒服、暖心。

IMG_9097.jpg

爐烤澳洲和牛佐波特酒醬汁,我的主菜選擇的是和牛。最近吃的牛排不少,好的牛肉只要簡單的調味與手法,佐一點適中的調味料就很好吃。

這到澳洲爐烤和牛就有這樣的味道~

 

IMG_9099.jpg

 

呈現在我面前的三種鹽巴,有兩種是我第一次嘗試,由左而右分別是鹽之花、竹炭鹽、煙燻鹽。

以前總覺得鹽巴就是鹽巴,只有放多跟放少的差別而已,自從去過宮古島、到過南法之後,這樣的經驗已經被大大延伸了。

好的調味料讓食材本身有畫龍點睛的效果,也讓你的口味經驗更加豐富了。反覆吃著這三種鹽,Difeny自己覺得今天的爐烤和牛最適合的是竹炭黑鹽相伴,下次你也吃吃看哪種最對你的胃口喲。

IMG_9100.jpg

IMG_9102.jpg

 

切開和牛,軟嫩卻不失彈性的口感整個展現,非常舒服,也讓入口的感覺呈現了畫面。

IMG_9104.jpg

 

這道堅果起司盤則是整個套餐收口的絕妙,健康的搭配恰到好處。

IMG_9108.jpg

吃到這裡已經非常飽足了,搭配熱水果茶中和一下口味,這套套餐適合宴客、寵愛自己的人。

再加上最後的溫泉水療,健康又俱有美味。

 

IMG_9115.jpg

文森即興創作甜點盤,最後的甜點我挑選的是野莓慕斯,味道不過甜的剛好,如果光是吃這個小慕斯應該也非常讓人記憶深刻。不只有創意,味道也酸甜剛好。慕斯在口中慢慢融化,有種幸福的感覺,彷彿全世界已經暫停了。雖然剛剛已經吃飽,但是挖一口慕斯也忍不住全部吃光了! 

IMG_9119.jpg

DSC09310.jpg

吃完美好的料理,休息一下再好好享受老爺酒店的溫泉、水療設施,一整個下午或晚上,實在很舒服遠離塵囂。

有時候不用出國也可以短時間就幫自己充充電啊!

DSC09316.jpg

記得這個溫泉水療池需要穿著泳衣喲!這是男女混合的舒壓設備~

推薦大家來享用北投老爺的饌食湯泉套餐,有大餐、有水療,帶著家人朋友一起來健康一下吧!

 

官網:http://www.hotelroyal.com.tw/beitou/

春季‧輕旅行活動:http://www.hotelroyal.com.tw/news.aspx?no=832

FB:https://www.facebook.com/hotelroyalbeitou

 

歡迎加入「走走停停,教學旅行,旅行教學」粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!

一起玩走跳全世界吧!

好康隨時都在粉絲頁上公佈,記得勾選接收通知+搶先看(手機版也可以找到搶先看)喔!