【桃園.中壢】青石代Zendon Yaki燒肉 - 優雅的享受食材的美味 | 揮揮衣袖不帶走煙味(中壢車站美食....步行只要9分鐘)

青石代.jpg

桃園中壢是我們常會遊玩的地方, 但中壢火車站這一帶倒是沒來晃過,想不到還真熱鬧,而且青石代離火車站也才步行九分鐘,交通也算是挺方便的呢!隔壁更就有一個廣大的公園及頗具設計感的圖書館,吃完後再帶孩子到裡頭走走是個不錯的選擇。

青石代1.jpg

青石代2.jpg

還沒到青石代之前就滿懷期待的呢,感覺上就是個很有質感的日式燒肉店,進去享用後果然沒讓我失望,從環境、從食材、從服務每個小細節青石代都很用心。

青石代3.jpg

青石代門口充滿了禪意,讓人不自主的內心平靜了不少,享用美食時就是要好好放下心去享受呢!

青石代4.jpg

走至門口,這些石雕像是藝廊的藝術品,讓我欣賞了許久~

青石代5.jpg

但~~最吸引瑋兒的還是那些會冒煙的水,流連忘返啊!!!

青石代6.jpg

走走走,和我們一起來感受這美味吧!

青石代7.jpg

進去大廳後接待的小姐也會很親切的打招呼及通知接待人員引導我們,上樓後往下看,可以看到陽光從落地窗灑進來,整個大廳是非常舒服的。

青石代8.jpg

而這個就是青石代燒肉的LOGO,感覺的出是有意義像徵的。

青石代10.jpg

即使店內裝潢是走深色系,光是可以從窗戶透進來的,讓這的沈穩透出溫暖感,我喜歡!

青石代11.jpg

這兒座位是有區隔的,享受美食時也能有一點私人的空間。

青石代12.jpg

這兒是我們今天的座位,中午的陽光很強,店員也貼心的拉下一半的窗簾,而桌上也擺好了餐具,其中包括兒童餐具,因為在電話那頭得知我們會帶一個小朋友,所以就已經貼心先詢問是否要準備兒童椅或兒童餐具了。

青石代13.jpg

米奇造型的碗咧,也太可愛了吧!

青石代14.jpg

首先為我們倒的是可以暖胃的雞湯,還可以續壺咧,湯頭非常的濃郁!

青石代15.jpg

桌子一側拉出有紙巾、溼紙巾、牙線 (大心~)

青石代16.jpg

這兒有提供單點、雙人套餐、三人套餐,基本上選套餐比較划算,保證吃到你肚子炸開啊! 而這天我們選擇的是「禪石.雙人套餐」,光肉品就多達五種,吃到我問店員怎麼還有啊XD。(更多詳細菜單可透過青石代的粉絲團得知哦)

青石代17.jpg

青石代對肉品上的是很要求的,不論是牛肉、豬肉、雞肉或是櫻桃鴨,都是經過嚴選的,可惜這個套餐裡沒品嚐到櫻桃豪野鴨,下次一定要再來啊!

醬料上提供了三種 - 鹽巴、檸檬、特製醬料,基本上牛肉不用沾就很好吃了咧,我個人用到最多的是檸檬,整個很搭很清爽。

青石代18.jpg

前菜的部份有 - 和風海龍鬚、韓式辣泡菜、日式牛蒡絲,都可以再續的哦!

青石代19.jpg

再來是一大盤的青石沙拉,我們選擇的醬料是冰梅,好吃到我要尖叫了,沒騙人~我們把菜吃完就算了,梅子還全部被瑋兒給嗑掉了,一邊吃燒肉時再搭配這盤冰梅青石沙拉,讓燒肉變的吃起來更沒負擔。

青石代23.jpg

青石代24.jpg

主角上場囉,呈上的是蛋糕塔? 不不不......是油亮亮的肉,是不是很讓人食指大動 ,而盤子堆疊起來不旦較不占空間,也很方便拿取呢!由上而下的是 - 田園雞腿肉、霜降牛、松阪豬。

青石代20.jpg

另外還有一份單點的冠軍和牛肋條

青石代21.jpg

看看這紅潤的色澤帶點油花,吃起來挺有嚼勁的呢!

青石代25.jpg

瑋爸說霜降牛,微烤一下帶點紅潤色澤是他覺得最好吃的口感,然後他就一個接一個,基本上我在拍照同時他已經差不多把牛肉掃光了。

青石代26.jpg

但不怕不怕,除了牛肉口感非常的優質外,松阪豬及雞腿肉的品質也表現的不遜色,還是能讓我吃的非常滿足。

青石代27.jpg

這差點讓我錯過的私房粥,還好有及時捥回啊,本來瑋爸想點米飯,但因為隔壁桌的壯丁們邊吃邊大力讚賞這鍋粥,所以我才和瑋爸說不品嚐感覺很可惜,就算炸開肚子也要品嚐(叫我愛吃鬼)

粥裡面的海鮮料多到我覺得驚訝,原本以為只是米飯用海鮮去熬,想不到是滿滿的海鮮在裡頭,還吃到不少塊蝦肉呢! 

青石代28.jpg

這碗美味的私房粥極為推薦,也適合懶得咬肉的小童們~

青石代29.jpg

(瑋兒覺得好吃,但瑋兒不說)

青石代40.jpg

別以為這樣就沒了,再來的是豬梅花及豬五花,肉量是不是挺多的,依二個大人的量真的還滿足夠的。

 

青石代30.jpg

青石代31.jpg

而豬五花這個帶著較多油花的肉,最適合搭配生菜一同享用了~

青石代32.jpg

豬梅花直接吃或搭配著菜吃都很不錯~

青石代33.jpg

還沒結束...........最後再來一盤海鮮,除了蝦子非常大隻外,還有來自北海道的干貝~

青石代34.jpg

瑋兒對這大蝦非常好奇,於是就讓他感受一下蝦子的觸感,看比例就知它有多大!

青石代35.jpg

干貝握在手上超有份量的,而且真的非常的鮮甜。

青石代36.jpg

烤肉非得吃的烏煙瘴氣的嗎 ? 可以這樣優雅的和家人享用美食,走後也沒帶走什麼煙味,是不是很棒呢?

青石代39.jpg

最後再來一份美味的甜點為這份餐點畫下美麗的句點。

溫暖紅豆湯

青石代37.jpg

Häagen-Dazs

青石代38.jpg

另外值得一提的是青石代在廁所上也別具用心,不僅怕客人身上有味道準備了熊寶貝,更為您的口腔準備了漱口水及牙線!

青石代42.jpg

女廁內更是見到青石代的小貼心,棉棉的提供及馬桶上個人衛生的重視~ 這點小小的地方,都會讓女性朋友們覺得非常窩心呢!

青石代43.jpg

最後再來一張和小情人放閃照吧 

青石代41.jpg

青石代燒肉從食材上讓我的味蕾很滿足,更從環境及服務上讓我覺得很貼心,是間非常值得一訪的餐廳,推薦給各位朋友們!

 

 店家資訊 

青石代Zendon Yaki燒肉

Facebook : www.facebook.com/zendonyaki/?fref=ts