徠一咖啡健康食~無油有機料理的完美道地港式甜點 台北大安區/相機複合式/港式茶餐廳

 
 
2.JPG
 
很早就聽說過徠一咖啡且店裡有一大特色,就是老闆喜愛攝影有大量自己的攝影作品外,店內更擺設有老闆所愛的蒐藏~徠卡相機與相當多的攝影週邊產品,自然也包括了許多鏡頭...
 
心想一直以來自己用的都還只是微單,假使有機會到徠一咖啡我應該不敢把自己的相機拿出來...
 
偏偏在上個月與貴婦妹的聚會竟然就約在~徠一咖啡 
 
不免俗的還是先看看徠一咖啡的內部格局。徠一屬於偏長但不狹隘的空間所以坐在店內仍然可以感到輕鬆自在。
一進門就可以看到櫃檯與開放式的廚房,但在有限空間裡即使坐在附近也不會有任何油煙味喔!
 
11.JPG
 
而在店裡的四周牆面幾乎都是攝影作品且幾乎都出自店老闆之手
 
5.JPG
 
22.JPG
 
67.JPG
 
在柔和的光線中隨便挑哪種座位都感到舒適,而且我發現來這裡的許多都是老主顧。
客人們與來自香港的老闆、老闆娘的對話還讓我一開始搞不清處狀況~
 
總之徠一咖啡是由夫妻倆共同經營,只要在店內看到一名像工讀的女高生~那就肯定是"老闆娘"無誤!
 
13.JPG
 
在經過有限的交談後才知道徠一的老闆過去在香港原就曾經是位媒體(藝術)人
 
8.JPG
 
10.JPG
 
而就在長型的店裡走到最後頭還有個多人座區很適合小型聚會、小型會議甚至小型發表會喔!
 
14.JPG
 
我好喜歡這腳踏車墊與後面的小包好精緻的皮革處理呢!不過我不會騎車~殘念
 
18.JPG
 
一旁的框裡擺著許多與相機有關的週邊配備,喜歡攝影的朋友相當適合來這與老闆切磋喔
 
15.JPG
 
相信大家都知道台灣的面紙過薄也容易有削削,所以店內的所有面紙都是老闆娘每月由香港帶回台的(感動吶)

只是回家的路上一直回想這...紙質...不就是我在台灣買了一堆的紙手帕嗎~
 
23.JPG
 
好了!暫回正題~"聚餐"的內容
 
21.JPG
 
以前常到香港時雖說香港是美食天堂但我偏偏就對港式料理興趣不大,不是過於油膩就是鹹(甜)味過重...所以以前到香港我通常只能到超商買可樂或零食果腹(泡麵也太鹹)
 
而在徠一咖啡料理上既保有的港式餐點還有加上老闆娘隨心的巧思,所以雖保有了港式美食的特色但卻又多了一般在香港沒有的"加料"
 
據了解在徠一似乎有許多都是無菜單的隱藏版,但若您第一次來還是建議您先參考徠一的菜單後再詢問老闆娘。

就連你口味的輕重,那位像極了工讀女高生的老闆娘也還可以為您做調整~夠人性化吧

 
17.JPG
 
 
黃金流星起司西多士
 
31.JPG
 
一旁綴飾的是有機小番茄,向來大小番茄總是不太吸引我,先是看貴婦妹嚐了一口驚呼~好甜!我也才試著跟進確實很甜呢!
尤其是還有沾到煉乳所以不但甜還具有煉乳的香濃氣息,這應該是我從小到大第一次覺得番茄原來可以這麼好吃吶^^

 
自然這盤中的有機小番茄也幾乎由我來"清空"了
 
42.JPG
相信許多朋友都聽過或吃過西多士,但是在徠一的西多士似乎有許多種搭配。比較上與在香港吃得多了許多前所未有的味蕾享受!
 
老闆娘建議我們切成9小格方便一口一個的吃法。一顆有機蛋加上濃郁的起司、煉乳以及火腿肉吃起來不會有過甜膩感反倒是有種前所未有的甜蜜的感受!原來起司與煉乳的搭配是那麼美妙
 
只是...2人分食似乎不太適合我這大胃王...真虐心
 
page4.jpg
 
 
安格斯牛漢堡排
 
這是老闆娘怕我沒吃午飯而貼心的問我需不需來份早午餐所準備的。(老闆娘夠貼心的吧)
安格斯牛漢堡排是好大的一片,只是對於牛漢堡排我還是喜歡直接吃牛肉~呵呵!
 
56.JPG
 
其他多為炸物,這些炸物的料理方式這可都是由氣炸鍋所料理出的。非但無油,裡面的水分可都安份的待在食材裡呢!
 
像這炸番薯條完全與頂X呱那種速食店完全不同...外層香酥裡層卻又酥鬆而炸薯餅也一樣相同的是全都不油膩只可惜番薯條只有3根...

一般吃早午餐歐姆蛋相當常見,但總是淡而無味~而這次的歐姆蛋我好懷疑這裡面是加上了起司還是加了天然有機香料?反正又被我清空了
 
還有!我真推徠一咖啡在附餐中所附的蔬菜(沙拉?),幾乎都是蔬果,尤其是白、綠花耶菜可不是水煮後的全然無味...但卻又沒任何醬料來提味,真好奇這到底怎麼做的呢
 
page5.jpg
 
 
冰滴咖啡
 
26.JPG
 
這冰滴咖啡來頭可不小,除了前味有桂圓香、中味的威士忌香更有後味炭燒的濃郁
 
這一杯冰滴咖啡是老闆娘友人以木頭浸泡於威士忌中然後再用來烘焙咖啡豆的,據說這冰滴咖啡還是她友人獲獎的冰滴咖啡呢!
所以這一杯咖啡是不是相當搞剛而製成的?

且價位還不高呢!(不含酒精)

 
28.JPG
 
 
沖繩黑糖燉奶
 
這沖繩黑糖燉奶可使用了2顆有機雞蛋,才一上桌就聞到濃濃的蛋香與黑糖味了呢!
 
60.JPG
 
一開始老闆娘教我們先將最上層的黑糖刮開吃(看起來真像茶碗蒸),但是我覺得將黑糖加上燉蛋攪拌後口感更濃郁、香醇
 
page2.jpg
 
 
在徠一除了徠卡相機、港式餐點外還有引進德國的精製手工皮件、包包、相機包...各式皮革製品
另還有美國的運動品牌FIVE TEN鞋,識貨的朋友們來趟徠一咖啡絕對會有不虛此行感喔!
 
6.JPG
 
65.JPG
 
話說這次我看到在徠一咖啡還有我最想嚐試的是安格斯牛肩扒、正宗揚州炒飯與紅燒牛腩飯。
本想趁10月中幾位從北京、上海專程來台看華健30演唱會的朋友一起來嚐嚐~現在就只怕10月太燒錢了
 
 
58.JPG

徠一咖啡

地址:台北市大安區仁愛路四段300巷26弄31號 (捷運信義安和站1號出口)

☎:02 2706-1008

營業時間:11:00-21:00(每週一公休)

 
 
 
 
 
 
本文皆為親自食用過後的心得(非商業性質)僅供參考。口味因每人飲食習慣不同,口感依每人實際食用為主。