【台北大安區】充滿驚喜美味的港式茶餐廳 - 徠一咖啡 | 複合式相機餐廳

徠一咖啡.jpg

徠一咖啡是間可以和老闆近距離接觸的餐廳,更是間會讓人回味的餐廳,走進餐廳每張出自己老闆攝影之作,讓我感受了他們每段不同的故事。徠一咖啡更有著對美食的堅持,從食材到食物的呈現都有著他們獨特的風格與巧妙美味,而老闆與老闆娘不掩飾的熱情,讓來這想品嚐美食的我,更是感受人與食物帶來的幸福感,在台北人來人往的街道上更添加了溫暖。

徠一咖啡1.jpg

走進徠一咖啡牆上一張張攝影作品像走進攝影展一般,而層架上更是擺放了相機及周邊商品,完全像藝術品般的呈現,沒有違和感。

徠一咖啡2.jpg

徠一咖啡5.jpg

雖然自己只會簡易的使用類單眼相機,但看著徠卡相機時還是有著吸引力,簡單的外型設計但確很有深度~

徠一咖啡3.jpg

徠一咖啡4.jpg

而餐廳屬長型,前面有些許座位外,穿過長廊後一樣有幾個座位,像是獨立包廂似的,很適合一群三五好友在這聚會。

徠一咖啡6.jpg

再來是徠一咖啡的美食囉,每道都可以看見老闆的用心及堅持,先來介紹這套雙人下午茶套餐 $599 (可選擇130元以下的飲品)

黃金流心起司西多士  - 外型真的很吸引人~雖然淋上些許煉乳,但他絕不甜膩,是鹹與甜的結合,上頭的奶油溶化後混著蕃茄一同入口,是很享受的味道

徠一咖啡7.jpg

老闆在每一層的食物搭配上都很有層次,光麵包的皮就沾了二顆雞蛋的量,而蕃茄更是慎選有機蕃茄,切開後裡頭更是夾著火腿與起司。

徠一咖啡8.jpg

而老闆娘提供我們食用小建議,將它切成9小塊,是最剛好入口的大小,而且每一層的料都吃得到哦 ,重點瑋兒也很好入口呢!

徠一咖啡9.jpg

真的是鹹與甜結合的很巧妙,夾著蕃茄吃更能提升味道呢!

徠一咖啡12.jpg

沖繩黑糖燉蛋 - 一樣是使用了二顆雞蛋下去使用,而這個沖繩黑糖燉蛋一上來時就是滿滿的蛋香,瑋兒馬上蠢蠢欲動~

而上頭一層黑黑的膜並不是烤焦,而是因為使用了來自沖繩黑糖,吃起來就是單純的黑糖香與蛋香~

徠一咖啡10.jpg

夾著黑糖一同入口的燉蛋,真的很香濃

徠一咖啡11.jpg

 

而徠一咖啡在食材上絕對不馬唬,老闆娘更是告訴我他們敢吃的才會拿出來給客人享用,對食材是絕對的把關,像食物上使用的雞蛋也是來自無用藥牧場生產出的快樂蛋,難怪吃完超開心,哈哈!

徠一咖啡23.jpg

而飲料搭配上我們選了正宗香滑奶茶失傳古早茶煲奶茶,這二個雖然都是奶茶,但口感確完全不相同,一個是帶著清爽的茶香,另一個是濃郁的茶與牛奶結合

正宗香滑奶茶裡頭加入的是奶水,所以是較清爽的口感~

徠一咖啡13.jpg

而老闆更是大方與我分享製作失傳古早茶煲奶茶的過程,是需要透過不斷的攪動茶包與鮮奶,才能將這味道結合,

徠一咖啡28.jpg

煮好後放置一回,便產生了一層奶皮

徠一咖啡30.jpg

這層奶皮夾雜著茶香一同入口,真的非常香濃,大推啊~ 但老闆也說了,這個是熱飲且是不加糖的,因為加了糖味道就變調,更讓我感受了徠一對每樣美食的堅持。

徠一咖啡36.jpg

外頭下著大雨,在這喝著這杯香濃的古早茶煲奶茶,好好沈靜剛才冒著霹靂叭啦大雨過來的我~

徠一咖啡31.jpg

差點忘了今天還帶一個很會吃的小傢伙來,二人份的套餐哪夠啊,一定要再來一份才行,再來上場的是徠一咖啡的早午餐,他們的早午餐是屬無菜單料理,常常會出現不同風貌,其實在預定位置時就可以先和老闆講你們不吃什麼,他們就可以滿足客人避掉不適宜的食物,真的太貼心了!

這份早午餐$299,可加點飲料,吃完是整個飽到晚餐不用吃了,而且一樣從雞蛋、蕃茄、牛肉、蘆筍的挑選都很用心的,讓我每口都很有驚喜感~

徠一咖啡17.jpg

生菜上頭放置的是牛肉及細嫩的豆干,牛肉每塊都很香很入味,夾著淡淡咖哩味,口感上也非常嫰,太老的牛肉小童咬不動,太生的又怕不適宜他們,這個大推~非常好入口且牛肉一點也不老,給不敢吃帶血牛肉的朋友一個好選擇。

徠一咖啡18.jpg

而培根中間夾著是較大隻的蘆筍,外頭看似烤過後變的較乾,但其實咬下去後是會噴汁的,搭配培根一同入口完全是天作之合(流口水)~

徠一咖啡20.jpg

烘蛋的部份老闆保留了一點蛋的原樣,他說只有健康的蛋他們才敢這樣做,平日不敢吃生雞蛋的我們,確一口接一口品嚐蛋香,如果你不敢吃半熟的蛋一樣可以和老闆講哦,這裡就是可以很自在的享用美食。

徠一咖啡21.jpg

夾著有機蕃茄的烘蛋好美味啊! 一樣很快被瑋兒掃光!!!

徠一咖啡22.jpg

看這表情,別吵我吃,好吃就對了~~

徠一咖啡26.jpg

而一旁附的則是蕃薯做成的薯條,沒有任何油味,因為老闆說他們的食材幾乎是用氣炸鍋處理,所以即使是開放式的廚房我一樣聞不到任何油煙味!

徠一咖啡24.jpg

你看我一點都沒浪費好食材,最後剩下一塊牛肉及豆干混夾著些許的湯汁就用這片蔬菜包起來一同享用也好美味~~

徠一咖啡25.jpg

徠一咖啡除了茶和咖啡上很講就以外,他門連養生飲品也有他們獨特風格,像這壺桂圓紅棗茶,完全沒至何的糖漿在裡頭,是非常純粹的桂圓及紅棗清甜,所以是需要悶一回後再倒出的~

徠一咖啡14.jpg

徠一咖啡15.jpg

就連杯子都很有風格呢!

徠一咖啡16.jpg

老闆娘就像朋友般的招待客人,讓我們在享受美食時都不時露出開心的笑容~

徠一咖啡32.jpg

這兒更是間親子友善餐廳,老闆娘說只要不受傷都可以讓孩子自由走動的,徠一咖啡讓瑋兒在這吃的開心更玩的開心呢!

徠一咖啡33.jpg

徠一咖啡34.jpg

 

徠一咖啡除了食材上會有一定的品質堅持,有些東西更是每個月定期回香港補貨回來,像桌上使用的紙巾,並不是一般衛生紙,而是透出淡淡水蜜桃香的紙巾,是有厚度的,擦起來是很舒服的~ 而店中使用的麵條也是特別從香港過來非油炸的蝦子麵,下次有機會一定要再來吃吃老闆煮的麵呢~ (才一星期瑋兒就在問了啊!)

徠一咖啡37.jpg

其實菜單上只是基本固定班底,很多隱藏版的美食都不在上頭,老闆更是拿出些手稿讓我看,真的是無菜單料理,除了生魚片,老闆幾乎都生得出來,太神奇啦~~~

像有些客人就會說,他們想吃鴨肉或是牛肉為主菜,預算一個人多少,然後隨老闆搭配,每道絕對都讓你驚喜呢! 和瑋爸約好,下次有機會可以來這祝慶節日,好好品嚐老闆做的無菜單料理!

徠一咖啡35.jpg

這裡就像是老朋友般的會想讓我再度回味的餐廳,喜歡看著瑋兒在裡頭自然舒服的笑容,更喜歡老闆一道道讓我驚喜的美食,徠一咖啡推薦給大家!

 

  店家資訊  

徠一咖啡

電話 :  02-2706-008

地址 : 台北大安區仁愛路四段300巷26弄31號 (捷運信義安和站,走路5分鐘即可到達!)

營業時間 : 週二至周日 : 11:00 - 21:00,週一公休

Facebook : www.facebook.com/leicafe898/?ref=ts&fref=ts