隱身在台北萬華直興市場裡的日式料理屋→海鱻味刺身壽司屋

 


今年母親節大家都請媽媽吃甚麼樣的料理?

今年我家吃的是隱藏版的日式料理。怎麼說是隱藏版?

 

因為這家日式料理屋正隱身於萬華的直興市場裡,若不是在地人那麼就必須靠口碑相傳才會知道的~海鱻味刺身壽司屋

 

1   

直興市場就在萬華康定路上剝皮寮斜對面不難找,而看到直興市場入口差不多可以看到海鱻味刺身壽司屋的招牌了^^

3

就在看到招牌直接往右手邊方向看去就是海鱻味刺身壽司屋啦! 

4  

有別於一般市場即使收市後的傍晚完全沒有任何市場的氣味存在且環境也相當乾淨

5 

25  

這招牌上有許多藝人與節目製作單位的簽名喔!

10  

 

不囉嗦直接看菜單!

第一次來的先由紅字菜名做第一選擇準沒錯!(全是老闆拿手菜)

11    

13    

14  

15  

隱藏版日式料理屋也有每日不同的隱藏版菜單喔!就是中間這黑板^^

據說海鑫味的漁貨都是每天由基隆載回來店內製作的,甚至有部分漁貨還是從日本訂購所以成本相對的也就高了!

page5  


點完菜在上菜前空檔可以選擇先喝杯茶、來碗味噌湯

可別小看這裡的味噌湯喔!這其中的料可都是以前一晚所剩的現場食材加冰糖熬煮的唷!

 

看看我們碗裡的料就知道這味噌湯有多彭湃了!

page6  
 

好啦!來看看我們這天吃了哪些好料吧!

40   

 

生魚片沙拉 

來海鱻據說生魚片沙拉是必點的料理之一!

沙拉中有綜合五種海藻再搭配日式胡麻醬直接沾在生魚片上,根本不需要再沾醬油嘍!

03

這還真可稱為"厚片生魚片"吶!

口感上可稱為Q中帶軟韌,而不是那種軟軟鬆鬆的生魚片耶 

004  

結果沒想到我媽還教我要連同旁邊的海藻一起吃,沒想到我媽比我還暸吃法噎  

向來我都是把旁邊的"菜"當擺飾~殊不知果真依我媽說的吃法,確實更讓生魚片的口感、嚼勁層次感升級了呢  (再來一份呀!!!)

06   
 

比目魚握壽司 

原本我挺期待比目魚鰭握壽司的,但不得不老實說比目魚"片"的太薄,我似乎吃不出比目魚鰭的特別之處。

32    

倒是每顆壽司裡的哇沙咪味道不嗆辣再加上比目魚上的醬膏搭配得剛剛好,不會另有過於搶戲的感覺。

036  

035    

 

玉子燒握壽司    

不知道我是有多愛玉子燒握壽司,每到任何地方只要有玉子燒握壽司我必買、必點!

過去因公常到日本,進了飯店後一定馬上趕著衝到百貨公司的超市生鮮部將玉子燒握壽司"全包"! 它可以是我的主食也可以是我的零食呢 

35  

 

檸檬雞生菜捲 

檸檬機生菜捲...料挺滿的,所以壽司本身也相當大。

但是我不是很習慣素、葷食同時吃(好吧!我承認我偏食)所以我幾乎必須先將裡面的高麗菜挖出再分開吃^^

012      

011  

不知道這是以雞的哪個部位做的?

也或者是因料理的技術竟然可以讓紮實的雞肉滑口不乾柴耶!看看我刻意挑出來的雞肉塊還油亮亮的呢!

030     

喔喔!自拍又失焦了~原本是想拍出這"重量級"檸檬雞生菜捲不過光這麼看應該還是看得出來吧?!

018   

 

日式唐揚雞塊 

若不是考量到搭車回家的時間會影響到酥脆度,我還真想再點一份日式唐揚雞塊咧!

外頭炸的酥脆裡面的雞肉依然走紮實風格,但沒因為炸過而感到油膩或肉質過柴。

反倒還可以表現出嚼勁!這絕對是看電視或小酌時的好搭檔呢!真的也是必點 

02  

020   

 

烤鯖魚 

烤的外酥內嫩的鯖魚附有胡椒鹽與檸檬片兩種搭配吃法。這次我試著以鮮檸檬汁搭配吃法,口味較不那麼重鹹甚至口感還很清爽呢!這時候真想來碗白飯咧 

005  

04   

 

鮮炸喜相逢 

我也很喜歡這道炸柳葉魚,我幾乎吃這道時也全無沾胡椒鹽就只吃原味。(其實這道和炸雞塊一樣超適合當零嘴的)

05  

031     

看看這肥大的柳葉魚中的魚卵,吃起來自然是柺茲柺茲的嘍!

034   

 

碳烤生牛肉    

海鱻味還有一道網路老饕們大力推薦的碳烤生牛肉有別於一般以沙朗牛肉做為食材在海鱻味則是嚴選安格斯黑牛來製作的唷!

其實這一道聽為我們服務的妹妹解說碳烤牛肉約為1分熟~所以不太敢點~結果海鱻味竟然貼心的為我們做了一份小份的碳烤生牛肉讓我們嚐看看(大心吶)
 

而當吃了第一口後,對於"碳烤生牛肉"大大改觀!這小份的碳烤生牛肉最後也幾乎全被我一個人嗑掉

013  

017  

其實碳烤生牛肉底下搭配有口味相當奇妙的醬料,但是我為了想吃牛肉的原味所以完全無沾料。

雖然是生牛肉但在經過炭烤後,肉質本身保有了一定的鮮度&韌度,這是一道在下次去也仍舊必點的料理唷

025  

難忘這美麗的肉花~~~OMG~

027   

 

當清空這8道美味新鮮日式料理後才發現胃真的有撐到柳 

如果朋友們也喜歡生鮮日式料理,不妨在下午4點半後來趟萬華直興市場內的海鱻味刺身壽司屋

絕對不會令你失望的唷 

24  

 

海鱻味刺身壽司 粉絲專業

 


海鱻味刺身壽司屋

地址 : 台北市萬華區康定路172巷1號(直興市場本館1號) 

電話 : 0918-885-938

營業時間:下午4:30-11:00

 

每周一公休

 

新浪主頁 

漫步迷霚1

漫步迷霚2