印渡風情 - 印度餐廳 Indian Restaurant



原文網址: 點我連結
記得多年前, 我為了接待印度籍的客戶, 特地安排一間印度餐廳, 不曉得是吃不習慣, 還是被印度的手捉飯方式嚇到, 第一次初體驗的感覺很不好, 本以為我這輩子再也不會吃印度菜了, 沒想到今天來到 『 印渡風情 』 後, 卻讓我耳目一新, 對印度料理完全改觀! ^_^
 
6533-1.jpg

『 印渡風情 』 ? 老闆是不是寫錯字呀? 應該是印 『 度 』 才對啊!
 
6533-2.jpg

No No No, 老闆沒寫錯, 他十多年前遠 『 渡 』 重洋, 到台灣落地生根, 現在可是台灣女婿呢, 所以才故意寫成水字旁的 『 渡 』 , 只是客人 Google 搜尋時, 老是找不到, 因為此 『 渡 』 非彼 『 度 』 呀!
 
6533-3.jpg 6533-4.jpg

老闆為何會選擇台灣當成他第二個故鄉呢?

原來他從小就對中國功夫非常感興趣, 尤其是李小龍, Jacky Chen ( 成龍 ) 更是他祟拜的偶像, 因此, 他立志要學中文, 有朝一日到華人國家看看! 就在一次因緣際會下, 他到師大上中文, 從此愛上台灣, 跟台灣結下了不解之緣~ ^_^
 
6533-5.jpg 6533-6.jpg
6533-7.jpg 6533-8.jpg

尚未踏進門, 我就被門外各種富有傳統印度色彩的擺飾給深深吸引, 怪不得這條浦城街, 昔日又稱作 『 異國美食街 』, 因為彷彿走進另一個國度, 完全忘了自己身在台灣! ^_^"
 
6533-9.jpg 6533-10.jpg

WOW~~ 想不到這位印度主廚 / 老闆早巳被各家媒體爭相採訪報導過, 既然電視美食節目都來朝聖了, 應該不錯吃才對! ^^
 
6533-11.jpg
6533-12.jpg
6533-13.jpg

中午營業時間一到, 店內立刻湧入不少客人, 店內處處充滿濃厚的印度風, 空氣中還瀰漫一股淡淡的檀香味, 恍如置身印度, 真的很特別~~
 
6533-14.jpg
6533-15.jpg

牆上掛滿色彩鮮艷的印度畫與吊飾, 讓人不禁對神秘的古印度文化充滿好奇。
 
6533-16.jpg

看到印度教的象神前面, 供奉著一杯水及點燃的線香, 輕煙裊裊, 這時我才恍然大悟, 原來檀香味是從這裡傳出來的呀!

【 註 】
印度象神迦尼薩 : Lord Ganesha, 是印度神話和民間百姓中知名度最高、最受崇拜的智慧、財富之神,世人相信迦尼薩帶來成功和幸福。 ( 資料來源 : 印度之窗 )
 
6533-17.jpg 6533-18.jpg

櫃台前也貼了一張印度神的圖片, 雖然看不懂印度文, 不過我猜, 應該是祈求生意興隆吧? ^^
 
6533-19.jpg 6533-20.jpg
6533-21.jpg 6533-22.jpg

我發現, 每張桌上都擺了一個精緻的小珠寶盒, 打開一看, 居然放的是 『 印度美人貼 』, 模仿印度女性在額頭上的紅點 ( Bindi )。紅色的圓點,通常就是已婚。 若是各色不同形狀的,就是裝飾。
 
6533-23.jpg 6533-24.jpg

我和鴻鴻迫不及待地貼上美人貼, 嗯~~看起來多了幾分印度女性的嫵媚~~ ^_^" ( PS : 鴻鴻, 你很奇怪耶, 你是男生, 又不是女生, 幹嘛搶著貼美人貼啊? 這麼想當女生, 誰叫你當初投胎時要多帶兩兩肉下來呢? )
 
6533-25.jpg

吉祥痣 ( 我們這裡則叫做美人貼 ) 是印度婦女、小孩的一種裝飾,其顏色不同,形狀各異,在不同情況下表示不同含意,總之,它是喜慶、吉祥的象徵, 每逢喜慶活動,女子非點吉祥痣不可。 ( 資料來源 : 印巴風情交流社區 )
 
6533-26.jpg

Menu, 銀色水杯, 甚至餐巾紙, 整個空間, 到處都有 India 的氛圍。
 
6533-27.jpg

一打開菜單, 老闆的創業故事旋即躍入眼簾, 原來當年老闆當學生的時候, 一直找不到印度餐廳, 於是乾脆自己來煮 ( 好像在國外念書的留學生都會這樣 ), 將曾祖母留傳下來的百年獨家秘方, 加上直接從印度空運來台的辛香料, 經過不斷改良, 調整成台灣人喜歡的口味, 希望能讓更多台灣民眾接受, 並且輕鬆享受道地的印度美食!
 
6533-28.jpg 6533-29.jpg

女服務員身穿紅黃色制服, 耐心地為我們介紹菜色, 本店的 logo 正是舉世聞名的泰姬瑪哈陵!

【 註 】
泰姬瑪哈陵是印度世界遺產, 也是 『 世界古、新七大奇景之一 』 、 『 五十個旅人此生必遊之地 』 。 ( 資料來源 : 旅人看世界 )
 
6533-30.jpg

最近老闆才剛換了新菜色, 《 印式炸雞翅 》 就是其中之一, 不用說, 當然就點這些新菜色來嚐鮮囉! ^0^
 
6533-31.jpg 6533-32.jpg

單點或套餐任君選擇, 套餐特價有打折, 比較划算, 而且集精華之大成, 最具特色的印度料理全都有, 不用大傷腦筋。
 
6533-33.jpg

首先上場的是沾醬, 由左至右分別是 : 辣椒、優格、香菜。
 
6533-34.jpg

緊接著登場的是 《 印度香料奶茶 》, 味道和台灣的阿薩姆奶茶不太一樣, 因為加了印度特殊香料, 喝起來滑順又好喝。
 
6533-35.jpg 6533-36.jpg
6533-37.jpg 6533-38.jpg
《 乳酸芒果汁 》 《 孜然南瓜湯 》

店內超人氣冷飲 : 《 乳酸芒果汁 》, 由廚師自製的優格和芒果醬調合而成, 是小朋友喜歡的口味!

《 孜然南瓜湯 》 上桌囉! 裡面特別加入孜然粉。 孜然 是除了胡椒以外的世界第二大調味品, 不僅歷史悠久,還有很高的藥用價值, 主要用於調味、提取香料等,是燒、烤食品常用的上等佐料,口感風味極為獨特,富有油性,氣味芳香而濃烈。( 資料來源 : 維基百科 )
 
6533-39.jpg

我個人超推薦 《 印式炸雞翅 》, 因為它一點都不辣, 只灑了少許胡椒粉在上面, 感覺有點像在吃鹹酥雞, 但肉質更軟, 而且炸得不油不膩, 我一個人就噎掉兩三隻, 沒辦法, 真的太好吃了嘛! ^0^
 
6533-40.jpg

如果您喜歡檸檬雞的口味, 可以擠幾滴檸檬汁在雞翅上喔~
 
6533-41.jpg 6533-42.jpg

《 馬鈴薯烤餅 》 和 《 花椰菜烤餅 》 也是店內紅不讓的美食, 不點來吃吃看怎麼可以?
 
6533-43.jpg

《 椰汁咖哩雞 》 是專門提供給不敢吃辣的人和小朋友吃的, 椰汁清爽又香甜, 配上濃郁的咖哩, 真是絕妙好滋味!
 
6533-44.jpg

您看看, 滿桌子美食佳餚, 不用飛到印度, 在台灣就可以盡情享用, 何等幸福! ^_^
 
6533-45.jpg

《 明蝦香料飯 》 量多, 裡面還有好多鴻鴻最愛的明蝦, 更棒的是, 全都巳經去了殼, 只留尾巴。我建議可以和 《 椰汁咖哩雞 》 一起混著吃, 就好像在吃咖哩飯一樣, 讚啦!
 
6533-46.jpg

飯上面鋪滿青椒、洋蔥、苜蓿芽等等, 都是有益健康的蔬菜, 難怪印度人很少人得癌症, 吃得很養生喔!
 
6533-47.jpg 6533-48.jpg
6533-49.jpg
《 花椰菜烤餅 》
6533-50.jpg
《 馬鈴薯烤餅 》
6533-51.jpg
《 印度甩餅 》

烤餅和甩餅最大的不同, 就是烤餅餅皮厚, 甩餅餅皮薄, 印度甩餅是原味的, 沒有添加任何食材, 有點像台灣沒灑白芝麻的燒餅, 一咬下去, 好有嚼勁, 加上 《 椰汁咖哩雞 》, 真是人間美味啊!
 
6533-52.jpg

首先, 拿起一片烤餅或甩餅, 倒上一匙 《 椰汁咖哩雞 》, 再左右包起來, 捲成長條狀, 就可以大快朵頤囉! ^0^
 
6533-53.jpg
6533-54.jpg
6533-55.jpg 6533-56.jpg

小鴻鴻吃到如痴如醉, 飄飄欲仙 ( 是好吃得快升天了嗎? ) 居然露出前所未見, 宛如少女漫畫中才會出現, 水汪汪, 夢幻般的眼神, 實在是太不可思議了! ^_^"
 
6533-57.jpg 6533-58.jpg

鴻鴻愈看愈像女生, 這輩子不當女生真是太可惜了! ^^
 
6533-59.jpg

老闆 Andy 風趣健談, 中文極溜, 而且表情豐富, 舉手投足間, 充滿著熱情與活力!
 
6533-60.jpg

老闆向我們娓娓道來他的創業辛酸史, 原本他開了四家店, 結果在 2012 年, 師大商圈周邊居民抗議店家長期製造噪音, 政府以違反都市計劃為由, 要求商家退出, 若不停業再罰店家與房東 30萬 / 60萬 /90萬元 不等,並斷水電勒令停業, 反正就是要逼退店家! 大多數的店家迫於無奈, 只好黯然熄燈關門, 只有他, 打死不退, 小蝦米對抗大鯨魚, 因為畢生心血及積蓄全都投資在這, 還有 30 個員工家庭要照顧, 所以他決定堅持到底, 絕不退縮, 永不放棄! ( 更多新聞來源 : 蘋果日報 )
 
《 影音 : 新聞資料 》
6533-61.jpg

當時他一個人跑到市政府絕食抗議, 真佩服他那來這麼大的勇氣! 不過也多虧他的堅持和毅力, 現在我才有機會在台北吃到這麼棒的異國美食, 要不然搞不好就要跑到竹南才吃得到了! >_<
 
6533-62.jpg 6533-63.jpg

原以為老闆兼廚師, 一定會忙得不可開交!想不到, 聰明的老闆早就寫好 SOP, 所有醬料全都自己調製, 絕不用市面上現成的調味料. 此外, 他還特地從印度聘請大廚來台, 全照他的 SOP 及特製醬料來作。因此, 不管是總店還是分店, 口味都是一致的!

店內有位留著長辮子的美女服務員, 穿著藍底白花的印度傳統服裝, 靈活慧黠的大眼, 額頭又有美人貼, 我第一眼看到還以為她是印度人呢! ^_^"
 
6533-64.jpg

人家可是正港的台灣美眉唷! 當年她聽到 Sitar instrumental 的音樂時, 驚為天人, 竟然一個人獨自到印度半年, 拜師學藝, 這小女生膽子未免也太大了吧? 真是勇氣可嘉! ( PS : 如果她在用餐時間, 現場表演一段的話, 一定會大受歡迎, 成為本店最棒的賣點! ^0^ )

Sitar lust是什麼呢?

中文翻成鍚塔琴或西塔琴, 是印度一種長頸詩琴,形似吉他,是印度最具代表性的印度古典樂器。只要有上過瑜珈的人, 一定都聽過這種音樂, 像是天上傳來的宗教神曲, 讓人聽了, 心情就會變得很放鬆, 很平靜, 適合冥想打坐~ ( 資料來源 : 維基百科 )
 
《 影音 : Sitar Solo 》
6533-65.jpg 6533-66.jpg

這麼不屈不撓的印度餐廳老闆, 值得我效法學習, 果然, 成功絕非偶然, 唯有堅持到底的人, 才會成功!
 
《 影音 : 訪 問 過 程 1 》
《 影音 : 訪 問 過 程 2 》
《 影音 : 訪 問 過 程 3 》
《 影音 : 訪 問 過 程 4 》
6533-67.jpg 6533-68.jpg

除了一樓外, 地下一樓也有座位, 每到假日或晚上, 常常座無虛席, 而且大多是常客, 因為客人一吃就上癮, 一試成主顧! ^_^
 
6533-69.jpg

店裡整體裝潢全由老闆親自設計, 無論是桌椅, 還是掛畫或海報, 都是老闆一點一滴從印度挑選購買的, 營造出強烈的印度民族風格。 我相信, 離鄉背井的印度遊子, 來到這裡, 一定會有回到故鄉的感覺! ^_^
 
6533-70.jpg
6533-71.jpg

寶萊塢 ( Bollywood ) 是位於印度孟買, 廣受歡迎的電影工業基地別名 ( 類似美國的好萊塢 / Hollywood ), 又稱作 『 印地語電影 』, 《 三個傻瓜 》 是近年來最賣座的寶萊塢電影! ( 資料來源 : 維基百科 )
 
6533-72.jpg 6533-73.jpg

想看寶萊塢豪華音樂歌舞秀嗎? 現在不用專程跑到印度, 2015/12/12 在台灣就有兩場演出, 有興趣了解印度舞蹈的人, 可要好好把握這難得的機會喲!
 
6533-74.jpg

您吃過印度料理嗎? 是否跟我當初一樣, 以為印度菜又辣又不合胃口? 還用手捉飯來吃? 那我建議您一定要來這裡試試, 保證完全打破您原本的刻板印象, 讓您五感全開 ( 視、聽、觸、嗅、味覺 ), 而且吃過還想再來 --- 不相信? 來吃吃看您就知道了! ^_^
 
商家資訊
店名 印渡風情
地址 台北市大安區浦城街13巷26號
營業時間 午餐 : 11:30AM - 14:30PM
晚餐 : 17:30PM - 22:30PM
訂位專線 02-2363-3054
Facebook 粉絲團