台中西區韓式料理 | 打啵G-台中向上店,步入地鐵吃一口鍋巴烤雞

1-1.jpg

#全雞上桌,四周鋪滿了濃濃的起司,超霸氣的擺盤

 

自從春川炒雞之後,各式各樣的韓式料理遍地開花,不論是部隊鍋或是韓式熱炒等等,隨著節氣讓溫度驟降,越來越有韓國的氛圍,冷冽的天氣一口吃著起司鍋物一口配著燒酒,好不過癮啊!而有一家韓式料理店,主打從天花板而下的一公尺肉串,早在推出便造成轟動,你猜到是哪一家了嗎?
 

2.jpg

#外觀以黑色為主調加上些許的鮮黃,不時點綴著許多影視相關的元素

3.jpg

 

打啵G從台中展店,以韓國地鐵為主題,將店內店外營造得宛如進出地鐵般。大面積的黑色主調搭配鮮黃色元素點綴,不時加入地鐵素材,整體裝潢非常有獨特性。
 

4.jpg

#出入店門口宛如出入月台般,出站、進站

5.jpg

#內部裝潢除了有許多地鐵元素,也添加不少鮮紅,整個氛圍非常華麗

6.jpg

#搭配釜山電影節,隨處都可見到影視元素

 

除了地鐵以外,各分店也有各自的元素,漢口店風格以重工業為主,向上店則以釜山電影節為附加元素,在裝潢部分添加許多影視的素材,包含底片、相機、鎂光燈等等。尤其入口處一路延伸的紅地毯,就像是行走星光大道一般。
 

7.jpg

8.jpg

#沿著紅地毯步上二樓的樓梯轉角,打上鎂光燈像是走星光大道一般

9.jpg

#二樓則為廁所並沒有用餐空間,就連廁所也打造得非常奢華

10.jpg

 

打啵G的餐點種類非常簡單明瞭,主要有鍋巴烤雞、部隊鍋、無敵燒肉串以及其他氣泡飲、酒精飲品等。而這次我們品嘗的則是鍋巴烤雞的部分,看著一些桌次從天花板垂降下來的肉串實在非常吸引人,下次有機會一定要品嘗看看!
 

11.jpg

#餐點主要有鍋巴烤雞、部隊鍋、長達一公尺的串燒烤肉等

12.jpg

#從天花板垂降下來的肉串,真的非常吸睛

13.jpg

#芝士辣炒年糕鍋巴烤雞

 

打啵G的鍋巴烤雞都是全雞上桌,隨餐附剪刀可供民眾像是品嘗手扒雞般,自己動手體驗,但特別詢問店員,如果處理上有困難也可以請店員服務。芝士辣炒年糕鍋巴烤雞裏頭包含年糕、鍋巴飯等,鍋巴飯剛入口帶著韓式泡菜的酸,漸漸地從舌根竄出一股辣勁,米飯相當軟爛、好入口,烤得酥脆的全雞外皮,沾裹著醬汁相當開胃。
 

14.jpg

15.jpg

#雙倍芝士鍋巴烤雞

 

這道雙倍芝士鍋巴烤雞會是不少女生的最愛,濃郁的起司伴隨著十足的奶香味,整個鍋底有如一鍋玉米濃湯般,舀上一口鍋巴飯像是把白飯泡浸玉米濃湯裡頭,濃郁滑順,超級好吃!
 

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

#Z字型依序為百香黃梨、柳橙芒果、洛神葡萄、柳橙百香可爾必思

 

氣泡飲的部分則表現普普,味道偏淡,像是帶有各自水果香氣的蘇打水,建議可選擇酒精飲品,若不能喝酒則推薦柳橙百香可爾必思,味道比較充足。

酒精飲品則選擇真露燒酒,高達17%的酒精濃度,在寒冷的天氣才喝上一口,整個身子頓時溫暖了起來,相當順口,一口烤雞一口燒酒著實過癮!
 

20.jpg

#真露燒酒

 

寒冷的天氣除了道地的薑母鴨、羊肉爐,或是日式的鍋物,也可以選擇品嘗韓式料理,體驗韓國人在寒冷的氣候大口吃鍋配著燒酒的氛圍。
 


【旅遊資訊】
打啵G-台中向上店:https://goo.gl/BNNnBj
地址:403台中市西區向上路一段457號
電話:04-24735156
開放時間:11:00-23:00
粉絲專頁:https://goo.gl/rXdZJy

檢視較大的地圖

 

更多文章等你來追蹤!https://www.facebook.com/JAtraveling/