JOHOULIM揪好拎法式香腸刈包餐廳

 

前往桃園虎頭山公園遊玩的路上,想說,今天來抄捷徑,沒想到小白兔誤闖叢林,迷失了方向,繞到一間土地公廟門前,想說要問路一下,眼尖地看到有一家Tiffany藍色招牌的新餐廳JOHOULIM,剛好車上的小人也餓了,來看看餐廳裡賣些什麼東西。

JOHOULIM揪好拎開在一家新大樓社區的店面,看看菜單,賣的是本土刈包和異國風味內餡(法式香腸、泡菜豚肉、酥炸鱈魚、蕃茄肉丸)的結合吃法,還有手作茶飲、冰沙和黑糖仙草等。

把法式香腸包在傳統的刈包裡,感覺很時尚從未吃過,好奇心的點來吃看看。

餐點一套刈包加飲料,$100元有找,刈包裡夾著法式香腸、生菜和番茄等等配料,包成了一個刈包堡。刈包皮吃起來很鬆軟,和法式香腸夾在一起吃感覺很搭,另外還有夾泡菜豬肉或是炸鱈魚等不一樣的吃法。

飲料我們點了冰鑽檸檬飲,新鮮又甜又酸檸檬味,帶勁好喝。另外還有小芋圓奶茶,很特別,一般飲料店加的是珍珠,這杯則加進了小芋圓,口感軟Q,和奶茶也很配。

JOHOULIM是早午餐店的經營方式,外帶很方便,想輕鬆愜意一點,也可以到二樓坐坐,上網聊天,消磨假日的時光。

餐廳的裝潢設計非常有自己的風格,Tiffany藍色調打底,搭配鎢絲吊燈,黑白桌椅,牆壁上還掛著西班牙畫家米羅的仿製畫,有點小清新的味道。

這次的小白兔誤闖叢林,還蠻有收穫的,吃飽喝足之後,繼續往虎頭山公園前進囉! 

JOHOULIM 桃園光峰店
電話:03-359-7845
地址:桃園市龜山區光峰路131巷20號
官網:http://www.johoulim.com/
 

大門的厚實門把印有JOHOULIM的品牌LOGO,也讓人一目瞭然此店可無線上網。

簡單又不失溫馨的一樓吧台及烹調食物的位置

透明冷藏櫃中看得水果的新鮮

1樓有兩桌座位區,牆面上張貼了介紹法式手工香腸的故事

我們帶小孩,走上迴旋狀樓梯前往2樓

2樓的用餐空間-在黑白穿插桌椅搭配著復古風扇及溫馨的吊燈,每個桌子都有小盆栽帶來綠意


菜單圖文對照,有包類、飲品可選擇單點或套餐,還有丼飯可選擇

超值套餐$95 (JOHOUBAO*1+$40飲品 *1) (價值$110以上)

雙人套餐$239 (JOHOUBAO*2+$40飲品 *2+點心*2)  (價值$290以上)

我們選擇了雙人套餐一起享用,如果去一般的早午餐店恐怕1個人的餐點都不只這價錢

雙人套餐我們點了(BAO-法式香腸BAO, 酥炸鱈魚BAO + 飲品-冰鑽檸檬飲, 小芋圓奶茶 + 點心-美國脆薯, 黑糖仙草冰)

果然是店內最招牌的法式香腸BAO-原味,十分香軟的刈包搭配扎實及Q彈 的法式香腸  

加入美生菜、洋蔥、蕃茄上方淋上酸黃瓜、蜂蜜芥茉醬非常多汁美味,吃起來非常清爽而不油,健康又獨特的美味!

 酥炸鱈魚BAO,外皮酥炸的脆脆的但裏面夾著是嚴選阿拉斯加野生鱈魚,這份小孩吃健康也合大人的口味! 

飲料我們點了冰鑽檸檬飲,檸檬是新鮮現打的,酸酸的檸檬味,帶勁好喝。

另外還有小芋圓奶茶,有別一般飲料店加的是珍珠,這杯則加進了小芋圓,和奶茶是絕配。

美國脆薯油瀝得乾淨,店家有灑一點胡椒粉,不用沾蕃茄醬就非常好吃。

另一個甜品黑糖仙草更是滑嫩又好吃,上面還有長得像珍珠的芋圓及黑糖粉,賣相吃相都太犯規了,整碗被小丹搶過去。


在充滿美的原素中的餐廰吃飯是種享受,處處可見經營者的用心

健康、手作、真食材 吃得出來


品牌介紹

JOHOULIM - 
來自「揪好拎」的台語發音,代表「很好喝」的意思。 
用台灣本土語言命名,展現一種「相揪來拎茶」的友善與熱情, 
這親切的台灣味,希望透過在地的茶飲文化、食材,
傳達台灣人文的情感與味道,努力發掘台灣味的價值,
讓每個人都能參與喜愛台灣的好,進而讓國際認識台灣這塊美好的土地 。

90後原泛指1990後的新世代、新文化,
意義被解讀成代表著一種堅持自我、自信、創新的風格與態度。
意味著我們要全心注力創造出自有風格,成為全新概念的餐飲品