【名象家電】夏日省電不能少~台灣製造、高效率風扇TT-9114

夏天到啦,除了開冷氣以外,搭配電扇有快速冷房的效果,而且又省電,
家中客廳是半開放式的,平日開冷氣加電扇,感覺冷氣還是冷房很慢,總覺得電扇很弱不夠力(十幾年的老電扇了),一直想再添購一台,剛好收到【名象家電】的14吋箱扇(TT-9114)體驗,真是太幸運了~



小噗看到盒子上的北極熊,馬上過來幫忙開箱,媽咪問她:『北極熊哭哭了嗎?』
小噗反應很快,她說:
『才不是!北極熊流鼻涕了啦!』
哇!是什麼電扇那麼強,居然讓北極熊流鼻涕了!



小噗和弟弟馬上來開箱~電扇一台和簡易說明書一份


【名象家電】TT-9114箱扇

採用ABS材質,穩定性佳
強、中、弱三段切換,配合同步馬達旋轉功能
高效率馬達,風速強
寬460×深200×高520mm,4kg

名象家電是台灣在地近30的MIT品牌,小噗媽之前有使用過【紫外線烘碗機】,品質很不錯。

TT-9114箱扇 新潮的流線造型,不會死板板的,還蠻好看的。



家中有小小孩的,應該最怕孩子們去玩電扇了吧,深怕一不小心,手指頭放進去就受傷了!
我家倆隻也很愛跟電扇做朋友,平日裡只見過立扇,對於箱扇十分好奇啊~



所以開箱先給他們熟悉一下家裡的新朋友,媽咪也特別觀察了一下,



前網的間隔較大,小朋友的手指頭伸得進去,不過因為扇葉距離前網的距離很遠,所以小朋友的手指頭是碰不到的;後網則距離扇葉較近,不過網格較小,小孩的指頭其實也不易伸進去,即使伸進去也還是有段距離,基本上的安全是無虞,不過還是要教導孩子們不要玩這種危險遊戲,雖然家中電扇是安全的,但是出去隨便玩是陷自己於危險中啊!



但是小小孩的好奇心太強,若是一昧的制止是沒用的,所以在大人的看管下,先給他們滿足一下好奇心嘍!
壓!壓!壓!看到按鈕開關,每個都要按按看的小小孩,在測試電扇是不是運作正常啊~哈



TT-9114箱扇有三段風速可以選擇,強、中、弱、關,還有旋轉按鈕,按鈕很大,小朋友也壓得動,



小朋友們繼續研究中



電扇一開,小噗媽就有嚇一跳,風量"弱"的力道就很強了呢,根本是老電扇最強的等級,原來箱扇TT-9114是採用高效率馬達,光是弱風的風速就很強,有比較才知道,那台十幾年的老風扇真的該淘汰了,我們的客廳約5坪大小,開"弱"就很夠用勒,開冷氣加風扇,很快就涼了,



若是要將冷氣送至後方的餐廳區,換個方向送風或者調整風扇角度增加對流及循環,風速調大,冷風能有效的到達後方,冷房的速度整個提升不少呢!
而且前網有特殊設計,導風性良好,搭配旋轉功能,送風的能力很強,冷房的效率大大提升~
夜間其實不一定要開冷氣,前後窗戶打開,電扇能加強室內空氣循環,有一台好電扇果然是省電不少!
有時候自以為很省(家電太舊捨不得汰換),反而是一種浪費了。(這是一種領悟^_<)



電扇很好用,唯一就是,擔心翔翔太好奇,有天趁我不注意把風扇拆了!



家中電扇太老舊的該淘汰啦,名象是不錯的選擇,支持MIT,而且品質有保障喔!



官網:風扇

FB: https://www.facebook.com/taytzang/