[體驗] 炎炎夏日新夥伴。台灣製造♫名象家電。14吋TT-9114電風扇

 

 


 

 

暑假的到來除了代表學生們可以開心放假,更代表「熱浪」來襲~~~啦!有感這幾年真是一年比一年熱,以往在台北的家很少吹冷氣的我,嫁了一個很怕熱的老公,所以新家總共裝了5台冷氣,但這樣還沒完,老公說,開冷氣的時候要搭配電風扇才能達到最佳冷卻效果,於是乎,夏天到了,電風扇也該陸續就位了。

 

 

PY的窩已有2台大同立扇及1台Panasonic立扇,這次為了省空間改入手箱型扇,選擇的是台灣製的名象家電,主打高效率馬達、風速強兩個特點,型號為TT-9114,長寬高為46*20*52,重量4kg。因為是網購的關係,對於商品的大小其實我沒什麼概念哈(一直以為跟辦公室放在腳邊的箱型扇一樣大而已),直到宅配送來的時候才知道原來這麼大一箱。

 

MIT 名象家電,但代言人是一隻白熊不是大象耶 

 

產品規格標示於紙箱側邊

 

我們的狗娃娃張西西和白熊相見歡(誤)

 

 

順帶一提,廠商細心的在紙箱外側貼上易碎品的提醒貼紙,以確保宅配公司在運送過程中不會太暴力的對待它。開箱迎接我們的新電風扇♥ 白色的機身和我們的家具很搭,內附使用說明書以及保固1年的保證卡,瞄了一下使用說明書內有提到保養與清潔方式,這就交給老公負責啦,理工科男人的好處就在這哈哈。

 

 

 

 

 

 

首先看到的是強中弱三段風速切換及扇面旋轉的按鍵,和Panasonic立扇相比,風速確實比較強比較有感,不過風聲同時也比較大;接著把風扇整個倒過可以看到底部有貼心的防滑設計,整體外觀簡潔大方,側面則是流線型設計;重量4kg也比立扇來的輕,讓我們在家中6個獨立空間但只有4台電風扇的情況下,方便搬動至需要的地方,比如在廚房做飯的時候、客房有人暫住的時候,在車庫打掃的時候等,就不用扛底盤重的立扇走來走去了。

 

強中弱三段風速切換及扇面旋轉的按鍵

 

底部有貼心的防滑設計

 

側面的流線型設計

 

 

外觀簡潔大方

 

旋轉中實拍

 

 

如前面提到的,白色的風扇和我們家的整體風格很搭,無論是臥室、廚房、客廳都融入的不錯,會有這方面要求是因為老公從房子裝潢到買家具,一路都很講求品味、講求彼此的互搭性,他不希望我買的東西去破壞到他辛苦營造的品味(笑)。

 

小白與衣桿

 

 

小白在臥室

小白在客廳

 

 

有了這台箱型扇後,最開心的當然是我自己,因為以後在廚房備菜做飯的時候終於不用熱呼呼的了!之前因為立扇的高度和瓦斯爐差不多,吹風的話會影響火焰集中度,現在有了小白(已經幫它取綽號了),可以吹我的腳讓我涼快一點,同時又不影響瓦斯爐,解決了我的困擾。小白在收納上也比立扇來的方便,因為家裡有掃地機器人,每當掃地機器人要工作的時候,我們會把地面上可以收起來的東西都收乾淨,故體積小的小白在這點有加分。

 

小白在廚房