高雄岡山茶飲。原茗茶坊,台灣原片茶 x 來岡山必喝飲料店



不混茶、不加茶精的絕品好茶,原茗茶坊。




一位在烘培業9年經驗的西點師傅,因一次意外差點截肢深感健康的重要,又食安問題、市面上混茶日漸嚴重因此在岡山公園西路上開了一家堅持提供不混茶、不加茶精的飲料店-原茗茶坊。這裡的茶葉都是老闆跟台灣茶農收購的,而且以採隔水冰鎮方式,不加一塊冰塊、一滴水(客人指定除外)、不加糖,就是要讓你直接品茗好茶的原味。另外還有老闆自已製作的手工餅乾、蛋糕與土鳳梨製作的鳳梨酥,沒有防腐劑與其他添加物,只有天然食材的原味。中秋節將近,是你送禮、自用好選擇唷!!




櫃檯上陳列店家主要銷售5種茶的原貌,完全是與茶農採購的台灣原片茶,
輕發酵烏龍、養生紫米、四季春青茶、金萱紅茶、四季春綠茶



MENU~
除了原片茶,還有手採茶、冬瓜茶系列,價格很平價的$20~$55元就可以品嚐一杯好茶!!



四季春青茶
才剛到,店家便端上2杯四季春青茶給我們試喝,喝起來不苦澀,就像是喝現泡的一樣回甘好喝。



由左至右四季春青茶、輕發酵烏龍、四季春綠茶,最後方的是金萱紅茶
老闆又端出幾款茶,讓我分辨各種茶種因發酵以及烘培程度不同,沖泡出來茶湯色澤的深淺也不同。而我們常聽到別人說生茶、熟茶,所指的就是烘焙的輕重。其中生茶是指烘培程度較輕的茶,可以保留茶本身的原味,茶香比較清香,裡面所含的兒茶素也比較高。熟茶烘培程度則比較重,除了茶香外、還有烘培的香氣。輕發酵烏龍使屬於輕度發酵的烏龍茶,口感比較有韻味。輕發酵烏龍又分一般沖泡與加厚口味,2種沖泡時間差至5分鐘左右,因為久泡,茶葉萃取含量也比較高,很適合重口味的客人。
用金萱做成的紅茶也很特別,喝起來不苦澀外,還有淡淡的蜜果香。



輕發酵烏龍拿鐵,加上鮮奶就是拿鐵了,只要有加上鮮奶,店家都會半糖處理,這樣才會帶出茶的香氣來。



鮮奶的品牌不是挑選市面上知名大品牌,而是挑選小農自家經營的禾香鮮奶。禾香鮮奶的牛媽媽是吃進口優質牧草,有百慕達草、梯牧草、甜燕麥、苜蓿草,豐富的營養讓乳牛身體強壯,鮮奶也自然香、醇、濃。



養生紫米,仔細一看..米心是白色的,這才是真正的紫米喔!!如果米心是紫色的,那就是假貨了。



紫米茶是烘烤過的養生紫米再熬煮一個小時而成。這是Hank媽是第一次喝紫米熬煮的茶,喝起來非常濃郁滑順也不會太甜,還有淡淡的烘培香。第一次喝就愛上了!!



紫米拿鐵,加上鮮奶的紫米茶,香氣更濃郁了。



米菓,這是紫米茶熬煮後所撈起的紫米,老闆還會拌上蜂蜜與紅冰糖,這樣單吃很Q軟香甜,就像在吃龍眼乾一樣,甜甜的好吃。還可以像珍珠一樣添加在紫米茶裡面,+一份$5元,可以增加紫米茶口感以及飽足感喔!!



以為米菓加在紫米茶裡面會沖淡口感,其實一點也不會,好好吃喔!!!



太好喝了,一定要來外帶一杯紫米拿鐵+米菓



為精準掌握比列,米菓的份量還用磅秤秤過唷!!




曾經是烘焙業出身的老闆也會製作手工餅乾、蛋糕與鳳梨酥在店裡銷售。




手工餅乾一包$30~$50,只要有買飲料一杯,手工餅乾即可折抵$5元。
覺得這好適合下午茶時間喔,一口手工餅乾、一口好茶,幸福啊!!



土鳳梨製作的鳳梨酥,紮實鳳梨纖維口感很有嚼勁,微酸微甜的,很對Hank媽的胃口啊!!而且超平價的,一個才$35。




古早味蛋糕
老闆當天現做古早味小蛋糕,吃起來超綿密的,因為不含防腐劑以及其他添加物,最佳賞味期只有三天喔。很少在飲料店看到有賣蛋糕的,價格不貴,這樣一盒才$35,哇!!!老闆佛心來的!!




冰箱內還有蛋糕捲、果醬以及奶酪。因手工製作,數量有限,賣完為止!!



這裡的茶品與蛋糕都是店家當天現泡製作的,又不添加防腐劑,足以看見老闆對自家產品品質的用心與良心,老闆說 : 自已敢喝、敢吃才敢賣給客人啊!!尤其Hank媽超推薦紫米茶以及香Q好吃的米菓,紫米本身對男生、女生來說是很好的一種穀類,營養成份比一般稻米也高許多,感覺這個天天喝對身體很好,是來岡山必喝的飲品唷!!


原茗茶坊
FB 粉絲頁
地址 : 岡山區公園西路三段155號
電話 : 07 626-0555
營業時間 : 週一~週六 10:00~22:00 (週日公休)