【西門町下午茶咖啡 / 鬆餅 / 義大利麵】OYAMI Caf’e → 夢幻童話世界下午茶店

走上隱秘在西門町小巷裡的樓梯,來到位在二樓的【OYAMI Caf’e 】,眼前有著幸福的白色花朵,轉身一看,便是等待著新娘的白馬王子,旁邊有著有如永恆愛情一般的Tiffany藍,走進【OYAMI Caf’e 】,就像走入女孩子心目中的夢幻國度一般,各種幸福的元素,都在這裡了。

脫離青春年華後,飄兒便再也沒有再踏入西門町過,這次再來西門町,沒想到還是能找到輕熟女喜愛的元素,而且待了一整個下午後,發現整間店,除了兩個男店員外,全都是輕熟女啊!就可以知道,女孩子心中,都還是很很嚮往這種夢幻元素的。

oyami咖啡-36oyami咖啡-37oyami咖啡-44oyami咖啡-43

除了入口處的夢幻童話風,室內則是走入結婚後,公主王子幸福快樂日子的家庭生活,各式鄉村風傢俱、彩繪裝飾,提醒著女孩們,結婚後,還是要保持一顆少女的心呢!

oyami咖啡-7

【OYAMI Caf’e 】的位置非常多,而且人潮全都集中在下午茶時段,原本中午時段時,我還在想這家店生意還真差,沒想到,一過下午三點,瞬間,店裡就湧進許多歡樂的女孩們,一起在此共度美好的下午時光。

oyami咖啡-9oyami咖啡-11oyami咖啡-3

入座後,有型的服務生,便會送上一壺水果水,一般在餐廳,喝到的都是香草水,或檸檬水,有加入番茄的,倒是第一次看到,雖然本身不愛番茄,不過番茄水的味道有微微番茄香味,但沒有帶出番茄的腥味,倒還不錯喝。

oyami咖啡-2

【OYAMI Caf’e 】的菜單也是走無限夢幻系列,有著朵朵鄉村風的玫瑰,搭上歐式金邊與卡哇伊的白馬王子,也太讓人心花怒放了吧!

oyami咖啡

【OYAMI Caf’e 】的價位其實還蠻OK的,餐點都在兩三百左右,飲料大概在一兩百,而且份量也不少,是可以吃的很飽的餐廳。

oyami咖啡-31

很愛吃明蝦的飄兒,從小都是吃奶奶煮的明蝦長大的,自從出社會後,一直沒有機會再嚐嚐奶奶的拿手明蝦料理,想說來回味一下小時候最愛的明蝦,這次便點了明蝦佐松露義大利麵套餐,聽說【OYAMI Caf’e 】的咖啡挺出色的,飲料便選擇最愛的冰滴來試試。

oyami咖啡-15

套餐搭配的麵包、濃湯上桌囉!【OYAMI Caf’e 】的麵包吃起來是很鬆軟的口感,上面抹有奶油,呈現淡淡的奶香,加上上方的糖霜口感,吃起來挺特別的。

oyami咖啡-18

而濃湯則是蠻有馬鈴薯味的,不會像歐式一些超濃的湯品一般濃稠,屬於比較清湯口感,不過馬鈴薯、奶香味仍挺重的,喝來不會很膩。

oyami咖啡-13

這次請店家餐前出咖啡,不過他們冰滴咖啡出的速度超快,一般我遇到餐前出飲料的,有時候都要拖到主餐上桌才做好,而【OYAMI Caf’e 】上咖啡的時機對我來說則是太早,喜歡享受正統西式出餐順序的,還是建議餐後出咖啡,不然咖啡被放在一旁,又要顧主餐,咖啡放久了,會破壞咖啡的味道。

不過,他們家咖啡品質真的很好,冰滴咖啡喝來,能感受到咖啡的芳香,尤其不愛咖啡苦澀味或酸味的,做得好的冰滴,都不會有以上風味,卻又有豐富的味覺饗宴與滑順感。尤其想喝黑咖啡,又不想喝熱的的時候,冰滴真的是好選擇啊!

oyami咖啡-19

「明蝦佐松露義大利麵」的色澤很漂亮,義大利麵應該是用炒完明蝦的醬汁續炒的,吃來有著濃濃的蝦醬味,不過蝦醬味道太重,反倒是把松露蓋了過去,雖說蝦醬的味道處理得不錯,不過松露則像有點多餘的感覺。

oyami咖啡-35

除了非常大隻的明蝦,還有干貝、蟹腳、蛤蜊、花枝等海產,料算相當豐富,以三百多的價格而言,海鮮新鮮度在可接受範圍。而義大利麵條軟硬度介在義大利傳統的硬度與台灣的過軟之間,搭上收乾的蝦汁白醬,吃起來算蠻清爽不膩。

oyami咖啡-24

【OYAMI Caf’e 】的招牌起司薯條,份量相當有誠意,起司也是滿滿蓋著,香濃而不膩。薯條不是酥脆喀滋喀滋型的,而是比較類似Mos Burger的黃金薯條,微微酥的外皮,搭著起司與花生粒的口感,還算不賴。

oyami咖啡-28

套餐附的餐後甜點 – 果醬奶酪、店員號稱的「嗎啡」,不過【OYAMI Caf’e 】的「嗎啡」,倒沒什麼麻醉鎮痛效果,但是當真吃了會成癮!

這種連著檸檬果肉、皮,搭著黑糖一起吃的黑糖檸檬片,真的很好吃,酸酸甜甜的滋味,與檸檬片經過特殊處理後的口感,既解膩又美味,而且還有緩解風寒型的感冒的效果,吃過之後,都想回家自己做了呢!

oyami咖啡-29oyami咖啡-26

大部分來【OYAMI Caf’e 】的客人,都是來享用下午茶的,從中午待到下午的工作飄,下午茶時光,則是來品嚐他們的莊園咖啡,原本飄兒是想喝「哥倫比亞」,不過,店長很有自信地推薦了「蘇拉維西(Sulawesi)」,想說沒喝過「蘇拉維西(Sulawesi)」,便試試看。

oyami咖啡-27

這款採淺焙,分成三杯,來喝三種溫度下的味道,剛泡好的熱咖啡,初嚐帶些酸甜口感,並有豐富的水果調性,並帶有木香味,咖啡本身味道相當厚實,也是「蘇拉維西(Sulawesi)」味道最強烈的時候。尾段常溫下喝,則是相當溫順輕巧,有種喝茶般的香味,且細細品嘗,能感受到咖啡中一種淡淡的餘韻在。老闆說他喜歡的是後段的花香感,而飄兒則是著迷於剛泡好時的豐富口感!

oyami咖啡-30

下午茶的最佳好夥伴 – – – 「夏威夷鬆餅」,老闆跟我說,喝完「蘇拉維西(Sulawesi)」後再吃東西,東西都會變甜的呢!

oyami咖啡-50

價格只要280元,卻放滿了滿滿的甜桃、草莓、香蕉、藍莓,上方以兩顆櫻桃裝飾著,一整個就是嬌氣的女王貌呀!身側還有一位穿戴著草莓玫瑰的隨縱服侍,有沒有種華麗感呢?

而水果吃起來很有滿足感,最重點的草莓吃來酸酸甜甜,藍莓則是沒有我很怕的酸味,反倒是微甜。煎餅部分口感走鬆軟細緻感,奶味非常的重,搭上清爽的水果,則是恰到好處,喜愛藍莓的朋友,還可以淋上藍莓果醬,一整個就是豐盛!看得隔壁桌的都忍不住想來一口了咧~

oyami咖啡-33

【台北西門町】OYAMI Caf’e

  • 品嘗心得:位於西門町小巷二樓的【OYAMI Caf’e 】,餐點份量相當有誠意,食材新鮮度都在可接受範圍,吃起來很滿足有飽足感,其中最為亮眼的,便是他們家的咖啡,喜歡喝黑咖啡的朋友,無論是喜愛多層次莊園黑咖啡或是冰滴,都可以試試看噢!
  • 電話:02-2311-1127
  • 地址: 台北市萬華區武昌街二段50巷15號2樓