♡♡隱藏版的古早味早餐:我在台中一中商圈的三喜蛋餅♡♡

早餐是一天營養的開始對健康而言有著俗稱「早餐要吃得像國王」,但會選擇豐富吃呢?還是隨意吃?我通常是選擇隨意吃。 

因為要逛街,所以今天要跟大家分享的是在台中一中商圈,人氣排隊的早餐店「三喜蛋餅」。 

三喜蛋餅於2011年07月19日創立於台中市三民路與太平路口(一中商圈),以路邊攤起家,專賣古早味手工蛋餅,食材都是精挑細選及堅持品質



三喜蛋餅沒有店面是開在騎樓處所以到中午就不營業了很巧的是我們到的這一天是07月19日,剛好開店5週年。

 

三喜蛋餅菜單 

 

老闆說沒有招牌蛋餅,都很平均,比較特別的如「九層塔蛋餅、蔬菜蛋餅、薯餅蛋餅、肉鬆蛋餅、燒肉蛋餅」等,而肉鬆蛋餅用的就像是日本的那種肉鬆。雖然菜單有這些種類,更特別的還可以混搭連食材也能走混搭風如蔬菜起司蛋餅肉鬆起司蛋餅想怎麼搭都可以。至於飲料,則是鮮奶系列與紅茶較熱門。

 

還有醬料的DM呢?一樣也可以自己搭


新鮮的食材都很完整

 

 

蛋餅的餅皮是現做的,而且還是進口麵粉調的,真的很搞工喔!如果不想加蔥也可以,當然加蔥是不加價。

 

 

~~那麼我們點了哪些早點呢!~~

 

 

小杯的鮮奶冬瓜(350cc)、大杯的鮮奶茶及鮮奶豆漿(700)

飲料喝起來都有濃濃的鮮奶味



鮮奶是用高大牧場小杯的飲料加半瓶大杯飲料則是加入一整瓶連飲料都是選高成本的食材。


九層塔蛋餅、燒肉蛋餅、綜合蛋餅(玉米+火腿)、熱狗包蛋、蘿蔔糕等點完才發現應該要混搭才對這樣才可以吃到多口味的蛋餅

 

九層塔蛋餅很少看到以九層塔這樣入菜也因九層塔本身的食材味有人是不愛吃的但點這一道的卻是小朋友她也是第一次吃「小朋友自己表示口感是超好吃:蛋餅很軟、九層塔很脆」。我的口感是餅皮真的很Q軟與九層塔搭配口感很不錯沒吃過的人真的可以考慮吃吃看。



綜合蛋餅(玉米+火腿)玉米很甜而且火腿不會鹹很符合大眾口味也因是我選2種醬料混搭覺得這樣的調味很嘟好還有就是第一次吃到這麼Q軟的蛋餅。


燒肉蛋餅這燒肉可是很紮實的與蛋餅結合真的是軟中帶有咀嚼勁想要一早吃到肉那麼點這一道準沒錯。


熱狗包蛋很特別的吃法但這一道也很好吃。

 

 

蘿蔔糕與一般早餐店不同的是吃起來很柔軟不油膩非常適合小朋友來吃尤其是那種2歲以下的小朋友或是老人家都不用擔心蘿蔔糕的硬度。

 

 

因另2位不吃辣,所以都用醬油,醬油很甘醇但對我的口感有一點鹹,不過不會鹹到要一直喝水。


 

今天分享的飲品與蛋餅都很不錯吃,而小朋友的建議是熱狗包蛋最最好吃,再來就是點的蛋餅,而她是喝小杯的鮮奶冬瓜,甜度及冬瓜味也很適中,覺得很適合小朋友喝,是為小朋友設計的,也要跟她的同學分享,可以來這一家買早餐。

如果說「三喜蛋餅」與一般早餐店有何不同,那麼會覺得是在於蛋餅餅皮很Q軟而且不管是蛋餅或蘿蔔糕口感也不油膩簡單說就是「有著看起來很平常的視覺,吃起來卻是精品的口感」。

用心的店家考慮到顧客的需求多一點食材的變化就有不同的吃法讓人覺得吃「三喜蛋餅」有種吃到美食的幸福感。

 

 

怎麼來這裡呢?(台中市北區太平路36號)搭公車就到台中科技大學站下車,不到5分鐘就可以走到,當然開車或是騎小ㄅㄨㄅㄨ也OK,因為路也很寬敞。
 


所有產品或喜好都有個別差異,自然也有喜好的不同,以上純粹是個人的經驗。有興趣者可以上粉絲團!
 

FB三喜蛋餅

 

同步發表在主格