【3C 開箱】就讓 DRS 迪亞士守衛碟當您勇敢守衛來保障心愛的檔案公主的安全吧!! 免費資料救援/DRS Guard守衛碟/USB 3.1 64G 隨身碟

002

▲DRS Guard守衛碟 USB 3.1 64G 隨身碟,採用外盒以深藍精緻盒裝呈現,外盒上紅色DRS Guard迪亞士字樣,打開盒裝後便可以看到實體DRS 迪亞士守衛碟鋁質外殼銀的身影被黑色泡棉們環繞保護著。

最近一直收到朋友大喊救命呀!! Help!! 快幫我救我的記憶卡硬碟的資料呀!! 都讀不到、開不起來了呀。總是會心有戚戚焉,因為也是以往常遭遇到資料損壞、記憶卡讀不出來還有硬碟掛點的狀況,所以只能說資料先不要動,先多測看看,不要急著搶救,要真的透過換線、換電腦真的來讀取不到時,也不要自已東弄弄、朋友西修修因為這樣你的資料檔案很有可能就會這樣在強櫓後灰飛煙滅了,一定要去請求專業的資料救援吧,而一次動輒就要花上個二三千大洋跑不掉,甚至東西更大更專業要拯救花的時間更多時費用也會更多。在曾經遭遇過硬碟掛點、資料毀損,心一橫,直接給換電腦了~哈,不過自此後就陸續記住一定要備份多份,就跟聰明的兔兔一樣要有三窟呀,硬碟、隨身碟到記憶卡、雲端空間NAS等等的多多備份,才讓能人安心的來入睡。

012

▲所以這次介紹的來自「 DRS Guard守衛碟 GSR1 USB 3.1 64G 隨身碟」,便是由專業的資料救援廠商迪亞士一手打造,原本迪亞士專門就是為個人以及企業來提供專業和值得信賴的資料救援服務,這次更拓展到隨身碟的市場上來應因個人化市場的需求,採用的是USB 3.1規格的速度,讀寫可達240MB/100MB、提供二年的保固期、同時免費的資料救援,透過網上註冊,就即可以享有18個月2次的免費資料救援,雖說整體售價上會覺得偏高,但是如果真的資料損壞,你去拯救時更是會花的更多高出許多,不如一次就讓安全安心到位。

003

▲取出DRS Guard守衛碟 USB 3.1 64G 隨身碟內含物同時包含了,由廠商所提供的規格說明/保固卡介紹。

<DRS.Guard 守衛碟(64GB) 隨身碟規格>
讀/寫:240MB/100MB
USB3.1
★MLC顆粒,高速耐用
鋁質外殼,散熱佳
★時尚紅LED提示燈
★先進exFAT 檔案系統
免費原廠級資料救援服務
★降低救援花費
享有2年保固(詳細保固資訊,請參考
官網)

004

▲相關的保固細節則也是要留意也提供公司地址與客服專線可供詢問,資料救援部份則是需要先上網來註冊一個帳號後來升級救援服務,就能享有18個月內免費2次資料救援服務,不過如果你忘了註冊,則是以出廠日或發票日期起一年內,享有1次的免費資料救援,如果入手的話就當然要二話不說的來給他註冊啦。最後則是資料救援時間,最多15個工作天就可以幫你拯救遺失的資料唷。

<救援流程>
1.若發生資料毀損,請聯繫廠商或提交工單:
http://goo.gl/oOgnwx 
2.可透過 7-11 ibon 免費代送至救援處
3.救回資料後,會將資料儲存於隨身碟內,並免費寄還。

007

▲DRS 迪亞士守衛碟,外在上搭配上時尚有型的銀鋁配色加上頭紅色鮮明LOGO造型以八角形長型為穩定設計,內裡採用的是MLC顆粒高速耐用也較為穩定,鋁質外殼提供散熱極佳的效果,讓高速資料在讀取時機體不易過熱同時提供熱插拔的便利應用。

008

▲使用時下主流端點所使用的USB3.1介面,對應到相關端點介面也是採用USB3.1介面時,更能提高讀寫效能。

009

▲後方提供栓槽,讓你可以繫上繩圈隨身方便隨身攜帶,而整體的尺寸大小為60 x 17 x 6.8mm 。

010

▲輕巧時尚的規格設定,對於時常需要資料轉移或著有重要資料要保存應用時帶來移動時的便利跟安全性,不過64G上還是有點小,希望未來能有更大的容量上市,畢竟現在越來越的重要資料更是想要妥善保存。

013

▲後方尾部設計時尚紅LED燈號顯示,在插入時便會啟動閃爍提高確認連接時的辨識,同時在資料傳輸的時候,紅色燈號也會進行讀寫閃爍提示。

 

【主要規格與效能傳輸評測】

▼透過 ChipGenius 偵測 DRS Guard守衛碟USB3.1 內部主要元件顯示控制器為Phison型號PS2251-07,MLC 架構顆粒 型號為TC58TEG7DDKTA00。

014

▼Windows10作業系統下,可以瀏灠到基本的規格與空間容量64GB,所搭配的為exFAT檔案系統格式。

015機

▼效能測試上採用 CrystalDiskMark Seq項目上讀取為180.5MB/s,寫入則是114.3MB/s,相對於官方的數據來說差異不大,不過就一般使用者來說這樣的讀寫表現都蠻不錯的了。

016

▼AS SSD Benchmark,Seq測試項目,總分為54分,讀寫上為191.70MB/s,寫入則是110.38MB/s。

017

▼HD Tune Pro的效能測試上呈現的峰值表現,高載速度106.9MB/s,最小值175.7MB/s,最大值則為237.1MB/s,平均有222.4MB/s。

018

▼ATTO Disk Benchmark - I/O Comparison Random 比較輸入/輸出資料測試模式:最高存取速度約為讀取198.2MB/s、寫入122.0MB/s,而另一個 Neither兩者皆非測試模式:最高存取速度約為讀取 353MB/s、寫入 187MB/s。

019

▼ FastCopy 進行資料檔案大小為9.95GB包含影片照片等格式傳輸測試,傳輸到DRS Guard守衛碟上讀取速度為72.6MB/s,反之傳回至主機上則為75.3MB/s。

020

▼ Windows10內資料檔案大小為4.11GB包含影片照片等格式傳輸測試,最高速度為73.7MB/s的寫入表現。

021024

「DRS Guard守衛碟 USB 3.1 64G 隨身碟」在做為隨身碟應用上的表現可以說的上的是內外兼備,從外型上頗有質感與造型設計的的鋁質外殼同時提供極佳的散熱表現,時尚的紅色LED燈號顯示給予明確的辨識,採用MLC顆粒提供高速耐用穩定表現內載exFAT檔案系統進行整合,透過USB 3.1進而讀取寫入時能達到240MB/100MB的效能表現,提供給予64G容量規格上更多穩定效能上的呈現。但更為他加分的則是除了在隨身碟上的應用外,提供了免費原廠級資料救援服務、2年保固更能進而透過登錄升級救援方案達到18個月內免費2次資料救援服務,不光是讓你省荷包更是讓你不再擔心檔案在損壞時後續救援,因為 DRS Guard守衛碟就能來為你勇敢守護心愛的檔案公主的安全唷。