武侍酒居酒屋,來份串燒、點個微醺之夜@南港展覽館站

五月底這些天裡,隱隱約約一直有點小不幸,一波未平一波又起,有些小情緒,還需要一點時間來沉澱。

一連加班了好些天,終於能圖個悠閒的晚間,早早收拾好下班,趕上了半小時一班的公車奔往松山車站,借了U-bike緩慢騎往武侍酒居酒屋所在的南港,正值下班時間,市民大道車水馬龍,眼底的街景是屋房後方與一連串興蓋中的工程倒有些荒涼,即便如此、騎著車也算輕鬆寫意。

 

 


武侍酒居酒屋位在南港路一段靠近南港展覽館,離知名的北大荒水餃店不遠,店面看來非常顯眼,簡約的木質門面,低調中帶著滿滿的日本風情,讓人忍不住多瞧上幾眼。店內的燈光呈暖黃色,一就是以木質裝潢為主,帶著濃厚的復古味,還隨處可見武士風格擺飾與日本酒的蹤跡。

帶著濃厚日本風情的居酒屋,歡騰的氣氛正適合下了班的小資女,聊聊公事、聊聊感情、聊聊生活,吃串燒、小酌,品嘗夜的微醺,療癒一天疲憊的身心。

 

 

武侍酒的logo,三個方型在圈裡,像是盤中串燒,中間紅色的象徵被熾熱的心意燒紅的食材。

名作武侍酒就是以武士道為精神,「一生懸命」的料理美食並為顧客帶來美好的用餐體驗。

 

武士版的復活節島巨石像,非常逗趣。

 

 

武侍酒的架上,滿是有特色的日本酒。

 

 

 

 

武侍酒的格局屬狹長型,店外看起來不太大,實際上也不算小,還有個幾乎佔去一半空間的半開放式廚房。

 

酸甜清爽的柚子沙瓦。

 

 

抹茶雙重奏。

自打與男友逛街時無意間看到抹茶酒,就一直嚷著想嘗嘗,終於有了這樣的機會。

武侍酒的抹茶酒可以搭配牛奶食用,濃郁的抹茶香氣中帶點酒的甘苦味,絲毫不濃烈刺激,加入牛奶後還多了些牛奶的香甜,非常好喝。

 

酒蒸蛤蠣。

清甜的湯裡,帶著酒混著薑的香氣。

 

味噌五花豬,厚切的豬肉口感焦脆、鹹香搭著味噌獨特的香氣,肉是肥瘦交織的五花肉,但不會讓人覺得油膩。

 

鹽燒五花豬,搭著上方滿滿的蔥花一同享用,蔥香與肉甜結合。

 

 

馬鈴薯豬肉與串炸醬料。

醬料是照燒醬、大阪醬與烏梅醬。

外皮酥脆,吃得出馬鈴薯的綿密香甜,豬肉雖然不特別突出但也好吃。

 

大醬蒜燒豬肋排。

鹹香的豬肋排,搭著上頭的大蒜一塊享用,又嗆又提味非常過癮,骨肉分離、一邊是切好的豬肉另一邊則是帶點邊肉了肋排,省去了切的麻煩同時能享有啃骨頭的快感。

 

酥炸牡蠣,很鮮甜,大顆飽滿。

 

大阪章魚

大阪醬很是美味,配的章魚十分有嚼勁,本身味道不醒目但搭著大阪醬就很美味。

 

肉質軟嫩的牛橫隔,熟度剛好不過生也不乾柴,牛肉很甜很美味,沾點鹽提味。

 

 

明太子鮭魚白醬烏龍麵。

帶著濃稠奶香的白醬搭配分量算多的燻鮭魚以及明太子,很香很搭,烏龍麵也是Q。

 

烤麻糬。

 

蒸麻糬,麻糬的擺放方式恰恰是武侍酒的店徽,三個方塊一圓盤,就是我照反了。

都說甜點是另一個胃,即使已經飽到不行,依舊能容的下他。

這餐的甜點是以兩種不同方式成線的麻糬,Q彈的麻糬帶著濃濃的黑糖香氣,但也不顯過甜,很喜歡。

 

 

【Info】

武侍酒 日式居酒屋

地址:台北市南港區南港路一段111號

營業時間:周日~周四:11:30-21:30、周五~周六:11:30-22:00

電話:(02)2653-6773