【新竹北區 Mayau麻藥瘋雞】韓式料理嚐鮮韓國正宗美食,Double起司招牌雙人炒雞鍋、釜山霸王海鮮盆、韓國炸雞、芒果冰沙

Penny今天要介紹開在新竹市經國路二段382號的Mayau麻藥瘋雞。

小魚兒今年即將升高一,今年暑假會考後除了讓他去綠島放空,其餘時間因為暑假工作太滿,幾乎沒法子請長假帶她出國玩,除了看漫畫,她也喜歡看韓劇和綜藝節目。
一直以來,我和小魚兒對節目中的韓國美食總是特別感興趣,想想在台灣也很方便,想吃韓國料理,除了泡菜泡麵、泡菜鍋,還有許多正宗韓國餐飲品牌的餐廳可以讓我們享受美食。

趁著暑假的尾聲向婆婆請了假,一家四口一起到經國路上的Mayau麻藥瘋雞大快朵頤一番。

店門口果然如網友介紹的一樣,黃色與黑色色系非常顯眼,門口就具有濃厚的工業設計風,進入店裡後,櫃枱即在入口處的左側,服務小姐的口氣與服務態度都很好。等待時觀察桌與桌之間的空間擺放非常寬敞,早知道就帶咩咩一起同行,因為夠寬,根本不用擔心影響到隔壁的食客。每桌可坐四個客人,桌面大而寬,感覺可以滿足喜歡點一桌菜的Penny,也因為夠寛,如果再加兩個人,應該也是可以的。

接下來,就直接介紹Mayau麻藥瘋雞囉!
MAYAU01.JPG
左上是門口照片,門口設計和店門前擺放的摩托車都很有型。
右上就是服務櫃枱,Penny有注意觀察,用餐當晚有三位工作人員,每一位服務的態度與口氣都很好。老爺也注意到一個重點,三個人要顧這麼多的客人,真的有點稍微不太夠,因為店員每一位都好忙。
這麼大的空間只排了三列的桌子,所以走動時不太會影響到旁邊桌的客人,這麼寬,我很喜歡。
 

MAYAU02.JPG
等待時我去了一趟洗手間,裡外都維護的很乾淨。
也因為走進去後方才發現,原來除了外面的服務區之外,裡面還有好一大區桌椅,原來這家店可以容納這麼多的桌子,一旁還擺設一些兒童座椅,看起來都很新,整體而言,整家店維護的還不錯。很適合一大群客人同時來訪,例如公司聚餐或是同學會。
一邊的自助醬料區也具濃濃的工業風,下方直接用圓型鐵筒漆上鮮豔的色彩,而上方則是直接用工具盒裝餐具,小孩們覺得新鮮有區,那裡還有提供部隊鍋和我等等要享用的釜山霸王海鮮盆的海鮮高湯哦!
原以為醬料會有很多選擇,不過只有幾瓶辣粉,嗜辣的Penny默默的找尋更辣的可能性...

MAYAU03.JPG
感覺像是鄉下來的Penny第一次到正宗韓國料理店!
桌子中間設有小抽屜擺放抽取式餐巾紙,不佔桌面空間我很喜歡。
桌旁還有一個圓型木蓋,這是炒雞鍋加起司後要拿來蓋著的哦!
接下來來看看菜單囉!
MAYAU06.JPG
1.春川炒雞鍋,店家很貼心,這可以點單人鍋,也可以選雙人鍋。雙人附兩碗白飯。
而口味也有兩種,招牌炒雞香甜,麻藥炒雞香辣,考量小朋友適合招牌,下回再點香辣囉!嗚...
對了,雙人鍋即每人單價x2,假如炒雞醬不夠可以向服務人員索取。
選Double起司每人175x2
點餐時跟洋說:如果今天點的都吃完,我再加點厚切牛排,此時客服人員很親切的提醒,妳今天點的應該份量很足夠了,真的不夠再加點哦!
事實證明,漂亮的店員是對的。
3.釡山霸王海鮮盆,附手打烏龍麵一份
這非常值得介紹,屬韓國釡山知名海鮮鍋物,由大骨蔬菜熬湯,放上新鮮螃蟹、干貝、鮑魚、草蝦、魷魚、花枝、蛤蠣、淡菜、鯛魚...等多到爆盆的海鮮...
每人358元x2(每天限量30盆)
MAYAU07.JPG
5.黑色炸醬麵也好想點,可是肚子不夠大,先跳過。
6.今晚點韓國炸雞,蜂蜜芥末雞丁168元,注意哦!!上面點的是雞丁。
7.海鮮剪餅看起來也很吸引人,下次囉!
9.人蔘雞湯,老公說這是宋太太喝的,要不要點一碗,這個後面再補充說明。
10.棉花糖果汁,我們點了棉花糖乳酸多多,一杯才80元哦!另外還有點芒果冰沙,冰沙是夏天我們全家人的最愛呀!

MAYAU04.JPG
等待正餐時,請店員先上棉花糖造型的乳酸多多,小孩們開心又滿意,不管孩子是什麼年紀,我家只要出現雲一般的棉花糖,都可以立馬軟化與甜到我們一家人的心裡去。
因為這是點給孩子的,好不好喝我無法評論,但,棉花糖好吃。問他們好喝嗎?他們都笑的很開心的說:好好吃。

當爸媽就是如此,只要小孩愛,點再多都開心。

MAYAU08.JPG
雖然店裡客人很多,但,上菜的速度不慢,等待時看一下等等要炒的炒雞鍋的說明...
不過...說的很仔細,可是...客人很笨也...還好店家很聰明,請的店員又正又親切。

MAYAU09.JPG
鏘鏘,真的是好忙碌的一鍋,雖然說明的很清楚,但,我們還是因為怕廚藝不好毀了這一鍋,後來還是找來店員幫忙。

MAYAU10.JPG
真的很謝謝親切的店員,其實...我個人建議,喜歡自己來的客人應該有,然後廚藝不精的客人應該還是有,雖然沒有收服務費,不知有沒有可能...只有最後加起司那部份再讓我們自己來呢!!!當晚雖然最後很有成就感,但,我真的很擔心煮焦了!

MAYAU11.JPG
趁熱吃,不論是雞肉或是年糕或是高麗菜等,每一口真的都好好吃!

MAYAU12.JPG
當Double起司招牌雙人炒雞鍋還沒忙完時,這一大盤釜山霸王海鮮盆就送上來了,一整盆新鮮海鮮上桌時,小朋友都哇哇哇的好大聲,其實也包含我。店員很快的倒入了韓國真露燒酒,沒拍到,然後又倒入海鮮高湯

MAYAU13.JPG
等待起司鍋完成前我們賞玩著海鮮盆的三種配醬。

MAYAU14.JPG
但是盆太淺,下方還舖了好多高麗菜,好像盆沒擺平,結果湯滾了後,珍貴的海鮮湯就一直滴出桌面,緊急拿碗撈出高湯,解救這一場小緊張。

MAYAU15.JPG
接下來就是開心的大吃特吃,每一樣都鮮甜都沾醬都嫌多餘了,最後放入的那個手工烏龍麵也好好吃。

MAYAU16.JPG
後來上韓國炸雞這一盤時,記住哦!這盤叫蜂蜜芥末雞丁,這雞丁未免也太大了吧!
年糕好好吃,雞丁大到一口接一口,蘿蔔入味,洋芋片很香脆,這份根本和啤酒絕配吧!

MAYAU17.JPG
每一口都覺得好好吃!
這真的很神奇,明明已經飽到吃不下了,居然還可以一口接一口!

MAYAU05.JPG
接下來鄭重介紹芒果冰沙,還有兩人同時打卡送柳橙冰沙,哈!還好今晚來不及當宋太太,老爺原本想吃人蔘雞湯,結果賣完了!店員改送柳橙冰沙,讓我們母子三人樂翻...

別以為贈送的柳橙冰沙就隨便提供,這一杯和芒果冰沙一樣都好好喝,好冰好冰。

MAYAU18.JPG
最後,我們雖然已經飽到不行了,但,爸爸一樣有辦法把韓國炸雞吃光,此時,我請他手下留情,因為婆婆在家顧咩咩,想帶點回去孝敬她。
向忙碌的店員詢問吃不完能否打包時,她們馬上親切的幫忙包起來,連包裝盒都和店裝潢好一致呀!

咱母子約好,下回來一定要先點厚切牛排炒雞鍋,還有,我想點李光洙春川愛情炒雞雙人鍋,因為那有六倍起司,光看就心動不己呀!
另外,雖然我很喜歡釜山霸王海鮮盆,但,真的覺得盆淺了點,假如改成用炒雞鍋的鍋來煮海鮮不知是否可行,感覺壓力可能會小一些些哦!
可惜,這次和小孩來沒點麻藥,本以為自助醬料區有,真是此行的小殘念,今晚的口味完成是配合兩個小孩來的,完全走香甜不辣風呀!

說了這麼多,來介紹一下MAYAU囉!

關於MAYAU麻辣瘋雞

「MAYAU麻藥瘋雞」新竹店,正宗韓國餐飲品牌,實地品嚐到正宗韓國美食,不僅有高貴不貴地的享受,更搶攻您的味蕾!韓國正版Mayau麻藥瘋雞。東森新聞報導平價時尚的韓國美味。一人只要128元就可輕鬆享受DIY炒雞排樂趣。首推個人鍋以及餐點外帶服務,還有,MAYAU跟Omaya是不同體系的唷!!

正版Mayau麻藥瘋雞
營業時間 | 上午11:00~下午3:00,晚上5:00~9:30
店家地址 | 新竹市北區經國路二段382號

新竹竹光店FB:https://www.facebook.com/mayau04/?fref=ts

官方FB:https://www.facebook.com/KOREAMAYAU/?fref=nf

官網:http://www.successway.com.tw/