★(美食體驗)★高雄岡山茶飲【原茗茶坊】吃喝都安心的飲料店。


別看「原茗茶坊」這家飲料店的外觀不太起眼,它可是有豐富的內涵在裡頭喔!想喝好茶又或者想瞭解更多關於茶的知識,到店裡找老闆就對啦!現在就跟著我的攝影眼Let's go~

我的天空部落:
↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
 



原茗茶坊原茗\( ⌒o⌒)人(⌒-⌒ )/茶坊原茗茶坊
 


原本就愛喝茶泡茶的Keavy,最近體驗了位於岡山公園西路三段的「原茗茶坊」飲料店,從中與老闆交談後,獲得好多關於茶葉的知識,有非常大的收穫。


一般大致都會認為,喜歡泡老人茶應該是中、老年人的興趣,「“假的”」~這家店的老闆可是還不到三十歲的年輕人所經營的喔!

雖然老闆年紀很輕,但在一些思維上可是超乎他的年紀,聊了天才得知原來是在他的人生路上有過將近失去手、腳的慘痛經歷,在醫院躺了八個月如地獄般折磨人心的過程,最後又終於重獲健康的喜悅,才頓悟許多。

於是老闆對於健康就相當的重視,而我們每天最直接會影響健康的,就是我們所吃的和喝的,而近幾年,食安問題一直滾滾而來,原為烘培師傅的老闆在因緣際會之下就開始接觸茶飲,想讓自己健康,也想分享健康給大家。


店家標榜:茶飲絕不混茶、不加茶精!茶葉皆親自跟茶農批來做茶飲,品質有保證。

現在單看以上說明,我相信被騙習慣的現代人一定會說:「“假的”」!不相信沒關係,因為現今社會真的有太多騙子了,但如果親自走一趟「原茗茶坊」喝杯茶或者找老闆聊聊天,我相信你也會跟著改變的。


當天老闆拿著各種茶葉帶我們認識茶葉如何分別好與壞,如何跟茶農選茶,如何預防買到混茶…等等。

各類的茶還有分季節性,不是所有的茶一年四季都會產喔!


一邊聽著老闆分享,一邊喝著老闆介紹的茶,分別有春茶、烏龍、金萱紅、紫米茶、拿鐵系列、冬瓜茶系列等。

這些透明茶罐的茶葉會放在櫃臺,有興趣的人到店也可看看其中的差別喔!


我們前面喝的春茶、烏龍、金萱紅、紫米茶是不加糖的,這讓我們很驚訝!居然喝起來帶有淡淡的茶葉清香,入口後會有回甘的滋味,最後舌尖會感受到清甜味,口水也會莫莫分泌而出。

老闆也讓我們嘗試有加糖的,喝起來真有不同,變得有點卡喉,老闆提及,茶葉如果加了果糖或水,其實就會破壞掉當中的兒茶素,這樣就失去喝茶的效果了。


原茗茶坊如果有需要加到糖的飲品,如拿鐵系列、冬瓜茶系列,則是用自己熬煮的紅糖調和,所使用的牛奶也都是採用小農出產的。


除了飲料,現場還有販售老闆自製的手工餅乾、蛋糕和鳳梨酥,而鳳梨酥是因應中秋節的到來才有販售的。


手工餅乾有蔓越莓和南瓜子兩種口味,都超好吃的~老闆真的是烘培業出身的無誤,這樣一口吃著手工餅乾又一口配著茶喝,真是太享受了。

老闆說他的蛋糕賣完了,不然原本也要讓我們嘗嘗看的,好可惜呀!改天一定要去吃吃看。


最後我們外帶了冬瓜烏龍、四季春青和手工餅乾蔓越莓和南瓜子各一包,來到附近的公園享受回味一番,其實店家還有許多故事沒能分享的很徹底,老闆是個很好客也很喜歡分享的人,如果對喝茶或茶葉有興趣的朋友,歡迎大家可以親自到「原茗茶坊」喝茶聊天學知識喔!

《關於原茗茶坊》

地址:高雄市岡山區公園西路三段155號
電話:(07)6260555
營業時間:星期一至星期六
10:00~22:00(周日公休)
臉書粉絲團FB:
https://www.facebook.com/mutini.cookies/

 

 

 

 

 
Keavy愛七淘←喜歡來加入粉絲團唷!