▶【台中-中區】索瓦咖啡(台中中山店)☞早午餐/披薩義大利麵及多款貓頭鷹就藏身在「五南文化廣場」裡的SOWA!(近宮原眼科)

1

 

 這間隱身在「五南文化廣場」的索瓦咖啡,如果稍不留意,真會錯失與它相遇的機會!

不過有機會來到這個廣場的話,那幾隻引人注意的可愛貓頭鷹必定會吸引你的目光!

 別以為你只能來這裡看書或是購買文具而已喔,

原來還可以選擇到一旁的「索瓦咖啡」悠閒地吃個早午餐或下午茶喲!

 

  

索瓦咖啡(台中中山店)

地址:台中市中區中山路6號

電話:04-2229-3437

營業時間:中午9:30~晚上10:00

索瓦咖啡(台北台大店)

 地址:台北市羅斯福路四段160號

 電話:02-2368-8319

 官網:http://www.sowatea.com/

索瓦台中店FB粉絲團:索瓦 台中中山店

索瓦台北店FB粉絲團:索瓦 台北台大店

 

 

 

在「五南文化廣場」除了能沉浸在浩瀚無垠的書海中,依稀也能看到多款可愛貓頭鷹的身影。

不用懷疑!「索瓦(SOWA)咖啡」就藏身在五南文化廣場裡啊!!!

DSCF4620

 

 而SOWA店名的由來,是因喜愛貓頭鷹的老闆夫婦到捷克渡蜜月時,

當時想購買一對陶瓷即和那裡的大嬸雞同鴨講owl(貓頭鷹的英文),

大嬸脫口而出的「SOWA」,反而讓owl延生出新的生命力-索瓦咖啡。

人生中正不就是因為有這些奇妙的機緣巧合,

才會讓你的生命多了一些微妙的變化,賦予它不同有意義,不是嗎? 

DSCF4616

 

索瓦(SOWA)的餐點選擇相當多元,營業時間也從早到晚不間斷。

所以來到這裡,不止有提供早午餐,連下午和晚上是都有供餐的喔!

而層架與木板隔開的一旁就是五南書局,若看書看累了,還可以順便來索瓦吃個餐點啊!XD

DSCF4550

  

這裡有分沙發座椅區與一般塑膠座椅區。

如果是有在此用餐,個人認為可選裡頭的座位,用餐時的座位高度應該會比較適當。

 若只是單純享用飲品,沙發座椅肯定會更舒服的啦!

DSCF4598DSCF4519

DSCF4523DSCF4524

 

 索瓦咖啡還特別設計了一個精選專區及伴手禮專區。

有如欣賞藝術品般,可以看到展示許多貓頭鷹系列的相關產品,

舉凡進口的貓頭鷹啤酒(未滿18歲,請勿飲酒!)、店家自製的手工果醬、手工餅乾

及與藝術創作者合作推出的茶葉、胸章、飾品、彩繪石頭等都可以在此一一選購。

DSCF4557DSCF4578

23DSCF4420DSCF4421DSCF4419DSCF4562DSCF4423DSCF4433DSCF4424DSCF4592DSCF4428DSCF4432

 

 這隻展翅而飛的貓頭鷹也太吸睛了吧!!!

DSCF4563

 

 索瓦吧台的後方架上也處處可見貓頭鷹的身影。

 圓滾滾的外型真的非常討喜!

日文貓頭鷹的發音(FU KU ROU)跟漢字(不苦勞)的發音一樣,

所以人們喜歡藉由貓頭鷹的形象來傳達對朋友家人的祝福。

經由索瓦MENU的介紹,才瞭解貓頭鷹之所以會這麼吸引人的原因,原來還有這麼深的涵意存在啊!

DSCF4434DSCF4583

 

 索瓦對咖啡的講究,從這裡的說明就能詳知一二。

從精選咖啡豆到烘培都是親力親為,這樣的堅持值得你來品嚐看看。

DSCF4436

 

 這裡完全「不收取服務費」的,所以茶水和餐具就請自己來吧!

DSCF4558DSCF4551

 

 索瓦的餐點均標榜健康手作、義式烹煮及不使用料理包的堅持。

所以來到這裡,可要耐心等待廚師的手作料理喔!

DSCF4389DSCF4390DSCF4391DSCF4392DSCF4393DSCF4394DSCF4399DSCF4402DSCF4403

 

 索瓦咖啡完整菜單如下。

餐點上蠻特別的是還有義大利湯麵,等於是將義大利麵的做創新的變化,或許下次可以試試!

需要注意的是義大利麵/義大利湯麵/燉飯、輕食類是早上11:30後才開始供餐的喔!

選完餐點,就可以自行到櫃台點餐結帳囉!

DSCF4407

 

拿鐵咖啡($120) 

店家的咖啡豆由於是強調自家烘培作業,所以當然要嚐嚐囉!

咖啡本身帶點微苦,濃醇的咖啡香與綿密奶泡相結合,整體喝來挺順口的!

只是還沒吃到主餐,先來上咖啡跟自己的用餐習慣比較不同。

建議店家可以在出餐前先詢問一下客人的用餐習慣,來安排飲品的上餐順序會比較好喲!

用餐後也有告知店家,店家也有說明因為這裡全家大小一起來訪較多,

通常會喜歡先上飲品,不過也虛心接受意見。

DSCF4448

 

 沙拉

新鮮的生菜加上酥脆的土司再淋上店家以橄欖油與油醋醬特製而成的sauce,

屬於義式的作法,嚐起來多一份香氣。

這和以往偏愛的酸甜和風醬滋味比較不同。

DSCF4450

 

 今日濃湯/麵包

濃湯有濃稠適中,裡頭給的配料還不少喔!

一點微辣的口感,感覺有一些義式香料在裡頭,味道上挺特別的個人也蠻喜歡!

DSCF4459

 

大蒜麵包的口感外酥內軟,不會烤到過硬,是我喜歡的口感。

但友人覺得抹醬的鹹度則多少覆蓋了麵包本身的滋味,希望再淡一些會比較剛好。

DSCF4451

 

 西班牙海鮮燉飯($309)

(+$89升級精緻套餐:加附沙拉、升級$130元飲品、手工甜點)

採用進口義大利米,生米翻炒至熟,這道真能吃出米飯的好滋味吔!

以蕃茄醬汁為基底收至乾溼得宜,不但調理入味,也保留米心的Q軟彈牙!

店員也特別叮嚀由於燉飯都是使用義大利米,米飯也屬偏硬的口感,可別以為米飯沒煮透喔!

不過這正是我喜歡的米飯口感啦!哈~

DSCF4464DSCF4474DSCF4477

 

莓果嘉年華($160) (+$89升級精緻套餐附$130之飲品)

這杯氣泡飲感覺相當特別!

底層是加入店家自製的手工莓果醬,喝起來酸酸的滋味,

而最後再放入一球店家自製的冰淇淋中和其中的酸甜。

冰淇淋是屬於冰沙的口感所以偏硬一些,可攪拌開來與飲料一起飲用比較合宜。

DSCF4485

DSCF4482

 

 西班牙風味牛排義大利麵($359)

(+$89升級精緻套餐:加附沙拉、升級$130元飲品、手工甜點

義大利麵的硬度不會過軟,是我們喜歡的麵條硬度。

羊排以義式香料烹煮,讓整體的香氣迷人。

一旁以橄欖油和香蒜醬特製的sauce也可以酌量沾取。

不過不曉得是否因牛排烹調時間的關係還是帶筋部份較多的原因,

似乎不太好咬斷,一定要先切至小塊才好方便咀嚼,這算是小有遺憾之處!

另外由於羊排有豐富的油脂,建議可以另外盛盤較好,否則會發現油脂從餐盤側端流下,

底層沉澱過多的油脂多少影響了麵條的口感。

DSCF4498DSCF4495DSCF4497

 

 蘋果肉桂披薩($168)

店家送上這薄餅披薩細緻薄脆的餅皮,口感非常棒,是少有薄餅披薩中讓人喜愛的。

而上層鋪上新鮮蘋果再與店家自製的手工果醬作為天然食材,

與不太明顯的肉桂味,對於肉桂較無喜好的我也不會排斥!

另外因披薩本身的甜度和滋味都足夠豐富,所以一旁附上的糖漿就沒有再淋上了!

DSCF4502DSCF4515

 

奶酪

縱使以上餐點有稍微需要調整的地方,但最後上場的的盆栽甜點則是做了一個完美的ENDING~

第一次吃到這麼特別的奶酪口感吔,它不像一般奶酪呈固態狀,而是偏向稠狀液態。

細緻滑順又香濃,真的讓人非常讚賞!!!

DSCF4547

 

 我的巧克力盆栽上面鋪上一層OREO巧克力餅乾,讓奶酪甜而不膩,實在好想再來上一盆喔!XD

DSCF4542DSCF4530

DSCF4541DSCF4549

 

 另外一盆柑橘奶酪口味,適當的果醬點綴的剛剛好!

酸甜適中,讓奶酪除了綿密的奶香滋味外多了果香融合在其中。

只能說這奶酪太完美了,不論加入什麼食材作為調味都相當甜美可口喔! 

記得如果店家當天有推出奶酪甜點,一定要試試喔!!!

「索瓦咖啡」目前除了有台中中山店外,在台北羅斯福路上也有一間台大店,

所以如果有機會到台北,也可以找找藏身在「五南文化廣場」裡的SOWA喲!

DSCF4533

 


同步發表

▶【台中-中區】索瓦咖啡(台中中山店)☞早午餐/披薩義大利麵及多款貓頭鷹就藏身在「五南文化廣場」裡的SOWA!(近宮原眼科) 

1